• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Курсант автошколы совершила наезд на пешехода

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
У меня соседка, бабушка божий одуванчик, сейчас ей 91 год, в войну водила то ли зиса, то ли полуторку. Кто там про гранату говорил? С несинхронизированной коробкой справишься? Или без усилителя на грузовике развернёшься? В валенках, потому что печки нет.

есть статистика о том что аварий больше когда девушка за рулем?
Есть. И она однозначно говорит о том что женщины и девушки виновниками аварий бывают гораздо реже мужчин. Не думаю что в России по другому.. Хотя Россия - загадочная страна.. зона риска.
На мой взгляд дело яснее ясного - кого надо того и посадят, и ни причем здесь никакие обстоятельства, правила и законы.

Вот этот пост мне кажется надо по другому сформулировать.
у меня ни прав нету, ни особого желания их получать
сейчас вечерами люблю у сестры брать машину и гасать по проспекту
Пока что
ниразу не попадался и никого не сбивал
вопрос, как так можна
?

P.S.
на машине поехал раза с 30-ого
А может она первый раз за рулем?

Ну это глупо, ведь понятно что женщин за рулем меньше и на работах связанных с дальними переездами их тоже меньше (то есть заснуть например за рулем вариантов меньше).
У меня чуть ли не все знакомые барышни в первые пол года попадали в ДТП (так с царапинами, помятыми крыльями, но все же).
Почему в автоспорте женщин пилотов не так много? А если и есть, где чемпионки?

Никогда ни понимал восхваление женщин в мужских делах. Скоро дойдет до того что женщины окажутся лучшими отцами чем мужчины а у мужиков появится ПМС...:tehnari_ru_281:

У меня уже ощущение появляется что мужчина ошибка эволюционного развития, что не спросишь все женщина делает лучше, а мужик только пиво жрет и футбол смотрит.

Если говорить о ответственности, то у нас как всегда нет чётких норм - кто и в какой мере несёт ответственность в подобных случаях?, кто прокладывает маршруты при учебной езде?, кто несет ответственность за техническое состояние учебного ТС?, более того никакими нормами не регламентируется уровень подготовки ученика который может быть допущен к учебной езде по дорогам общего пользования, просто написано что он должен обладать начальными навыками. Ещё не понятно чем должен руководствоваться человек прокладывающий маршрут, вроде учебная езда в жилых зонах запрещена но жилые зоны должны быть обозначены знаками (а это дикие затраты, лучше мусарню в полисарню переименовать), придумали и прописали что дворовые территории приравниваются к жилым зонам которые ВНИМАНИЕ на практике почти никто и никогда знаками не обозначает. А тут речь вообще о "дворовый проезд"- понятие вообще непонятное (к чему относятся? как регламентируется движение по ним?).
ковырялся инструктор или спал мы не знаем но я уверен что ситуация могла быть такой что ни один инструктор не спасёт.
женщины за рулём ммммммммм.... набираются опыта и ездят не хуже многих мужиков, причём бывают гораздо более вежливыми и спокойными а это иногда гораздо важнее "умения" "правильно" реагировать на экстремальную ситуацию.

Ну это глупо, ведь понятно что женщин за рулем меньше и на работах связанных с дальними переездами их тоже меньше (то есть заснуть например за рулем вариантов меньше).
У меня чуть ли не все знакомые барышни в первые пол года попадали в ДТП (так с царапинами, помятыми крыльями, но все же).
Почему в автоспорте женщин пилотов не так много? А если и есть, где чемпионки?
это не глупо, глупо отрицать то что есть.
при подсчете статистики не смотрят больше/меньше, а берут к примеру сто парней и сто девушек.

это не глупо, глупо отрицать то что есть.
Понятно, встречались мне такие парни, видимо проблемы с тестостероном...

У меня появляется ощущение, что человечество достигло всего благодаря женщинам. У вас по видимому женщина и глава семейства?

P.S. Ладно замяли этот разговор, он меня просто приводит в бешенство.

Одна моя знакомая как то здорово сказала: не важно кто главный, мужчина или женщина, главное кто кого... :))

Понятно, встречались мне такие парни, видимо проблемы с тестостероном...

У меня появляется ощущение что человечество достигло всего благодаря женщинам. У вас по видимому женщина и глава семейства?

P.S. Ладно замяли этот разговор, он меня просто приводит в бешенство.

Одна моя знакомая как то здорово сказала: не важно кто главный, мужчина или женщина, главное кто кого... :))
мода пошла тут-нечего ответить, то сразу переходите на личности.
у меня хватит мудрости и воспитанности что бы не ответить тебе на твоем уровне.
да, не вижу смысла продолжать диалог.

Последнее редактирование:
Женщины водят аккуратнее, более дисциплинированны на дорогах, не лихачат.
С другой стороны, в нестандартных ситуациях нередко теряются, педали тормоза с газом путают и так далее... Так что фиг его знает.

Вот этот пост мне кажется надо по другому сформулировать.

Пока что

?

P.S.

А может она первый раз за рулем?

может и первый, просто когда путаешь педали, не нужно выезжать на дороги, а практиковаться в поле, пока не выучишь передачи и расположение педалей, нужно движения ногами и руками довести до подсознательного уровня, а тогда можно и права получать :) ИМХО
А на счет "пока что", да Вы правы, но зато спокойно можно ехать, если рядом со мной сидит друг, у которого права есть (мы так и ездим если он уставший:), ниразу не остановили, хотя лобовуха не сильно затонирована и меня прекрасно видно, да и я без бороды..:)

просто когда путаешь педали, не нужно выезжать на дороги, а практиковаться в поле, пока не выучишь передачи и расположение педалей, нужно движения ногами и руками довести до подсознательного уровня, а тогда можно и права получать
Так она по этому и пошла учиться, ведь автошкола по идее для этого и нужна что бы человека научить водить. И при подачи документов в автошколу не написано "вначале потренируйтесь в поле" !!!

Так она по этому и пошла учиться, ведь автошкола по идее для этого и нужна что бы человека научить водить. И при подачи документов в автошколу не написано "вначале потренируйтесь в поле" !!!

Саш, согласитесь, все равно это гониво - перепутать педали :))
это просто нереально, даже дошкольник знает что тормоз посередине находится, а на автомате - слева :)

Саш, согласитесь, все равно это гониво - перепутать педали
это просто нереально, даже дошкольник знает что тормоз посередине находится, а на автомате - слева
http://auto.amic.ru/news2/9079
http://www.altai.aif.ru/crime/news/75789

:) Это только в Барнауле за последние 2-3 месяца. Глубже искать не стал. + случай, который лег в основу темы. :) У меня есть знакомый, у которого жена, паркуясь на стоянке, перепутала педали и "собрала" 4 машины.

Улыбнул :) Странно, что с большим водительским стажем и так лохонулся :)) Все равно нужно быть повнимательнее на дороге, я когда учился - смотрел на педали, а про дорогу забывал :)

Странно, что с большим водительским стажем и так лохонулся
Мне это тоже показалось очень странным. Я даже подумал, что он, возможно, посадил за руль своего сына/дочь, чтобы дать им потренироваться. :) Но, тем не менее, факт налицо.

Как и обещал, продолжение темы:

ФАР вновь заинтересовалась ДТП в Барнауле

Федерация автовладельцев России взяла на общественный контроль дело курсантки
барнаульской автошколы, которая попала в скандальное ДТП, сообщает портал ФАР.

Напомним, обвиняемая в мае этого года днем, управляя учебным автомобилем и
следуя по дворовому проезду по улице Советской Армии со скоростью около 5-10 км/ч,
перепутала педаль газа с педалью тормоза, в результате резкого ускорения
автомобиля не справилась с управлением и совершила наезд на стоявшего на углу
дома пешехода, которого прижала к стене домостроения.

"Курсантка барнаульской автошколы оказалась на скамье подсудимых за ДТП,
совершенное на учебном автомобиле. В то время как инструктор, обучавший ее
вождению, проходит по делу в статусе свидетеля обвинения", – отмечают нестыковку
в ФАР.

В результате нарушений учеником автошколы правил дорожного движения, повлекших
дорожно-транспортное происшествие, потерпевшему причинены телесные повреждения,
квалифицируемые как причинившие тяжкий вред здоровью.

В городской прокуратуре отмечают, что в данной ситуации с учетом расстояния и
момента возникновения опасности инструктор не имел технической возможности
предотвратить наезд на пешехода путем нажатия дублирующих педалей торможения,
что исключило вину последнего.

Это уже второе за последнее время ДТП, к расследованию которого подключаются
общественники. Так, ФАР расследовала аварию, в которой потерпевший стал
обвиняемым. В итоге стороны заключили мировую.

ФАР вновь заинтересовалась ДТП в Барнауле :: Новости :: Информационное агентство Атмосфера новости Алтайского края, новости Барнаула

Есть надежда, что справедливость будет восстановлена. Кстати, последний абзац статьи относится к ДТП, о котором я тоже рассказывал
Федерация автовладельцев России взяла под контроль расследование одного барнаульского ДТП :: Новости :: Информационное агентство Атмосфера новости Алтайского края, новости Барнаула
и в результате, которого был лично заинтересован - родственник жены попал в абсолютно такое же ДТП (он ехал по главной с превышением скорости, а выезжающий со двора не уступил ему дорогу), и ему, как и герою статьи суд вынес обвинительный вердикт, якобы ДТП произошло в результате превышения им скоростного режима. Он опротестовал решение суда. Две недели назад встретил его, говорит, что выиграл суд. Его оштрафовали за превышение скорости, а оппоненту (вернее страховой компании) присудили возмещение ущерба в полном размере. Обжаловать решение виновник не стал. Длилось это все почти год. Искренне порадовался за него. А в случае, описанном в статье, договорились на мировую. Как вообще наши судьи выносят решения?

Олег, там вообще мутная история... вроде сейчас курсантка говорит, что педали не путала, а машину занесло в ледяной колее. историю про педали ей сразу посоветовал инструктор. Во двор они свернули потому что курсантка попросила довезти её до работы и инструктор решил срезать путь через дворы. Потерпевший не то таджик не то азербайджанец, по русски практически не говорит, на заседания вроде как является его представитель. А суд сейчас очень заинтересовался инструктором и самой автошколой... с помощью ФАР или нет я не знаю, но вроде как курсантка уже отходит на второй план...

Назад
Сверху