• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Курица в собственном соку

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Курица в собственном соку

Это простое, быстро приготавливаемое и главное - вкусное блюдо.

Берём стеклянную кастрюлю и на дно укладываем курицу. Я использовал голени, но можно и окорочка.
Солим и перчим по вкусу. Так же добавляем порезанный чеснок.

01.webp

Сверху укладываем картошку. Поверх картошки посыпаем мелко порезанным луком.

02.webp

Поверх всё это дело шпаклюем заливаем майонезом. Воду добавлять не надо.

03.webp

Кастрюлю закрываем крышкой и помещаем в микроволновку на один час при максимальной мощности.

04.webp

Через час вынимаем готовое блюдо!

05.webp

К блюду отлично подходит солёный или малосольный огурчик.

06.webp

Так же под это дело можно налить себе любимому граммов двадцать виноградного бренди.

07.webp

Всем удачи и приятного аппетита!

08.webp

Валерий, микроволновка с грилем или одними волнами приготовлено?

Микровоновка с грилем. Но в данном случае приготовлено без него. Корочка образуется от температуры под крышкой.

микроволновка с грилем
Моя жена такое в духовке готовит.
Всем удачи и приятного аппетита!
А вот Идол с завистью смотрит в твой бокал на последнем фото. Валера, не оставляй его надолго без компании.

Можно и в духовке, но ощутимо дольше.

Там и лук и чеснок применяется.

Ага, с заменой чеснока луком - тут мы завсегда!
Нет,нет, и ещё раз -нет. Люблю чеснок! Лук не люблю.Единственное- убегаю с кухни, когда чеснок жарится.
Каждый день по дольке, а то и три, чеснока живьём-ДАЁШЬ!

Раз пошла такая ...
Зелёный чеснок прекрасно солится в зиму как черемша(лук)!

Зелёный чеснок прекрасно солится в зиму как черемша(лук)!
Черемша, это не лук, однако ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черемша
Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Калба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae).
Попробовал в прошлом году проморозить и высадить в огороде семена, но пока не вижу. Не везёт мне с семенами всякой травы, деревья растут, а трава не хочет.
На днях в забытой старой кастрюле с землёй обнаружил росток. Подозреваю, что манго вылезло, которое я с год назад косточку сунул, не помню куда именно :))

Эсли это лук, то я кытайского народа, скорее это дикий чеснок, однако ... :D

Эсли это лук, то я кытайского народа, скорее это дикий чеснок, однако ... :D

Син кытайско-подданного :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чеснок

подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые
Однако, и там, и там написано :))
Одно могу сказать точно: Чукча не ботан!!!

Ну да, арбуз и баклажан тоже ягоды ... :)))

то я кытайского народа,
Юр, я не садовод и перепроверяюсь, подтверждая свои малые познания. А нафига мне терять, только-што приобретённых друзей\товарищей в лице любимых Технарей!
Впервые я попробовал черемшу в Находке, в 83-м году, приехав туда в мореходку. а дикий это лук или чеснок узнал из википедии.
Ребяты, давайте жить дружно! (Кот Леопольд. Ну и Бровян- ваш Лаич):preved:

Ну да, арбуз и баклажан тоже ягоды ...
Во! И я про тоже. Если-бы мы собрались за одним столом, то всенепременно разобрались-бы с такой мелочью , как послён и картофель, являющимися родственными растениями.

Назад
Сверху