• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Купил новый блок - сдох комп

• Автор темы Автор темы Klonis
  • Дата начала Дата начала

Klonis

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Купил новый блок - сдох комп

Привет, значит был системник с блоком питания 750, заменил блоком на 1000 - итог, после замены блока монитор никак не реагировал - не видел никаких сигналов, подключен к видюхе.
Работоспособность монитора, озу и ссдшника проверил.
Вернул старый блок питания - ничего не поменялось.
Что сдохло и почему?(

Работоспособность монитора, озу и ссдшника проверил.
А вк не проверял?
Если оба бп модульные, то не установил ли ты кабели питания вк от старого бп?
Бывают такие случаи....с печальным исходом.

В современных модульных бп разъемы могут быть одинаковыми, но распиновка может быть другой.
Я то думал чё....! А тут ....! Так там и штекера и разьёмы подписаны! Ставлю такие блоки не часто, но за этот год 5 или 6 уже поставил! Надо просто быть внимательным!

Вот-же нате, уж что-что а о блоке питания не подумал-бы такое. Нафига вообще такое делать, похоже на подставу. Я часто не сталкиваюсь с подобным, как Гопник например, но запомнить это не помешает на всякий случай.

Я часто не сталкиваюсь с подобным, как Гопник например, но запомнить это не помешает на всякий случай.
Это просто работа у меня такая! Ремонт всего и вся! Точнее ремонт БТ, компьютерной и периферийной техники! Ну а так же электросамокатов, электроинструмента, электрооборудования. Помимо ещё монтаж промышленного оборудования + ПНР и в свободное время монтаж проводки в квартирах.

Это просто работа у меня такая! Ремонт всего и вся! Точнее ремонт БТ, компьютерной и периферийной техники! Ну а так же электросамокатов, электроинструмента, электрооборудования. Помимо ещё монтаж промышленного оборудования + ПНР и в свободное время монтаж проводки в квартирах.
Во как! Интересные однако занятия, и главное, что все эти навыки по нынешним временам востребованы.

Так там и штекера и разьёмы подписаны!
Опять повторюсь: те же кабели сата от разных бп могут иметь одинаковый разъемы, разъемы подписаны и там и тут, но со стороны бп распинованы по разному, это касается и остальных кабелей (цп/вк) - сам лично встречал такие модульные бп.
Что касается внимательности, человеческий фактор никто не отменял, тем более если человек не ремонтник/не сборщик.

Что касается внимательности, человеческий фактор никто не отменял, тем более если человек не ремонтник/не сборщик.
Одно дело человеческий фактор, а другое, когда даже не догадываешься что подобное может быть.

Интересные однако занятия, и главное, что все эти навыки по нынешним временам востребованы.
Это не навыки и не занятия! Я учился и на электрика, потом на слесаря КИПиА (он же электронщик производственного оборудования), потом на инженера СЦ по ремонту техники, есть дипломы и сертификаты, счас вот и работаю. Но электрика в квартирах не вставляет, потому как дёшего выходит и уже я отвык от такой мелочи.
те же кабели сата от разных бп могут иметь одинаковый разъемы, разъемы подписаны и там и тут, но со стороны бп распинованы по разному, это касается и остальных кабелей (цп/вк) - сам лично встречал такие модульные бп.
Вот теперь догнал. Ну я как то ставлю кабели сразу с комплекта с блоком что идут, а старые снимаю не отключая от прежнего блока.

Назад
Сверху