• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Купил китайский ViewSoniс ViewPad S808 - есть вопросы

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Реакции
153
Баллы
0
Купил китайский ViewSoniс ViewPad S808 - есть вопросы

Привет всем!
Купил на днях в Китае ViewSonic ViewPad S808.(шустрый, 1 Гб оперы, почти 6 Гб еще встроено, а главное к нему можно подрубить внешних хард и он его спокойно читает, порт под флешку 32 Гб, экран хороший, реакция сенсора отличная - я доволен).
Для мира еще новинка, но в Китае на ура продается :))
Обращаюсь по нескольким вопросам, так как в интернете нет совсем информации:
1. Андроид на нем хоть и установлен 4.0, но при этом ужочень обрезанный - можно ли заменить на полную версию и как?
2. странно, но не хочет заряжаться от miniUSB, а только от зарядки - как то можно исправить?
3. текст в браузере и приложениях типа гуглмаркет расплывается... увеличиваю малость текст и все четко... Как это можно исправить или подлечить?

PS - всем желающим приобрести китайскую продукцию и сомневаются стоит ли покупать - за треть цены оригинала я готов малость покопаться с настройками своего планшета... ;)

Спасибо всем заранее!

Сегодня занялся вплотную установкой приложений:
1. все игры, которые ставил - летают, тестом железа выявил, что установлено у меня 1.2 ГГц процессор :)
2. программы ставятся без проблем.
3. изначально была проблема с клавиатурой, а именно нельзя было менять язык пробелом - решилась проблема установкой другой клавиатуры.
4.
1. Андроид на нем хоть и установлен 4.0, но при этом ужочень обрезанный - можно ли заменить на полную версию и как?
Теперь не надо - устраивает всё! Единственный вопрос - стоит ли рутовать и как?
5.
2. странно, но не хочет заряжаться от miniUSB, а только от зарядки - как то можно исправить? 3. текст в браузере и приложениях типа гуглмаркет расплывается... увеличиваю малость текст и все четко... Как это можно исправить или подлечить?
Эти проблемы так и не решены...

В остальном всем доволен!

От USB только если припаять проводки :)
На моем планшете тоже не заряжает.
А рут может внести нестабильность в систему. А может и не внести. Надо пробовать. Я вот без рута сижу - глюков и так хватает.

Основные глюки на моем планшете это внезапные перезагрузки и вылеты браузеров. Все остальное работает, причем довольно хорошо.

А что у тебя за модель?

Рут доступ поставить все-таки стоит. Он даст вашему смартфону доступ к системным файлам, их редактированию, а так же большинство программ требует рут доступ. Возможно на данный момент рут вам не нужен, однако я думаю что вскоре понадобится. Если возникнут вопросы - напишите мне в лс.

1. 100% можно! Вот только не вникал... искать на профильных форумах (четыре ПДА, например)
2. где-то читал об этом... не уверен, но кажется, что это не "недоделка", а спецом так сделано. Причину не помню...
3. после реализации первого пункта, должно решиться.
------------------------------------
какой проц там стоит? название?
Заказал сегодня планшет на RK3066, Cortex-A9, два ядра, 1,6 ГГц - посмотрим что придет.

Назад
Сверху