• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Купил динамик

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала

PiNcHeR

Ученик
Почётный участник
Реакции
86
Баллы
0
Купил динамик

Привет! Вот такой динамик купил на аукро за смешную цену! Завтра приедет, купил, потому что увидел резиновый подвес на нем, диаметр 10см. Что можете про него сказать? Мини-сабик получится?(первый, для эксперимента)

Вложения

• 3356428237.webp
    3356428237.webp
    6.5 KB · Просмотры: 140
  • 3356428237_2.webp
    3356428237_2.webp
    12.5 KB · Просмотры: 120
Это широкополосный, фронтальный, автомобильный динамик. От авто фольксваген/ауди.
Мини-сабик получится?
Это врятли. Хотя, попробовать можно.
Повес у него из поролона. Часто истлевает, т.к. динамик эксплуатируется при больших колебаниях температуры окружающей среды.

динамик с немецкого телевизора сказали.. блин, с виду резинка:( а если поискать резиновый под диаметр?

Да там много чего напишут... Если уже приобрел - когда придет, тогда уже точнее можно будет определиться, чего с ним можно сделать:) динамик то и правда автофронт..

так хочу сабик, что уже привидился резиновый подвес..:)
а что вобще можно бы сделать полезного из этого динамика? по идее он неплохой

динамик с немецкого телевизора сказали.. блин, с виду резинка:( а если поискать резиновый под диаметр?

Эти динамики с А/М Фольсваген Гольф 2 с передней панели, широкополосные. Но изрядные НЧ не любит. Качество звука офигенное, советую к ним собрать ИТУН на ТДА2030. Будет в самый раз для обычных пищалок. На саб они не годятся. Диффузор бумага, очень хорошего качества. Подвес резина. Номинальная мощность 10 ватт, максимум 20.

Спасибо за совет, будет одна колоночка..:) а с корпусом поможете?

Для этого вполне подойдет фанера десятка:) даже с запасом будет:) а габариты.. Кто ж их разберет без данных динамика:)

Был у меня похожий, только от ауди и в пластиковом корпусе. Хорошо работал)

Ребята, я наверное сделаю на нем долгожданную портативную колонку, т.к. играет он ЗАМЕЧАТЕЛЬНО..:) Как быть с корпусом? Примерные размеры можно сказать без ТС?

Динамик, как я понимаю, 5", да?:)

10см диаметр

Это по их меркам 4".

Значится вариант такой: в виду того, что бас из этого динамика как из мыла динамит - упор можно сделать на эстетику:)

Шириной панели монтажа динамика можно взять за глаза в готовом изделии 1.5-1.1 диаметр динамика, высотой так же можно от диаметра оттолкнутся, но думаю см не больше 20. Глубину - как фантазия скажет. Если призма будет стандартная - глубину можно сделать равной ширине.

Сейчас начнется поток: габариты с неба и т.д. и т.п. Но от динамика то всего лишь сч-вч можно выжать по-хорошему:) четкость музыки и звук в таком объеме для него не пострадают, а баса там и так без ущерба для динамика не выдавить.

Вот планирую кубик сделать, чтоб динамик динамик стал четко с одной стороны:) Примерно 12х12х12см

А у меня усилок на 2003 будет и три аккумулятора.. должно поместиться

А у меня усилок на 2003 будет и три аккумулятора.. должно поместиться
А может не надо 2003? а? Ато я боюсь намучаешься ты с ним) Попробуй тда 2822 в мост.

А может не надо 2003? а? Ато я боюсь намучаешься ты с ним) Попробуй тда 2822 в мост.

нашел микросхему просто, думал попробовать.. а чего намучаюсь? Схема проста до неприличия:) Схему моста на 2822м можно?

Назад
Сверху