• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Просто слабо представляю, что можно напортачить в таком простом блюде,, как котлеты?!

Просто слабо представляю, что можно напортачить в таком простом блюде,, как котлеты?!
Одна знакомая рассказывала мне, что у нее никак не получались котлеты. То развалятся еще на сковороде, то настолько жесткие, что приходилось разрезать ножом. Но ничего, вышла замуж, приноровилась. Теперь, когда она развелась со своим первым мужем, то он частенько вспоминает её котлеты. :)

Сегодня на завтрак яичница-болтушка - блюдо из серии "супруга укатила в санаторий".
Рецепт крайне прост: 2 яйца и примерно стакан молока. Ставим сковородку на огонь и пока она греется, в миску разбиваем яйца, добавляем молока, соль по вкусу, всё взбиваем венчиком. На разогретую сковороду выливаем содержимое и после начала образования сгустков начинаем помешивать. Параллельно делаем чай и бутерброды.
Получается что-то вроде такого:
IMAG1131.webp

На все утренние приготовления (включая умывание, чистку зубов, приготовление завтрака) ушло 35 мин.

P.S. Образовавшийся "семейный отпуск" пытаюсь провести с пользой: винная карта и список посещения друзей уже составлен. По этой причине прощаюсь до понедельника.
Удачной пятницы и выходных!

P.S. Образовавшийся "семейный отпуск" пытаюсь провести с пользой: винная карта и список посещения друзей уже составлен. По этой причине прощаюсь до понедельника.
Ох, Николай, опасно такое писать: вдруг жена зайдет на форум да прочитает содержимое топика - сорвет же все планы (:

Гренки

Ох, Николай, опасно такое писать: вдруг жена зайдет на форум да прочитает содержимое топика - сорвет же все планы (:
Место и время встречи изменить нельзя! (с)
Да и как это реализовать на практике? Экстренно вернуться? :)

Тема нашего сегодняшнего завтрака: гренкИ.
Готовится не сложней чем предыдущее блюдо, основные ингредиенты те же: одно куриное яйцо, молоко, булка. В объемную тарелку разбиваем яйцо, добавляем молока так, чтобы его хватило на требуемое кол-во булки, солим по вкусу. Булку (лучше всего брать батон или французскую булку) режем ломтиками толщиной 1,5-2 см и замачиваем в приготовленном растворе. На смазанную растительным или топленым маслом разогретую сковородку выкладываем до заполнения и жарим на небольшом огне. После переворачивания гренков на другую сторону, замачиваем следующую партию. В результате должно получиться нечто такое:
IMAG1132-1.webp

P.s. До приезда жены остался один день. Пора начинать приборку в квартире... ;)

Да, а то будет как у Карлсона - А мы, тут, плюшками балуемся...

добавляем молока так, чтобы его хватило на требуемое кол-во булки, солим по вкусу.
Я туда же добавляю нарезанную зелень ( лук, петрушку, сельдерей, листья свеклы, редиски) в общем, все что есть дома. Хуже не становится.. :)

Представляю быстрое, простое, аппетитного вида блюдо "для ленивых". На все, про все -1,5 часа, вместе с чисткой картофана. Курица замаринована с вечера, потом все на два противня и в духовку. В маринад от курицы чутка воды и залить картопель, нарезанный крупной "соломкой". Основное преимущество сего рецепта - безотходное производство и два блюда за раз. Ни следить, ни мешать особо не надо, картошечку один раз мешануть и все! Приятного аппетита!
IMG_20150416_132241.webp
IMG_20150416_132258.webpIMG_20150416_132414.webp

Ааааа, млин с картофана я чуть икран не забрызгал!!! Люблю картошку фри, не зря у меня бабушка белорусска была одна! Походу гены с этой линии играют!

Курица замаринована с вечера,
Очень похожее блюдо делаем довольно часто, только картофель - пластинами, 1 см., и действительно, времени отнимает немного. И вкусно!!!
Курица замаринована с вечера,
А поделиться составом? :) Я делаю на глазок горчица-майонез-томаты-пряности...

Яичница тоже разная бывает.
Вот, вот! У меня есть кент, женат лет 25, так его жена не то что котлеты, она яичницу жарит так, что в рот её не возмёшь!
На счёт быстрых блюд, знаю и использую несколько рецептов.
Любые продукты из птицы, замороженные готовятся за пол часа.
Самое главное ЧУГУННАЯ сковорода с такой же крышкой.
1. Включаем духовку греться.
2. Помыли прямо в замороженном виде, поперчили, посолили.
3. На сковородку чуть масла, обжарили с двух сторон.
4. Накрыл крышной и в духовку, ровно на пол часа.
Всё можно кушать!

Вложения

• okorok.webp
    okorok.webp
    49.2 KB · Просмотры: 42
  • okorok-got.webp
    okorok-got.webp
    45.4 KB · Просмотры: 62
Назад
Сверху