• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Квантовый компьютер Orion

  • Автор темы Автор темы V_Bond
  • Дата начала Дата начала

V_Bond

Новые
Регистрация
25 Ноя 2006
Сообщения
788
Реакции
1
Баллы
0
Квантовый компьютер Orion

Канадская компания D-Wave продемонстрировала первый работающий квантовый компьютер Orion. Таким образом, реальные квантовые вычисления стали возможными на десятки лет раньше, чем планировалось ранее.
Orion способен проводить одновременно 64 тыс. операций. Основной частью любого квантового компьютера является квантовый регистр, являющийся совокупностью некоторого числа кубитов - квантовых единиц информации. Кубит, в отличие от обычного бита, который может принимать значение 0 или 1, может одновременно находиться в разных квантовых состояниях, представляющих суперпозицию 0 и 1.
До ввода информации в компьютер все кубиты регистра должны быть приведены в основные базисные состояния (т.н. операция инициализации). Далее каждый кубит подвергается селективному воздействию (импульсами внешнего электромагнитного поля или иным путем), и весь регистр переходит в суперпозицию базисных состояний.
У Orion регистр состоит всего из 16 кубит. Затем информация обрабатывается квантовым процессором, выполняющим последовательность квантовых логических операций. Результатом преобразования информации на выходе компьютера является новая суперпозиция состояний, которую можно далее преобразовать к виду, пригодному для дальнейшего использования.
Для аппаратной реализации идеи квантовых вычислений, впервые высказанной американским физиком Ричардом Фейнманом и сформулированной в нынешнем виде российским математиком Юрием Маниным, необходимо было решить ряд важных проблем - выбрать способ реализации кубитов, определить физический механизм взаимодействия между кубитами и найти способ селективного управления кубитами и измерения их квантового состояния на выходе cистемы.
D-Wave Systems cмогла решить эти проблемы, хотя из материалов пресс-релиза и другой информации на сайте компании можно уяснить лишь выбор способа реализации кубитов, для которого использовались сверхпроводящие материалы на основе ниобия. О процессоре известно лишь то, что это новый тип аналогового процессора с масштабируемой архитектурой и что он основан на квантово-механических принципах.
Компания, правда, обещает в скором времени представить на своем сайте самую подробную информацию о своем квантовом компьютере. Сделано это будет, видимо, после того, как выйдет в свет направленная в авторитетный научный журнал статья. Нынешняя презентация, судя по всему, понадобилась компании для утверждения собственного приоритета в области квантовых вычислений.
В ходе презентации были продемонстрированы возможности дистанционного управления компьютером, который находился в Британской Колумбии (провинция Канады), а оператор - в штате Калифорния (США).
Квантовый компьютер успешно справился с тремя предложенными ему задачами - поиск молекулярной структуры, соответствующей конкретной молекуле-мишени, составление сложного плана размещения гостей за столом и решение головоломки Судоку.
D-Wave Systems заявила, что квантовый компьютер не будет конкурентом нынешним, скорее, он предназначен для решения задач с огромным количеством исходной информации и большим числом переменных. Такие задачи характерны для систем криптографии и безопасной передачи данных, биологии и медицины, моделирования квантовых систем, оптимизации различных процессов.

http://www.securitylab.ru
 
SOS! Помогите пенсионеру подключить к ПК se P910i!

Уже целую неделю бьюсь и не могу подлючить к ноутбуку смартфон Сони-Эриксон Р910i для выхода в интернет. Хоть вешайся! Вроде всё делаю правильно: загружаю в ПК прилагаемую к телефону программу (пи-си сьют), но в режиме модема комп. не видит телефона ни через кабель, ни по ИК-порту. Пару раз удалял программу и снова запускал - всё то же самое.
В режиме ПК в информации о телефоне выдаёт не мой сотовый номер!, а сына, который раньше пользовался этим телефоном. Сам смартфон выходит в интернет с моей учётной записью (связывался с МТС и они мне всё подключили).
Облазил официальный сайт Сони-Эриксон, Форум Сони-Эриксон клуб, перечитал кучу информации, но пошаговой подробной инструкции так и не нашёл. В штатном описании к телефону всё написано через одно место, о нюансах ничего не сказано. В интернете, в поисковике пошаговой инструкции не нашёл. В общем - сумасшедший дом...
Куда ни сунься - везде жаргонизмы (проги, софты...), а на рабоче-крестьянском языке подробных разъяснений нет.
Сам вроде с высшим техническим образованием, собирал и настраивал всякие шифраторы-дешифраторы и пр. электронику, но в описываемой ситуации никак разобраться не могу..., обидно до соплей...
 
Удалите pc suite с компьютера со всеми настройками (только незабудьте вспомнить как настраивали). в ручную удалите папку с pc suite если после удаления, она осталась в program files. и ставьте все заново по порядку...и Ваш новый номер, а не сына пропишите там где требуется, вероятно только из-за этого с интернет и не соединяется.
Вставьте для проверки симку сына сейчас, интернет должен работать...если вы не успели ни чего поменять.
 
Гоша. Спасибо! Попробую ещё раз. Но на сайте SE ещё было написано, что при загрузке пи-си сьют нужно выключить все функционирующие приложения, в т.ч. и почтовое, а я не знаю какие являются функционирующими и как их отключить. Какие отключать-то?
 
Ограничьтесь тем, чтобы просто все программы были закрыты...mail agent, icq, the bat, thunderbird, - если что то подобное есть - отключите... А так впринципе впервые слышу, чтобы почтовые программы как то влияли.
 
Слава богу продвинулся: после настройки модема приступил к настройке соединения с интернетом и встретился с очередными трудностями. Выполнял настройку на компе вручную (выписал пошаговую инструкцию с сайта МТС) и нужно было ввести номер нового соединения: "звёздочка"99"решётка" и вдруг вижу!:, что на клавиатуре моего ноутбука "звёздочка" есть, а "решётки" нет, блин! Что делать?! В инструкции на ноутбук нихрена нет!
 
Там где цифра 3 - разве нет решетки?
скопируйте эту решетку тогда из инструкции МТС и вставьте ctrl+v
 
###!!!Ура! Гоша гигант! Надо же! Сработало! А на тройке решётки у меня не указано (смотрел внимательно - не стёрто, клавиатура свежая, значит гады не поставили значёк). Спасибо! Сейчас буду двигаться дальше...
 
Всё хорошо...Почти доехал до конца, но видимо что-то сделал не так и при подключении пишет ошибку: "633 модем или другое у-во связи уже используется или не настроено". Попробовал через ИК-порт: иногда подключался GPRS, но в интернет выйти не удавалось. Где-то наверно напортачил... Поэтому опять удалил пи-си сьют, всё очистил и завтра буду крутить всё сначала, блин.
 
Перед тем как начинать все заново...зайдите Пуск-Панель управления- Телефон и модем-модемы - удалите те что связаны с вашим мобильником.
 
Я так и сделал... Но не удалось полностью удалить всю закачанную информацию и не удаётся повторить пошагово всю настройку. А как удалить не знаю. Поэтому обратился к соседу компьютерщику, который завтра обещал помочь. Не удобно было конечно его беспокоить, но пришлось от бессилия...
 
Слава богу - сосед помог подключиться. Настроил через программу МТС Коннект Менеджер. Ито не сразу, пришлсь дополнительно вводить коррекции. Оказывается программа Сони-Эриксон пи-си сьют, продававшаяся в комплекте к моему сматрфону некорректно себя вела и никак не стыковала модемное подключение. Хорошо, что сосед квалифицированно во всём разбрался. Спасибо ему. Надо готовить бутылку...
И Гоше отдельное спасибо за внимание и необходимые советы!

PS. Теперь остаётся только найти подходящий трафик и выработать экономную манеру работы в интернете с таким подключением. Ато у жены и так еле вырываю на оплату интернета. Если есть у кого какие-то соображения и советы на этот счёт, с удовольствием и с благодарностью их выслушаю.
 
Хорошо, что все заработало. Но для повседневной работы в интернет соединение через мобильный телефон дорого встанет.
Тарифы конечно специально для интернета есть, но вроде, возможно ошибаюсь, все равно за 1 мегабайт платить около 3-4 руб придется.
Если учесть что средняя страничка без картинок занимает порядка 100кб.
То нетрудно подсчитать во сколько все встанет примерно... а интернет штука затягивающая.
Ваш вариант больше для проверки почты и при экстренной надобности в инете подходит больше. Решать вам.

Можно испоьзовать интернет непосредственно в вашем телефоне - java приложение mini opera 4 - уменьшенный вариант браузера opera специально для мобильных телефонов. Размер открываемой странички без картинок около 15кб - выгоднее получается... но для людей с плохим зрением, конечно будет мелковато, да и клавиатура маленькая.

Не знаю где вы живете, но если в Москве, или более менее крупном городе, рекомендую выделенную линию если такие подключают... так в Москве примерно за 8000 мегабайт входящих около 400-500 руб вмесяц...
Посчитайте-ка 8000*4=32000 руб в месяц при ипользовании мобильника в качестве модема.
Печально но факт.

Но конечно смотря где и как и для чего выбор за вами....
 
Гоша, ещё раз спасибо за обстоятельный ответ!
А живу я в Москве и оплачиваю за безлимитный интернет 550руб. в месяц. Но целое лето провожу на даче, поэтому и занялся подключением интеренета через мобильник, чтобы можно было иногда кое-что посмотреть.
Но, честно говоря, не совсем представлял, во что это выльется по деньгам. Буду тогда по-максимому ужиматься по времени, уберу показ картинок и чего-нибудь ещё... Мне тут ещё советовали мэйл-агент и ICQ (вроде с приемлимыми тарифами), но я пока не знаю, что это такое.
 
mail agent и icq это программы по обмену мгновенными ссобщениями... естественно если та или другая установлена у обоих человек. Существуют, как компьютерные, так и версии для мобильных телефонов.
Возможность постоянного нахождения онлайн, то есть на связи, с минимальным расходованием трафика. При отправке сообщения - оно доходит мгновенно, и мгновенно же вы можете получить ответ. В настоящее время растет популярность мобильных icq - получается как бы оч. выгодная замена СМС. В среднем за 1 смс сообщение - 1 руб, а за 1 сообщение по icq примерно 2-3кб (смотря какой длины - равняется примерно размеру текстового файла содержащего отсылаемый текст)
Опять посчитаем: 100 смс = 100 руб, 100*3=300кб + примерно 500кб для нахождении в сети онлайн Целый день. обычно 1024кб = 8руб (для МТС). грубо говоря, даже если округлить, то за 100 сообщении по аське в течение дня у вас вместо 100руб уйдет 8руб.
При использовании icq на компьютере цифры конечно по больше... примерно в два раза.
Надеюсь что хоть, как то объяснить удалось... Вообще в интернете полно информации, на сайтах mail.ru, qip.ru соответсвенно для mail agent и icq (jimm.org - вариант icq для мобильников)
 
Гоша, большое спасибо! Направление мыслей я понял. Буду подробней узнавать на приведённых сайтах. Ну а с другими лоховскими вопросами буду обращаться на соответствующих ветках. Несмотря на возраст, учиться никогда не позно. Приятно, что на этом форуме есть отзывчивые и квалифицированные люди!

Тема закрыта. (Модератор)
 
Назад
Сверху