• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Квадро звук

Ильмир

МАГистр
Реакции
47
Баллы
0
Квадро звук

у меня есть два стерео динамика, один питается от юсб (они слабые), другие от сети (помощнее) можно ли из них сделать квадро звук???
как их подключать к компу?

ну вадрозвук от 5v... ох не знаю не знаю. и как это они питаются от юсб? динамики питаются от усилителя обычно.
для квадрозвука нужен усилитель с 4 выходами. ну и само собой с 4 колонками.

динамики работают через юсб... я таких схем не встречал... врядли получится кваддро

Понадобится два усилителя(как я понял в колонках они есть) и звуковая карта поддерживающая такую функцию. Даже не понадобится их разбирать:D

есть две пары динамиков со встроенными усилителями, у одного усилитель питается от юсб, у другого от сети...
хочу поставить так что бы два динамика были спереди два сзади

Ну значится по простому, подтыкаешь к карте обои пары колонок:D Ставишь квадрозвук в настройках карты, и всё. Посложнее можно чтоб освободить юсб, подключить питание колонок к трансформатору других колонок, либо запитать от внешнего источника питания.

звуковая карта не подаст звук на юсб...

а какае там выводы должны быть, для стерео я подсоединяю к зеленому выводу.

динамики работают через юсб... я таких схем не встречал... врядли получится кваддро

а чего их искать? 4 моно усилителя. 1 вход 4 выхода.

ну в твоем случае подай 1 сигнал на оба входа. и не надо ничего мутить с звуковой картой.
а если расжованенее, то подключи лево к 2 левым, право к двум правым и землю к 2 землям. аудиопровод из них состоит ведь.

Gladi
так получится просто стерео звук, с двумя колонками на канал, не то что хотелось бы...

а чего их искать? 4 моно усилителя. 1 вход 4 выхода.

ну в твоем случае подай 1 сигнал на оба входа. и не надо ничего мутить с звуковой картой.
а если расжованенее, то подключи лево к 2 левым, право к двум правым и землю к 2 землям. аудиопровод из них состоит ведь.

Это будет ненастоящее квадро а грубая имитация:D Понастоящему чтоб смотреть качественные фильмы надо делать как я написал.

Ну значится по простому, подтыкаешь к карте обои пары колонок:D Ставишь квадрозвук в настройках карты, и всё. Посложнее можно чтоб освободить юсб, подключить питание колонок к трансформатору других колонок, либо запитать от внешнего источника питания.
куда подтыкать, я в этих выходах не могу разобраться!...

Подтыкать в зелёный и вроде красный:D Посмотрите в драйверах аудиокарты.

А я что-то не понял, звук по юсб или нет, если помимо питания по юсб и звук то не получится, а если только питание то просто в другие выходы( если поддерживается квадро звуковухой)вставь и в проге просмотра настрай квадро.

Звук по юсб??? запросто!!!! Ставим в колонки ЦАП и всё! :) ;)
или так.

Вложения

• IMG_0208.webp
    IMG_0208.webp
    97 KB · Просмотры: 564
  • IMG_0209.webp
    IMG_0209.webp
    82.1 KB · Просмотры: 254
Weles с тем что он имеет - так и так будет грубая имитация звука)

Ну всё же по правильному так, я как то тоже хотел сделать звук вокруг из трёх пар колонок, так ничего не вышло, работла система только при показе фильмов со звуком "звук вокруг" в остальное время работали только боковые колонки, зато эффект был скажу я вам:D Но ещё зависит от звуковухи, может она и может сделать чтоб постоянно работали все колонки.

а есть ли усилители, делящие звук на 4 выхода? так сказать квадро усилитель. по идее должны быть...

Назад
Сверху