• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

L800 (помогите починить)

Саник

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
L800 (помогите починить)

Недавно неудачно промыл печатающую головку в принтаре Epson l800
Точнее так, промыл удачно, но по какой-то дурной причине немного сдвинул шестенку см. фото 1. Прилагаю так же фото 2, противоположного положения шестеренок.

Притер сейчас печатает черным пятно по центру листа.
Полагаю это из-за некорректного положения шестеренок на фото 2.

Пытался их выровнить пальцем, но они не крутятся после определенного придела.

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    28 KB · Просмотры: 23
  • 02.webp
    02.webp
    56.3 KB · Просмотры: 23
Притер сейчас печатает черным пятно по центру листа.
Убили Вы голову при промывке и весь ответ! Шестерни вообще не при чём!
P.S. а промывали Вы я так думаю шприцем и трубочкой от капельници, надевали на сопло чернильници и давили в шриц?!

На шестернях есть метки 0-е положение , скорее да , убили бошку , и ремонт дальнейший - помойка , сколько у меня этих ёпсонов было ...

У меня после промывки он 2 фотки хорошо напечатал. А жесть началась, после перемещения этих шестеренок. Хотя может и реально головку убил... Я надевал шприц с жидкостью (не давил) на штырьки, на которые садятся "картриджи" и подсасывал шприцем из выводного шланга (который в памперс идет). А на фото неправильное положение шестеренок?

Я надевал шприц с жидкостью (не давил) на штырьки, на которые садятся "картриджи" и подсасывал шприцем из выводного шланга (который в памперс идет).
100% убил таким способом! Наоборот выталкивают жидкость через дюзы, с оооооченььь малым усилием!
На шестернях есть метки 0-е положение
Серьёзно? Всегда скидывал валы с шестернями и ставил как вздумаеться! Это же валы проката и захвата бумаги и там пофиг как ставить, они всё равно встанут на своё место по энкодеру!
У меня после промывки он 2 фотки хорошо напечатал.
Эти 2 фото были последние в жизни головки, теперь она покоиться с миром!

Я надевал шприц с жидкостью (не давил) на штырьки, на которые садятся "картриджи" и подсасывал шприцем из выводного шланга (который в памперс идет).
Зачем? Можно было несильно надавить на шприц сверху, и выгнать жидкость через дюзы ПГ. Я так Epson L210/222 промывал. Подсасывая шприцом снизу вероятнее всего лопнула мембрана внутри ПГ. Кстати, если чернила пигментные использовали, то промывать голову бесполезно, ибо такой способ промывки работает только с водорастворимыми чернилами, в обратном случае для промывки используются ультразвуковые ванночки.

Автор, если ты разбирал редуктор, то нужно выставить метки, вот наглядное пособие как:

Но как я понял у тебя нет ошибок по замятию бумаги и т.п., следовательно с подачей всё нормально, смотри внимательно энкодер (лента и датчики) на ПГ, скорее всего где-то чернилами заляпал, по этому у тебя ПГ при печати не позиционируется, и так же контакты ПГ, попадает чернила/грязь и цвета пропадают.
Если бы ты продавил дюзы при промывке, у тебя из ПГ постоянно бы вытекали чернила.
Этот принтер сложно убить просто так.
Ну и учись работать с сервис-мануалами, вот на этот аппарат мануал: https://manuals.by/files/Epson_L800_L801_A.pdf

смотри внимательно энкодер (лента и датчики) на ПГ, скорее всего где-то чернилами заляпал, по этому у тебя ПГ при печати не позиционируется, и так же контакты ПГ, попадает чернила/грязь и цвета пропадают.
А разве наличие чернил на энкодерной ленте как-то вляет на позиционирование ПГ? Просто работал в одно время с L210/222 и при попадании чернил на ленту проблем с позиционированием ПГ ниразу не возникало.

А разве наличие чернил на энкодерной ленте как-то вляет на позиционирование ПГ?
А как же? Сними к примеру вообще ленту энкодерную, то голова будет биться в бочину и не находить парковочное! Так же из за грязной ленты, либо из за грязного оптрона на голове может полосить и печатать с пробелами. Было такое не раз.

А разве наличие чернил на энкодерной ленте как-то вляет на позиционирование ПГ?
Еще как влияет, так же много раз приходили после мойки принтеры (разные фирмы и модели) где люди растворителем протирали ленту и смывали (не на всех краска но много на каких) шкалу с ленты, и так же ПГ не позиционировалась. Там шкала мелкая и достаточно небольшого загрязнения чтоб датчик не смог корректно считывать.

Сними к примеру вообще ленту энкодерную, то голова будет биться в бочину и не находить парковочное!
Это то понятно.
Так же из за грязной ленты, либо из за грязного оптрона на голове может полосить и печатать с пробелами. Было такое не раз.
И у меня было неоднократно: и полосы, и пробелы, но чтобы ПГ была дезориентирована - ни разу, засим и поинтересовался. :)

Назад
Сверху