• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Нет, палец как-то уцелел. :)
...конечно, последняя фотка малость постановочная. :)

Позвольте представить вашему вниманию, уважаемые форумчане, новый виток кулинарной диалектики в семье Генерального Секретаря "ПЛВ". :)
На этот раз решили мы с женой не выкаблучиваться и приготовить обычный русский рыбник. На этот случай Вашим покорным слугой была куплена классическая представительница пелагических пород рыбы- треска атлантическая. Точнее- филе оной (на самом деле, треску можно и в Кольском заливе добыть, но не рыбак я, да и лень, честно говоря).
Короче, многабукафф.
Итак,
завязка:

pirog (1).webppirog (2).webp
pirog (3).webppirog (4).webp
pirog (5).webppirog (6).webp
pirog (7).webp
руки со скалкой- не мои, а жены. :)

кульминация:
pirog (8).webppirog (9).webp
pirog (10).webppirog (11).webp
pirog (12).webppirog (13).webp
pirog (14).webppirog (15).webp
Посмотреть вложение 96027Посмотреть вложение 96028
Посмотреть вложение 96029Посмотреть вложение 96030
Посмотреть вложение 96031

развязка:

pirog (16).webppirog (17).webp
pirog (18).webppirog (19).webp
pirog (20).webppirog (21).webp
pirog (22).webp

Всё, собственно.
Всем приятного аппетита! :)

Дима, а в кружке Глинтвейн ? ... :D

Найдите десять отличий :D
Pirogi (11).webp pirog (22).webp
Блин я весь в слюнях пошел ставить чай :)

Да, Димыч! Ты прямо шеф-поваром стал! Завидую. А мне приходится перебиваться шашлычком...

001.webp

Ну, как сказать... Ты просто вынуждаешь меня покинуть уютное кресло перед компьютером и заставляешь топать в магазин за шматом свежей свинины. Так мало того! Заведомо зная, что такого шашлыка, как у твоих восточных друзей, у меня всё равно не выйдет (а на меньшее я не согласен), ты просто провоцируешь меня на повторный визит в Петербург!
...Генсек в трансе и ауте. Он хочет шашлыка от Фархада и Зафара. И всё тут!

Рецепт же есть - повторяй! Тем более что некоторые его уже повторили и весьма довольны:
вчера пробовал этот рецепт шашлыка

из этого поста http://www.tehnari.ru/f12/t424/index281.html#post775843
шикарно, спс валерию и его товарищу, давненько я столько много не наедался :) фоток не делал (шашлык он и в африке шашлык), ни чего не обычного, кроме как что я огромными шмотками мясо делал и жарил на сетке (не люблю шампуры и люблю огромные куски мяса)
ребята, мясо мечта, после 1го часа в маринаде, в мясо свободно втыкается палец!
очень рекомендую для повторения

Валер, у меня не получится, точно говорю. Руки у меня не те для шашлыка. :(

Значит для пирогов подходят, а для шашлыка нет? Не может такого быть! Ты же даже не пробовал сделать, а уже пасуешь. Делай всё по рецепту и получится.

Меня интересует - почему после приготовления блюда первую порцию съедает Дима? Отведай ты из моего кубка.(с) :D Так получается?! :D

Стряпал сегодня манты, чёт давно уже не делал...
мясо: смесь баранины, говядины и свинины равными частями, курдючное сало, и конечно же очень много лука, луком манты не испортишь :)
мясо режется мелкими кусочками вручную ножом, лук мелко рубится (можно в корыте, я рублю на большой доске ножом), соль, перец, чуток растительного масла и не много молока, так фарш будет очень сочным (обычная классика)
пока фарш, настаивается замесил тесто, стандартный рецепт пельменного: мука, яйца, соль, вода
варятся на пару в мантоварке долго, почти час, я сегодня ни фига днём не ел поэтому со слюнями проглотил язык, пока продолжалась эта пытка...
в семье сегодня праздник живота :))

PICT0263.webp PICT0264.webp PICT0265.webp

к блюду прилагается томатный восточный соус: в прокрученные помидоры добавляетя рубленный лук, чеснок, укроп, петрушка, киндза, соль, сахар, перец...смесь доводится до кипения и вуаля..

Что тут сказать? Пока смотрел на фотографии слюна капала на стол, чуть не загубил клавиатуру... :)

Саня, класс!
Хочу научиться делать такие же. :)
The best from the East!

Назад
Сверху