• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кусковой сахар. Есть ли такой сейчас в продаже?

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Кусковой сахар. Есть ли такой сейчас в продаже?

Наверное многие помнят кусковой сахар, более плотный чем рафинад и куски как бы были разные по размерам:

55555.webp

Что бы его расколоть применяли специальные щипцы.
Захотелось такого сахара к чаю (да да да знаю что сахар вреден но мне на это наплевать), но нигде не могу его найти, на рынках и в магазинах нашей деревни предлагают рафинад.
Есть ли такой сахар сейчас в продаже?

П.С. Прошелся по интернетам, но там вроде бы какие то леденцы предлагают под видом этого сахара, то есть, по отзывам покупателей это и близко не тот сахар.

offtopic.gif
Да, меняются времена... Что-то всё время уходит в прошлое безвозвратно.
Б е с с е м ё н о в. Опять пиленого сахару купили? Сколько раз я говорил...
Т а т ь я н а. Ну, не всё ли равно, папаша?
Б е с с е м ё н о в. Я говорю не тебе, а матери. Тебе, я знаю, всё равно...
А к у л и н а И в а н о в н а. Всего фунт купила я, отец. Целая голова есть, только не успели...
Б е с с е м ё н о в. Я не сержусь... Я говорю пиленый сахар тяжел и не сладок, стало быть, невыгоден. Сахар всегда нужно покупать головой... и колоть самим. От этого будут крошки, а крошки в кушанье идут. И сахар самый он легкий, сладкий...

М.Горький, "Мещане", 1901
И где они, сахарные головы?..

Вложения

• 09.webp
    09.webp
    71.5 KB · Просмотры: 253
Попробуй по воинским частям, у зав столовых поискать. Ещё лет 10 назад был из старых запасов.

Не, в воинских частях на складах уже навели порядок - всё старое реализовали и заложили новое.
Кстати, о новом... Мне тут один "Санта Клаус" новогодний подгон сделал - сухой паёк дневной рацион.
IMAG2037-1.webp
В Новом году с приятелем будем дегустировать. Но кускового сахара там точно нет (уже вскрывал и посмотрел).

Последнее редактирование:
Если всех слушать, то лучше сразу ложиться и потихоньку помирать с голоду.
Да, так и есть.
По заявкам трудящихся и не только...
Игорь, я все это смотрел и читал:
Прошелся по интернетам
это всё:
какие то леденцы предлагают под видом этого сахара,

А меня ценник смущает, кусковой сахар должен быть дешевле обычного рафинада, затраты на производство меньше, нет помола и прессовки, только распиловка. А тут ситуация обратная.

По сабжу - я могу посоветовать обратиться в отдел сбыта ближайшего к вам сахарного завода или на оптовую базу, аффилированную с сахарным заводом.
Покупать через тырнет с сомнительных сайтов у людей с неизвестной репутацией такие вещи не нужно, это может быть просто опасно для вашего здоровья.

По сабжу - я могу посоветовать обратиться в отдел сбыта ближайшего к вам сахарного завода.
Хорошая идея, есть сахарный завод в Аргуне, хотя, если бы они его выпускали, то возможно он был бы у нас в продаже.
Покупать через тырнет с сомнительных сайтов у людей с неизвестной репутацией такие вещи не нужно, это может быть просто опасно для вашего здоровья.
Да, так и есть, полистав интернет магазины продуктовые, понял что через интернет лучше не заказывать.

Чай с сахаром можно было пить вприкуску и вприглядку.
Щипчики где то были надо поискать.
Бабушка раньше рассказывала, папка сахарную голову привезёт,
её кололи а нам только крошки доставались, детям сахару много
не давали есть.

Сахарные головы делали из тростникового сахара, он более плотный. Завод в Аргуне работает со свеклой.

Быстрорастворимый сахар - это прессованный песок. )

Назад
Сверху