• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Купил новый комп не могу поставить WinXP

• Автор темы Автор темы serj
  • Дата начала Дата начала

serj

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу поставить винду, пробовал уже 4 диска xp и везде при копировании фаилов вылазит, что "имя фаили.sys или dll" не может быть скопирован. Купил новый диск такая же история... Попробоал поставить виндовс 2000 вылез синий экран с такой ошибкой:
stop: 0x0000001e (oxcoooooo5, oxbffcf80a, 0x00000000, 0x0000004) kmode_exception_not_handled address bffcf80a base at bffa2000, datastamp 3cd969da-setapdd.sys и т.д.
Как вы думаите это может быть связанно с поломкой железа т.к в этом тексте пару раз проскальзывают такие слова как hardware, software and bios

отформотируй жесткий диск, там во время установки можно. только не быстрым форматированием, а обычным, в NTFS. Если диск разбит на два, сделай один и фарматни.

У меня была такая фигня, через два дня плате пипец настал, вот так!

Артемий, единичный случай. Фотрматирование диска устранит проблему.

Артемий, единичный случай. На 80% уверен, что это здесь не причем, мамка по другйо причине сгорела. Фотрматирование диска устранит проблему.

:) бывает... (но форматирование на самом деле спасает)

Ребята, форматировал раз 10 не помогает. Думаю, что в магазине хреного подсоединили чего - то. Пока сам не знаю. Вот думаю свозить его или ещё по долбиться самому. Самое беспонтовое, что он на гарантиии. Залесть во внутрь не могу. Давно бы все стало ясно.

он у тебя не разбит на несколько разделов?

кстати я тоже давно приметил, что порезанные диски, глючат, и всегда делаю только единым целым... кстати если появляется возможность, то стараюсь делать РАИД 0, скорость повышается конкретно, и глюков меньше ( с учётом качественных хардов, конечно)
Так что мой совет, никогда не делать логических дисков, кстати мелкософт тоже об этом намекает, осторожно правда, но всё таки, .. если почитать F1 , там где говорится о способах настройки вертуальной памяти... там есть фраза:
Управление памятью компьютера
Если компьютер испытывает нехватку свободной оперативной памяти (RAM), а для завершения текущей задачи требуется дополнительная память, Windows использует пространство жесткого диска для моделирования системной оперативной памяти. Такая память называется виртуальной памятью, или файлом подкачки. Этот ресурс является аналогом файла подкачки UNIX. По умолчанию размер файла подкачки виртуальной памяти (с именем pagefile.sys), создаваемого в ходе установки, в полтора раза превышает объем оперативной памяти компьютера.

Виртуальную память можно оптимизировать, распределив ее по нескольким дискам, среди которых не должно быть медленных или интенсивно используемых дисков. Чтобы добиться наилучшей оптимизации, используйте для виртуальной памяти как можно больше физических жестких дисков. При выборе дисков придерживайтесь следующих правил.

Не размещайте файл подкачки на том же диске, где находятся системные файлы.
Не размещайте файл подкачки на отказоустойчивых дисках, например, на зеркальном томе или томе RAID-5. Для файлов подкачки не требуется обеспечивать отказоусточивость; к тому же некоторые отказоустойчивые системы слишком медленно работают из-за того, что выполняют запись в несколько мест.
Не размещайте несколько файлов подкачки в разных разделах одного и того же физического диска.
Режим использования памяти компьютера можно оптимизировать. Если компьютер в основном используется не как сервер, а как рабочая станция, можно отвести больше памяти для прикладных программ. В этом случае программы будут работать быстрее, а для системного кэша будет использоваться стандартный размер, установленный в Windows XP. Если же компьютер используется главным образом в качестве сервера, или если программам требуется кэш большого размера, можно выделить больше памяти для системного кэша.

нах нужно это разбитие диска. одни проблемы с этим... если что полетит то все два раздела, толку от них мало...

...ну сразу оба редко летят., обычно один. а само по себе разделение влиять не должно, разве что на скорость работы.,
ну и читайте выше - Хакер отписался :)

комп то новый купил, на гарантии, а там типа винды небыло???

633 - Винда это лицензионный продукт., и солидные конторы ее не ставят - ШТРАФ громадный - до 200 000 наших... зачем такой геморой., можешь купить ОЕМ версию винды она 4000 примерно, а ВОХ версия - 6500-7000 вот так вот - ее поставят без проблем... Просто контора продает железо., а программы извольте ставить сами...

вот прикол! я угараю! Россия блин Вашу мать!
Пусть тогда хоть линукс там ставят...
И типа если я новый комп щас куплю - самому винду устанавливать?!?! ВОТ ЭТО - ГЕММОРОЙ!
Считай цены на компы тогда ниже стали, я правильно понял? Сборные компы с фирмы вообще должны цены посбрасывать!

633 написал(а):
Сборные компы с фирмы вообще должны цены посбрасывать!
... ну это врят-ли - Фирма все-таки., а любая солидная фирма делает КАЧЕСТВЕННЫЙ товар - по ХОРОШЕЙ цене :)...
за имя фирма тоже деньги берет...

СОбери диск, (если разбит.)
потом отформатируй его, полностью (не быстрое!!!).
желательно через какую нить прогу, (не виндой!!!)
потом пробуй ставить! просто говоришь что оставить файловую без изменений!
поидее должно помочь!

У тебя кстати диск SATA или IDE?
просто для сата нужен иногда спец драйвер! который есть на CD в комплекте с матерью!

да, медленное (обычное) форматирование, помогает, но это говорит что с хардом траблы, так что если при быстром формате, хард глюкнул, его стоит поменять... бывает что и не кластеры виноваты, а просто электроника парит, там ведь куча деталей стоит... перегрев, и всё,.. кранты... (если качество х...е)

Ребята спасибо за информацию. Поумнел раз в 20.
Вообщем не выдержел я, нервов не хватило. Делал все как вы говорили. Борода вообщем. Повез в магазин. Шлейф хреного засунули. Ну все беспроблемно. Прошло как по маслу.

на сколько я знаю, в нормальных фирмах пломбы на крышку системного блока сейчас не ставят. мало ли ты захочешь винт еще один поставить иль платку какую, звуковую например, поэтому ты мог вполне сам залесть в него и проверить шлейфы и с гарантии он не слетит.

ну вообще то, пломба нужна, это защита от дураков... я имею опыт,... в нашей фирме всегда ставили пломбу, .. а если необходимо что то поставить, то это лучше сделать в магазине.. сразу проверят рабочая ли вещь.. а то покупают, незная подойдёт или нет, а потом бегут обратно, типа у меня такого гнезда нет, или несовместимо.. пално таких случаев... товар распакован, и магазин имеет полное право не брать назад.. а про возврат денег вааще и думать забудь... у нас кстати есть закон, установленный государством, купленный товар возврату и обмену , не подлежит.. били случаи, когда молодёж полазеет в компе, а потом папочки с мамочками, делают тупой взгляд, и утверждают продавцу, что их ребёнок даже пальцем не дотрагивался, и вааще у вас дерьмовый магазин, вы дермом тут торгуете...

а шлейф кстати мог выскочить и при транспортировке, всё имеет вес, и если посильней тряхнуть, то отвалится может всё что угодно....

Назад
Сверху