• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Купил ИнтелПентиум Д 935 , а он не работает

• Автор темы Автор темы Skillz
  • Дата начала Дата начала

Skillz

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Купил ИнтелПентиум Д 935 , а он не работает

Здравствуйте!

У меня есть компьютер. Я думаю, у Вас тоже :)

Вот его характеристики.

Маза - Gigabyte GA-965P-DS3
Процессор - ИнтелПентиум Д 935 (3 гигагерца)
Блок питания на 430 в
Винт, думаю не имеет значение.
Видео - Гефорс 7300 ДЖИЭС
Память - патриот 1 гб, ддр2 6400 чего-то.
Всё это упаковано в корпус термалтейк свинг.

Куплено это было год назад. Но я решил сделать небольшой апгрейд и заказал в интернет-магазине ТечХоум

Вот эти вот детальки:

Видеокарта PowerColor AX4850 512MD3-H RTL,
Комплект из 2-х модулей памяти Corsair DDR2 800 DIMM 2x1024Mb (TWIN2X2048-6400C4DHX),
LCD монитор Samsung SyncMaster T220 (SUV).

Вот.

И прикиньте, всё кроме моника не работает с моим набором!

По порядку.
Что касается монитора, то я его подключил, через синий шнур и вилку в разетку, а что за зверь ди-саб кабель и с чем его едят я не понял. Так же непонятно, что за ерунда про заземление монитора написана в руководстве.

Память. Самая интересная штука, ставлю с патриотом, комп врубается и перед самим биосом начинает яростно пищять . Ставлю без патриота, таже ерунда, ставлю только патриот - всё в норме, а я в недоумении.

Видяха. Ну эту штуковину я даже не вставлял, потому как прочитал на коробке, что нужен минимум 450-ый блок питания, посоветуйте пожалуйста блочёк и объясните, если не трудно, в чём вообще проблемы?

Заранее благодарю!

Память. Самая интересная штука, ставлю с патриотом, комп врубается и перед самим биосом начинает яростно пищять . Ставлю без патриота, таже ерунда, ставлю только патриот - всё в норме, а я в недоумении.

Вообще не понятно, с какой памятью работает? Попробуй одну планку corsair поставить в гнездо ближе в камню, будет работать !?

По памяти - возможно несовместимые планки, попробуйте воткнуть только Корсары и скинуть БИОС на дефолтную конфигу.
По видюхе - увеличена мощность электропотребления, к тому же нужно дополнительное питание, ваш БП ее не потянет.

Парность памяти соблюдена? Ставить надо в слот, ближайший к процессору и через один от него. Как правило, они по цветам сходятся. Два таких и два таких. Еще может одна из планок памяти быть бракованная.

Господа,спасибо! А что значит обновить биос? И я вот тут привёз блочёк тока что, из Формозы, называется - Delta power thermal controlled 500w max , подойдёт? И карту видно, как я понимаю нужно только всунуть и всё? Проводов к ней вести не нужно?

парность вроде соблюдена, но результат один, пищит и не запускается даже до биоса. ставил в 2 жёлтых слота. а вот когда ставил первый раз с патриотом,и рядом два корсала подряд, завис на биосе и сообщил про какойто патч.

Сбросить BIOS-значит выташить батарейку, которая есть на мат. плате минут на 30.

Спасибо, но видимо обновление биоса не понадобится.

Вроде, один из корсаров действительно бракованый, сейчас у меня работает один корсар и мой патриот. Блок пока не поставил, но пробовал и такая тема вышла! :)
Короче, поставил я этот блок, врубил комп - загудел жутко и погас. Я подумал обманули меня, не 500-ый он. Поставил свой обратно, таже фигня, гаснит. включил занаво, успел добраться до биоса и глянуть температуру проца, она росла на глазах и на 120 по цельсию комп вырубался. Подёргал кулер, а он шатается, выходит когда блоки переставлял я его задел, щяс переставил кулер вроде всё в норме. Завтра поставлю 500-ый блок и новую видюху, отпишусь.
Спасибо Вам большое за ответы, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ФОРУМ ГДЕ МНЕ ОТВЕТИЛИ!

Вэлкам еще! :)

Спасибо! :)

В общем поставил я видео карту - работает.
Подключил к ней какой-то провод под названием 16P был ещё 15P, но я подумал лучше больше, а на коробке написано 6Pin. Может этот провод вообще не нужен? Теперь, как я понимаю, TechHome.ru должен мне один рабочий корсар.

Сечас проверял температуру и заметил такую ерунду.
Когда сижу в нете или рисую в фотошопе комп работает довольно тихо, но как только я запускаю сан андреас - комп начинает жутко шуметь, неужели блока не хватает? А может это приложение ругается на установленные комплектующие? Стенка корпуса у меня прозрачная, пластиковая. Прилагаю руку к корпусу когда шумит в месте видео карты и блока, но они лишь слегка тёплые, как обычно.

Авторегулировка вентиляторв срабаывает....
можно отключить в Биосе, но догда обычно все вентили будут всегда работать на максимум. Так что это номальная ситуация... :)

Либо выставить в том же БИОСе температуру, при которой будут повышаться обороты кулера, а лучше замерьте температуру процессора при нагрузке и выложите результат...

Спасибо всем Вам за ответы! Поставлю прогу-градусник и выложу результаты.

Меня не было пару дней. Переустанавливал систему :)
Произошла така ерунда, когда новая видеокарта сильно нагревалась, то по всему монитору шли разноцветные-ребристые полосы, это не хватает блока питания или видео карта глюченая? Пришлось поставить старый Гефорс - и всё полосы, а так же сильный шум пропали.

чел ты когда куллер проца задел нужно было сразу менять термопасту и посмотреть его крепления!
куллеров сколько и где они?
по всей видимости перегрев

Перегрев однозначно, все-таки надо было посмотреть температуру процессора и видяхи ПРИ НАГРУЗКЕ. Полосы и проч - кулер видяхи не справлялся с охлаждением, надо проверить крепление кулера на видеокарте, проверить состояние термопасты под радиатором, при необходимости заменить.

Спасибо!

Кулеров я так понимаю у меня один - на проце. Сейчас стоит крепко не болтается, температура проца 51 по цельсию(в среднем). Один вентелятор на стенке корпуса, один в блоке, один на видюхе и радиатор на материнке. Не совсем ясно, что не так. Не хватает блока, всё-так какой-то неизвестный производитель. Или накрылась видео карта?

Назад
Сверху