• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Купил УНЧ на TDA1557Q

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Купил УНЧ на TDA1557Q

год назад купил готовый (на плате) унч на базе тдашки 1557Q.
вот недавно дошли руки посмотреть, чего это. вроде все правильно припаял - все выводы, а ничего не работает!
и еще такой вопрос: почему в некоторых сайтах пишут схемы усилков на tda1558Q . в одних пишут, что это 2 канальный усилитель, а в других, что 4х. почему?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    10.4 KB · Просмотры: 1,513
TDA 1558Q можно подключить как четырёхканальный, но с выходной мощностью по 11 ватт на канал.

TDA1558Q может работать как в 2-х так и в 4-х канальном включении. А насчет TDA1557 - выложи фото усилителя и посмотри куда подключена 11 нога микросхемы.
Валера опередил :D

вот фотки. сори за качество только вебка

Вложения

• pic0002.webp
    pic0002.webp
    33.3 KB · Просмотры: 1,435
  • pic0005.webp
    pic0005.webp
    30.9 KB · Просмотры: 856
Может схема не правильная? Или не те детали? Может лучше самому ее сделать, там получше?

Да, на фото почти ничего не видно. Откуда берешь питание, сигнал и какое динамики подключаешь?

питание от бп на 12в 300ма, усилок на 1558Q работал отлично! сигнал с компа динамики не знаю какие,...15 ас-408 вега

Вложения

• pic0002.webp
    pic0002.webp
    35.3 KB · Просмотры: 1,455
резисторы 10ком

Ток у бп маленький, потому и не работает

а надо на сколько бп?? просто есть выпрямитель для зарядки авт. акома на 12 вольт и 6 ампер. подойдет? и вообще, его можно к таким схемам подключать?
зы: я вспомнил: я один раз подключал с переменным резистором, так если подключать лин вход не на концы схемы, а на него, то в динамике есть звук, как в наушниках, тока погромче.

Можно использовать

Cпасибо. приду домой проверю. а то не охота печатную плату разорять=) а кондер большой надо на вход питания или нет? mf эдак на 6000?

Cпасибо. приду домой проверю. а то не охота печатную плату разорять=) а кондер большой надо на вход питания или нет? mf эдак на 6000?

буду считать, что надо ставить..

Возможно что дело не в блоке питания. Если все правильно подключено то он и от 500мА заработает, только мощность свою не выдаст, да и БП греться сильно будет. Сравни свой усилок со схемой из даташита, и ты мне не ответил куда подключена 11 нога микросхемы?

Вложения

• 2010-09-12_1951.webp
    2010-09-12_1951.webp
    13.3 KB · Просмотры: 3,834
от 500мА будет, а вот от 300-нет.

Возможно что дело не в блоке питания. Если все правильно подключено то он и от 500мА заработает, только мощность свою не выдаст, да и БП греться сильно будет. Сравни свой усилок со схемой из даташита, и ты мне не ответил куда подключена 11 нога микросхемы?

честно не знаю, куда она впаяна=) но посмотрю

вот он на фотках:

Вложения

• аф.webp
    аф.webp
    25.1 KB · Просмотры: 956
  • павфцы.webp
    павфцы.webp
    21.8 KB · Просмотры: 2,316
от 500мА будет, а вот от 300-нет.

тогда посоветуйте: есть 2 усилка на тда 1558ку, и вот этот про который тема. их можно подсоеденить к питалке 12вольт 6ампер, про которую я говорил? и если да, то как? последовательно каждый усилок или параллельно?
ps: немного не в тему: если орг стекло склеить моментом кристаллом, то норм будет? оно прозрачное(орг стекло)

72 ватта у бп получается, подключить можно и 2 усилка, но мощность выдаваемая усилком снизится. Оргстекло клеить дихлорэтаном лучше, момент плохо склеит.

72 ватта у бп получается, подключить можно и 2 усилка, но мощность выдаваемая усилком снизится. Оргстекло клеить дихлорэтаном лучше, момент плохо склеит.

а где взять этот дихлорэтан?
в радио деталях его нету?

Назад
Сверху