• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Квартирный вопрос.

• Автор темы Автор темы s.s
  • Дата начала Дата начала

s.s

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Квартирный вопрос.

Приветствую вас форумчане :)

Давно я не бывал здесь, во общем перейду к дело. Ни так давно я развелся. Во общем поднакопил не много занял и купил квартиру, правда не в мск.

планировка и метраж такие.

1_3_54,6_2-23et_v3l.webp

Ребят, особенно те кто долго живет в мск. Хочу спросить пару советов. Как лучше сделать ремонт ? я вот думаю сделать в гостиную и кухню в одной комнате, а спальню перенести в бывшую кухню. так же есть вопрос где можно найти мебель и материалы по дешевле? ну и пару любых дельных советов.

Заранее благодарен.

согласование по перепланировке замучаещься получать. А потом переоформлять в БТИ, а без этого - лучше не стоит заниматься такими глобальными переделками.

согласование по перепланировке затрахаешься получать. А потом переоформлять в БТИ, а без этого - лучше не стоит заниматься такими глобальными переделками.
Гоша, если только это не квартира "свободной планировки"....

совершенно справедливо, но у нас имеется план квартиры со стенками, причем несущими. А значит - придется делать согласование полюбому. К тому же , по санитарным нормам, на сколько помню, нельзя размещать спальное помещение над кухней и санузлами. а если еще и газовая плита - так еще согласование в мособлгазе получать.. Гемор, одним словом

Согласование делать надо по любому уже узнавал. ребят а какие подводные камни ?

лично не делал, так что подсказать, какие камни - не могу..

Ребят я прочитал тут кое что:
Перепланировкой считается снос стен или любые другие работы подразумевающие деформацию стен.

Соль в том что я не буду ничего сносить и дыр делать не буду. я просто выведу трубы из шахты туалета, а в шахту поставлю насос и все. а коммуникации на кухне просто отрежу. Такое ведь возможно ?

Камрады не молчите :)

Камрады не молчите :)
Пожалуйста, могу высказать свое мнение, хотя тут требуется, скорее, консультация юриста, каковым я ни в какой мере не являюсь.
Полностью согласен с Георгом (#4). Любая перепланировка требует в обязательном порядке согласований, разрешений, заказа проекта, утверждения и т.п. На любую квартиру имеется (и он должен быть у Вас, а если нет - советую получить) т.н. Техпаспорт, в котором четко зафиксирован план квартиры с указанием назначения помещений: жилые, нежилые, кухня, ванная, туалет и пр., и вносить самовольно изменения тут запрещено. А уж тем более, такие, как Вы задумали: перенесение кухни/туалета на место жилой площади! Насколько я понимаю, это или вовсе невозможно, или требует таких усилий и затрат, что - ух! Тут ведь надо обеспечить гидроизоляцию, делать отводы от фановых стояков и вообще... Не говоря уже о том, что изменение статуса помещений приведет к переоценке стоимости квартиры со всеми вытекающими бюрократическими последствиями. А оно Вам и впрямь настолько надо?

Назад
Сверху