• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулинарные рецепты от нейросетей :)

• Автор темы Автор темы AlexZir
  • Дата начала Дата начала
3. Яблочный ломтик жаренный
“Вымыть 2 стакана воды. Подать как самостоятельное блюдо”.
Отличный рецепт!:wo: А главное не затратный.tehno040

Вложения

• красная смородина.png.webp
    красная смородина.png.webp
    43.7 KB · Просмотры: 21
  • белая смородина.png.webp
    белая смородина.png.webp
    48.7 KB · Просмотры: 21
Сергей, у нас в деревне и чёрный барбарис растёт.
И что с того?
В моём огороде боярка начала плодоносить. Сестра на работу принесла, не попробовав, приняли за ранетки.
Омские персики сам срывал с дерева. Не фонтан, но есть можно. В открытом грунте.
Виноградарей вообще полно. И урожаи неплохие.
Но вот свиной крови в моей красной смородине почему-то нет...

Но вот свиной крови в моей красной смородине почему-то нет...
Стесняюсь спросить, а она там должна быть ??? tehno001
Я всего-то о том, что она совсем не
неправильная красная смородина
А насчёт садов - полеЙ - огородов, рассказывать жителю Молдовы !.... tehno014 (страна-то аграрная)
Виноградарей вообще полно. И урожаи неплохие.
Не очень понимаю какие понятия вкладываются в понятие не плохие , но уверен, что сравнивать с нашими, молдавским виноградом, точно нет смысла. (это я, типа, похвастался, хотя к виноградарству никакого отношения не имею. Разве, что люблю домашнее вино, да сам виноград поесть никогда не откажусь)
Кстати, в прошлом году в Молдавии вырастили рекордный за последние 10 (десять) лет урожай винограда и яблок.
Омские персики сам срывал с дерева. Не фонтан, но есть можно.
Да и персиков было море. И вкус у них, как дОлжно, отменный был.
Такой дешивизны на фрукты, как в прошедшем сезоне я не припомню. Чуть ли не даром раздавали, образно говоря. Зимой цена килограмма яблок была на уровне одной поездки в троллейбусе/автобусе/маршрутке 2 - 3 лея. (1$ = 17,67MDL, на сегодня)

Последнее редактирование:
Стесняюсь спросить, а она там должна быть ???
А прочитать слабО? ;)
8. Суп из красной смородины
“Сварить 1 фунт свиной крови и 1 фунт свиного сала, 1 фунт свинины”.
Не очень понимаю какие понятия вкладываются в понятие не плохие
Друг на старой даче, которую изъяли под строительство нового микрорайона, в последний год на единственной шпалере, в пределах десятка лоз, снял, а его жена продала 12 вёдер изабеллы и ещё какого-то винного сорта.
Яблоки по осени тоже стоили в пределах автобусной поездки за кило.

Не очень понимаю какие понятия вкладываются в понятие не плохие
Наверно имелось ввиду что неплохие урожаи для Сибири, не?:fase:
но уверен, что сравнивать с нашими, молдавским виноградом, точно нет смысла.
Никто и не сравнивал (кроме Вас). Да и глупо это! Вы бы ещё предъявили что нибудь на счёт урожая чукчам:fase:

Вы бы ещё предъявили что нибудь на счёт урожая чукчам
Да чукча сам, кому хошь предъявит! Чавыча, красная(смородина) икра- ведрами, горбушей собак кормят...

Да и глупо это!
Для тех, кто в танке обращаю внимание, что
это я, типа, похвастался,
и ни кому не собирался
предъявили что нибудь на счёт урожая
а тем более
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

горбушей собак кормят...
Понятно, что у каждого свои прибамбасы. tehno001
Кто-то икру чёрную ложками кушает.

Вложения

• икра...png.webp
    икра...png.webp
    4.9 KB · Просмотры: 23
  • икра.webp
    икра.webp
    25.2 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
Сергей, я живу в регионе, который относится к зоне рискованного земледелия. У нас посреди лета легко может снег выпасть, но может и жара быть под 50 градусов. Смородины у меня на участке 3 вида растёт: черная, красная и гибрид смокрыж, плюс малина, вишня, жимолость, слива. Так что не надо обобщать ;)

Ну так и я тоже :))

Ну вот и хорошо. :beer2:

Артисты, блин, фокусники.
Сливочное масло в карман, а машинное в тюфтели! :))

с тех пор люблю их
Разлюбил :(
Орехи кешью — ценный источник белка и углеводов, они богаты витаминами А, В2, В1 и микроэлементами. Всё больше людей включают их в свой рацион — особенно те, кто придерживается вегетарианства, сообщает Daily Mail.

Но мало кто знает, как растёт этот орех. Его скорлупа содержит едкие вещества — анакардовую кислоту и кардол: попадая на кожу, они вызывают раздражение и ожоги.

Извлечь орех из оболочки трудно, это приходится делать вручную работникам, занятым на производстве кешью в Индии и Вьетнаме.

В одной только Индии обработкой кешью занимаются 500 тыс. человек, в основном женщины. Они не имеют каких-либо гарантий стабильного дохода, пенсий или отпускных. На производстве работают люди любого возраста: самой младшей девочке на этой ферме, Суганти Рамалингами, 13 лет, а по соседству с ней работает Яшода Арумуруган, ей 48.

Им платят за килограмм очищенных орехов — в среднем получается заработать около 200 рублей в день. Но это если работать голыми руками: в перчатках открывать скорлупу так быстро не получится. Так что эти женщины после каждого рабочего дня обнаруживают на своих ладонях новые ожоги. Кроме того, они используют ножи, чтобы быстро вскрыть оболочку ореха, поэтому часто получают порезы.
https://life.ru/t/индия/1206074/soz..._v_dien_kak_sobiraiut_vsiemi_liubimyi_kieshiu

Не расстраивайся, бывает.
Я предпочитаю овощи и фрукты, растущие в нашей местности, а не экзотику какую-нибудь. Организм не обманешь. Он привык к местной пище.
Как гласит народная мудрость - "где родился, там и сгодился".
Да и цены на энту экзотику, мягко говоря, кусучие.

Вот сравни с ценами на наши родные грецкие орехи, которые просто так растут вдоль дорог, во дворах.

Вложения

• орех2.png.webp
    орех2.png.webp
    10.8 KB · Просмотры: 145
  • орех1.png.webp
    орех1.png.webp
    54.8 KB · Просмотры: 139
Организм не обманешь. Он привык к местной пище.
К моему организму это не относится :))
Не люблю запах болгарского перца, чая с бегемотами и чабрецом. При форс-мажоре могу употре блять.
Остальное - я всеяден.

Назад
Сверху