• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Не дсы сала, Хату точно спалю ?!... :)))
Ты же знаешь, на что способны наркоманы ?!... :)))

У нас жарко. Сегодня к 12 часам уже 36 град и посему обед готовил на балконе, чтобы дом не греть, и готовку упростил до предела. Тесто купил, горох и фасоль сварил и пюре смешал с обжаренным луком, получились пирожки с горохом, это до мажор гармонического звучания, и с фасолью, это уже мелодического звучания, но в ре миноре.
Супец простейший, бульон с парой луковиц, картофелиной и морковкой, ну и крутое яйцо на 4 части. Овощи и зелень.
Ну и остальное! ))

Вложения

• 555.webp
    555.webp
    107.2 KB · Просмотры: 27
Достойно !... :)

Жерех, пластовка, ничего особенного.

WP_20200815_19_53_28_Pro.webp WP_20200815_19_53_40_Pro.webp

Те что покрупнее были (по 3-4кг) пустил на фарш, мелкого 2-2,5кг вот посолил, с картохой вареной уйдёт, а вообще с пивом хорошо, но, я не пью, так бы больше солил)

Первая, чё копченая ?... :)
Когда вялишь, чё марлечку не надеваешь, мухи же ?... :(

Первая, чё копченая ?..
это один и тот же рыб :) Нет не копченая, по поводу мух, днём висит в закрытом помещении, на ночь вывешиваю на улицу, день на 3 когда буду на солнце вывешивать чтоб жир пустила, тогда марлю сверху.

Андреич это же жерех, он тёмный после засолки делается, на солнце еще не висел, вчера вечером вывесил после вымачивания. Жир с него течет и со свежего (не солёного) жирная рыба.

Андреич это же жерех, он тёмный после засолки делается, на солнце еще не висел, вчера вечером вывесил после вымачивания. Жир с него течет и со свежего (не солёного) жирная рыба.
Да я в курсе что жирная, ты ответил сколько на солце держишь ?... :)

сколько на солце держишь ?
Конкретных сроков нет, всё примерно, зависит от погоды, в среднем, 2 суток днём в помещении а ночами на улице, на 3 сутки уже весь день на солнце, и готово, в газетку и в холодильник на нижнюю полку.

У васна юге - Жерех, у нас Хариус, Жерех чуть крупнее, а смысл тот же, такие же повадки ... :)

У васна юге - Жерех, у нас Хариус, Жерех чуть крупнее, а смысл тот же,
Не, Андреич, это разная рыба, совсем, хариус это лосось, а жерех это карповый вид, ну и по размерам они сильно отличаются, жерех у нас в среднем от 4 до 15кг (причем чем крупнее тем менее вкусный) раньше и у нас был лосось, каспийский, но это было очень давно, теперь он к нам не заходит. Бывали экземпляры под 50кг говорят, но теперь как практически вся мал-мальски ценная рыба каспийского бассейна занесен в красную книгу. Вообще у нас скоро вся рыба будет в красной книге, и сажать будут за каждую тарашку пойманную на удочку...

Не, Андреич, это разная рыба, совсем, хариус это лосось, а жерех это карповый вид
Ну это я знаю, я не про это, я про образ жизни, те же повадки, оба поверхностные хищники, собирают насекомых. Не донная рыба, как Карп и Карась, у нас Сиг (озерная рыба) ... :)))

Васёк, унас нет, поэтому знаю только в общем. Думаю речная рыба, любит проточную воду. В прудах наверное нет, если только нет через пруд проточной речушки ... :)

Назад
Сверху