• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулер видеокарты не крутится

Arin2410

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Кулер видеокарты не крутится

Позавчера были жесткие перепады напряжения, бесперебойника на тот момент не было, вчера после включения компа он загружается до ввода пароля. Ввожу пароль, блымает рабочий стол и опять перезагрузка и опять до ввода пароля. И так до бесконечности. Разобрала я комп, кулер видеокарты не крутится и соответственно видеокарта нагревается. Если поменять кулер будет ли все нормально или может быть проблема в чём-то другом?

в принципе да
но стоит так же проверить температуру ЦП и просканировать антивирусом

Я полный профан, но я даже не могу дойти до рабочего стола, как мне просканировать антивирусом?

через safe mode (F8 после биоса ) или через windows debug mode -тоже в F8
http://www.avast.com

спасибо. сегодня куплю новый кулер! Если не получится ничего тогда просканирую.

всегда пожалуста

Проблема точно не в кулере. При перегреве процессора на материнской плате или видеокарте компьютер будет выключаться, только достигнув определенной температуры соответствующих процессоров. Также при перегреве компьютер может зависать. У тебя же, компьютер перезагружается с постоянной переодичностью, при наступлении определенных событий.

При неожиданном выключении электропитания, могут произойти сбои в жестком диске и часть информации необходимой для работы ОС потеряться или испортится. Кулер наго купить обязательно, но возможно придется переустановить ОС, а может быть и заменить жесткий диск.

Порядок действий:
1.Кулер меняем, это понятно.
2.Можно загрузиться с LiveCD и просканировать компьютер на наличее вирусов, а также ошибок на жестком диске.
3.Переустановка ОС.
4.Замена жесткого диска.

Переходим от первого и к последующим пунктам, только если не помог предыдущий.

Последнее редактирование:
О Господи! О втором пункте поподробнее! Пожалуйста!

Может я чуть-чуть не правильно написала. Комп перезагружается каждый раз после ввода пароля. До этого момента он просто в нормальном состоянии требует пароль. Как только ввожу пароль перезагружается.

Качай У знакомых ALT linux lite Потом запускаешся с СД и сканируешь систему

ну так что, в безопасном режиме загружается или нет?

Возможно тут дело не в самом кулере, прежде чем покупать новый проверте идёт ли на него напряжение! Скорее всего дело в БП, кулер от скачков в сети не полетит! И ещё вопрос: при включении системного блока какой сигнал? Должен быть один короткий.

по ходу дела
1 из 2

ядро виндовса сидит в контакте с вирусом и при вводе пароля и при запросе к ядру происходит сбой и результат перезагрузка(походу стоит моментальная перезагрузка а не экран смерти )
------------------------------------------------
2.
сбой при проблемах с драйверами (не исключаю вирусы ) и тоже самое как в первом

в безопасном режиме при вводе пасса система тоже уходит в ребут?

Назад
Сверху