• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Курсант автошколы совершила наезд на пешехода

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
Курсант автошколы совершила наезд на пешехода

Перед судом предстанет курсант автошколы, «прижавшая» к стене дома по ул.Советской Армии в г.Барнауле учебным автомобилем пешехода, в результате чего ему был причинен тяжкий вред здоровью

Сегодня, 27.06.2013 г., прокуратурой г.Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении курсанта автошколы которой следственным органом инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (совершение ДТП, в результате которого причинен тяжкий вред человеку).

По версии следствия, обвиняемая 20.03.2013 в дневное время управляя учебным автомобилем марки «ЛАДА 210740» и следуя по дворовому проезду мимо дома №48 по ул.Советской Армии со скоростью около 5-10 км/ч, перепутала педаль газа с педалью тормоза в результате резкого ускорения автомобиля не справилась с управлением и совершила наезд на стоявшего на углу дома пешехода, которого прижала к стене домостроения. В результате нарушений учеником автошколы ПДД, повлекших ДТП потерпевшему причинены телесные повреждения, квалифицируемые, как причинившие тяжкий вреда здоровью.

Как сообщил старший помощник прокурора г.Барнаула Вячеслав Лахонин, проведенной автотехнической экспертизой установлено, что в данной ситуации с учетом расстояния и момента возникновения опасности инструктор, обучающий вождению не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода путем нажатия дублирующих педалей торможения, что исключило вину последнего.

После вручения обвиняемой обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд Железнодорожного района г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела проводилось отделом по расследованию ДТП следственной частью следственного управления УМВД России по г.Барнаулу. Надзор за его ходом осуществлялся прокуратурой г.Барнаула.

Перед судом предстанет курсант автошколы, «прижавшая» к стене дома по ул.Советской Армии в г.Барнауле учебным автомобилем пешехода, в ре

Что-то здесь не так. Когда я учился, нам говорили, что вся ответственность на возможные происшествия ложится на инструктора. Без каких-либо исключений. Иначе нафиг он тогда сидит рядом? Тем более в данном случае, когда скорость была минимальной, других автомобилей рядом не было. Он что, в носу ковырялся или спал?

Не... Он и судью вождению обучал, и прокурора... ;)
А если серьезно, то девушка за рулем - это обезьяна с гранатой. Расслабляться инструктору нельзя ни на секунду.

девушка за рулем - это обезьяна с гранатой
Меня, почему-то, всегда обижают подобные высказывания. Я, например, могу многим мужчинам дать фору и не только в вождении и знании правил, а даже в знании автомобиля и его ремонте...

есть статистика о том что аварий больше когда девушка за рулем?
Я уверен что есть, и не в пользу девушек (такова их природа, строение мозга)
А если серьезно, то девушка за рулем - это обезьяна с гранатой.
Ну это уж очень бестактно...
Меня, почему-то, всегда обижают подобные высказывания.
Оно и понятно.
Я, например, могу многим мужчинам дать фору и не только в вождении и знании правил, а даже в знании автомобиля и его ремонте...
Ну это скорее исключение чем правило
Я думаю, этим должны заниматься либо мужчина, либо автосервис.
Тоже верно.

По поводу случившегося, считаю что виноват инструктор а не ученица. Я считаю что прежде чем выпускать человека за рулем на улицу, надо быть уверенным что он хотя бы простейшие действия делает отлажено (двигаться, поворачивать, тормозить и т.п.) И это касается и женщин и мужчин (есть мужчины еще те муводилы)
Женщины водят конечно хуже чем мужчины, но это в большинстве случаев касается именно экстренного реагирования на внештатную ситуацию. При вождении в обычных условиях женщины больше осторожничают и соблюдают правила что делает их не плохими водителями. :)

ученики пошли... у меня ни прав нету, ни особого желания их получать, но на машине поехал раза с 30-ого, и сейчас вечерами люблю у сестры брать машину и гасать по проспекту, ниразу не попадался и никого не сбивал, вопрос, как так можна, попутать педали? Соглашусь с Вами, Николай!:)

экстренного реагирования на внештатную ситуацию.
Я раз ехал с отцом по городу. Ну и одна дама медленно ехала по левой полосе. Ну отец имел неосторожность посигнать....и тут началось... Она начала метаться со стороны в сторону, то тормозит, то ускоряется. Ужас...(И это чистая правда). Нам пришлось останавливаться и переждать пару минут, мало ли...

Я думаю, этим должны заниматься либо мужчина, либо автосервис

Согласен

а даже в знании автомобиля и его ремонте...
Бывает и такое...

Когда я учился, нам говорили, что вся ответственность на возможные происшествия ложится на инструктора. Без каких-либо исключений.
Верно!! У нас все, кто уже усился в автошколе с группы, у всех так говорили.
А то, что он в носу ковырялся в тот момент, его от ответсвенности не должно отодвигать! Это его работа, следить.

Наши инструктора вообще сразу спрашивают: "Умеешь ездить?", и если говоришь, "да", то сразу в город едешь. И там они уже реально следят за тобой и твоими движениями.

А тут, как я и сказал, полезные ископаемые носа вынимал....

Я думаю, этим должны заниматься либо мужчина, либо автосервис.
Ещё когда я училась в школе, у нас был Москвич-2140 и я часто помогала папе его ремонтировать, меняли поршни, клапана, ремонтировали сцепление, перебирали коробку передач, не говоря уже о тормозах, подвеске, зажигании...
Последнее, что я делала сама перед продажей Москвича, это меняла генератор... очень жалела, что не умею материться, позвала в помощь братишку, который мне помогал и был вместо матогенератора... :)
Сейчас, когда у меня уже четыре года иномарка, всё это вспоминается как страшный сон и, конечно, сама я не ремонтирую, да это и редко нужно. :)

Всё запутано в этом деле, информации достоверной мало, например, какого... курсант оказался за рулем учебной машины в дворовой территории, где учебная езда запрещена...?
По поводу девушек за рулем - очень много их вижу, кто-то нормально ездит, кто-то тупит безбожно, что аж бритву в кофе роняешь :))

какого... курсант оказался за рулем учебной машины в дворовой территории, где учебная езда запрещена...?
:) Опять же, этот вопрос должны были задать инструктору, который прокладывает маршрут движения учебного автомобиля.

Олег, согласен. Отвечать должны автошкола и инструктор в первую очередь.
И как инструктор не мог на дублирующие педали нажать, он спал? Или педалей этих и не было?

Девчонка-курсант, одна из немногих, которая решила не покупать права, а реально научиться водить, теперь еще и виновна. :(

Чего вы на женщин бочку катите? У нас в питере чуть не половина их за рулем, и ездят, во многих случаях аккуратней мужчин. А мужики на дорогих машинах так нарушают, что других чуть на обочину не выбрасывает ит их езды.

Ребята, извините за Offtop, уже высказывался на эту тему, но - трясёт прямо, когда вижу сентенции типа
А если серьезно, то девушка за рулем - это обезьяна с гранатой.
вполне подобные расовой, национальной, религиозной и прочим фанабериям.
Ладно, не буду голословным.
Не далее, как в понедельник 1 июля, стою это я вечером на трамвайной остановке, улица широкая, прямая и практически свободная. Припаркованная тут же у тротуара Лада-Самара начинает полный разворот на встречную полосу, причем водитель не удосужился убедиться в отсутствии препятствий для манёвра. В это время в прямом направлении почти по осевой, во всяком случае, по трамвайным путям, на хороших газах несется Мазда (радара у меня нет, поэтому точно утверждать насчет превышения скорости не берусь, но ход был хорош). Тем не менее, с моей точки зрения, времени оценить ситуацию, сбросить скорость и уйти вправо у водителя Мазды было более, чем достаточно - но куда там! Дальше, ясное дело, Мазда таранит бок Самары, отлетает и рикошетом еще курочит несколько припаркованных автомобилей. Всё это, заметьте, разворачивается буквально в 10-15 метрах от меня. Вроде обошлось без жертв, хотя не уверен - водителя Самары после ДТП не видел.
К чему это я? А к тому, что у обоих участников ДТП всё, что надо, (извините) под брюхом болталось, и тем не менее. А вот представьте, что было бы, если бы одной из участниц аварии оказалась автоледи? Ну, тут бы сразу пошло-поехало насчет "обезьян с гранатой", а может быть, чего и похлеще.
Уже писал - повторю. Любим мы очень поныть насчет нашей российской дикости и варварства и посравнивать наше житьё-бытьё с таковым в "цивилизованных" странах. Так вот, там, "у них", давным-давно подобные автогендерные предрассудки изжиты, а у нас всё "гы-гы-гы: баба за рулём!". Так что во многом носителями дикости являемся мы сами, а не кто-то там наверху.
Еще раз - извините за оффтоп.

Ребят, тема не о том кто лучше водит.

У меня братишка, он очень давно за рулём, больше, чем я, и кода я еду с ним, он частенько говорит на впереди идущую машину: "Баба за рулём"... И в большинстве случаев оказывается прав. Каким образом он это определяет, для меня загадка. Ну, по походке можно определить женщина или мужчина, но как по "походке" определить автомобиль?...
Правда мне он говорит, что у меня "мужской" стиль езды. Что это такое "стиль" и чем "мужской" он отличается от "женского" он вразумительно не смог объяснить. :)

Назад
Сверху