• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные достижения форумчан

Моя уже не передаст. У меня было 9 похорон в семье в 2000. 2 января двоюродный дед, 5 двоюродная бабка, 10 мать, 23 февраля отец.

Сестра позвонила в 7 утра. В полвосьмого я стоял в кабинете зав терапевтическим отделением.
- Я Андрей, мать умерла полчаса назад, иду к ней.
- Слава богу. Вот тебе первичная справка, хватит, чтоб начать оформление документов. Медсестра к обеду зайдëт, принесëт развëрнутую и посмотрит на тело.

Представляешь? Врач выписывает справку мужику без документов, которого впервые видит, и не глядя на тело. Там ходьбы 5 минут. Мать умирала 8 лет. Врачебная халатность. 90-е, искать правду и справедливость негде.

Пойду, помяну чуток. Пока сало ещë осталось ;)

Может кто-нибудь чё-нибудь про кулинарию расскажет ?... :)))

А чë рассказывать? Сковородкой по тыкве и в кабачок. Тушится кусок свиньи, на гуляш порезанный, лук чищу. Шрапнель хотел, давно не ел, но ведь долго, чтоб вкусно. Есть картоха, но ею я завтракал. Брожу меж трëх сосен круп: гречка, пшеничка, рис. Никак не решу, которую взять.

чиписы своим нажарил, из рисовой лапши, раньше продавались такие чипи на Черкизоне покупали,
а посыпка у каждого своя, старший солью, малой сахарной пудрой

Вложения

• IMG_20201027_212353.webp
    IMG_20201027_212353.webp
    50.3 KB · Просмотры: 26
  • IMG_20201027_212417.webp
    IMG_20201027_212417.webp
    37.3 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20201027_212624.webp
    IMG_20201027_212624.webp
    70.3 KB · Просмотры: 14
Ч1епалгш у нас:

20201104_152931.webp

Взял очередной хвостик рыбы. Мороженая безголовая кета по 170 р/кг.
3-кг вытянула, почти 500 тугриков. Мельче не нашлось. Отрезал ей (в смысле жене ;) ) 4 стейка в палец, остальное порезал покрупнее и сделал слабосольную.
Дегустирую под спиртик, настоянный на луковой шелухе. Что-то разницы с обычным не чую. Может, коронавирус? :)))

Обед сегодня крестьянский. Картофель под маслом, селедка под луком, салат под перцем а капуста под водку! ))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    58.2 KB · Просмотры: 34
  • 2.webp
    2.webp
    112.4 KB · Просмотры: 31
  • 3.webp
    3.webp
    104.4 KB · Просмотры: 25
  • 4.webp
    4.webp
    91.5 KB · Просмотры: 35
Горшочек!

Этот рецепт я подслушал у вражеских голосов, кажется "Радио Свобода" пол-века назад и с тех пор балую себя и близких. ))
1. Лук на полукольца, в горшочек, сверху мясо, на мясо лаврик и горошек и все это забыть в духовку (150 - 160 гр.) на 3 - 4 часа. Без соли!
2. 1-2 ложки муки, перемешивая, поджарить на сухой сковороде до появления приятного цвета и, главное, до умопомрачительного запаха жареных орехов.
3. В муку стакан (или 2) сметаны, пряности, имбирь, чеснок, соль и, если считаете что густо, то можно просто добавить воду, по закипании вылить вкусноту в горшочек и еще раз его в духовку, слабую, минут на 30, пусть мясо понежится.
4. Гарнир по желанию, мне очень нравится гречка, а вообще-то все равно. Мясо получается нежным, ароматным и пряным, его можно есть губами! )) Приятного аппетита и не забудьте крепкого!
P.S. Рецепт прост, печатал я дольше, так что попробуйте, не пожалеете.
Мясо пойдет любое буквально, птица, рыба, нужно будет только сократить время в духовке, рыбе, к примеру, хватает 20-30 минут.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    128.6 KB · Просмотры: 44
  • 2.webp
    2.webp
    73.7 KB · Просмотры: 31
  • 3.webp
    3.webp
    106.8 KB · Просмотры: 30
  • 4.webp
    4.webp
    113.6 KB · Просмотры: 31
  • 5.webp
    5.webp
    78.5 KB · Просмотры: 29
  • 7.webp
    7.webp
    74.1 KB · Просмотры: 31
  • 8.webp
    8.webp
    127.9 KB · Просмотры: 29
Интересный рецепт, однако не обычный ... :D

Температуру в духовке какую выставлять? 200, или меньше? Очень аппетитно смотрится блюдо. Захотелось попробовать

Назад
Сверху