• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

«Лаборатория Касперского» подала жалобу на Microsoft из-за антивируса Windows 10

Вот не знаю...
Буквально на прошлой неделе лицензию Касперу продливал (старая давно закончилась). Антивиль уже давно прикидывался неактивным. Но стоило вставить флешку, как он тут же начал её проверять.
Может разные версии Каспера? У меня была семнадцатая (кажись).

Версия как всегда последняя.
Выключаю кис через панель уведомлений, вставляю флешку и никакого окна нет...

Буквально на прошлой неделе лицензию Касперу продливал (старая давно закончилась). Антивиль уже давно прикидывался неактивным. Но стоило вставить флешку, как он тут же начал её проверять.
А это так и есть, лицензия закончилась, но антивирус продолжает работать, иначе он не мог бы сообщить, что срок лицензии истёк. Значок в трее серенький, но он есть. Но толку от такой работы мало, базы он обновлять не может, компоненты защиты не работают.

Раньше экспериментировал с отключением и выходом. Было так, как я написал.
Я понял, теперь нужно провести новую серию экспериментов. Клиент на обновление уже есть. Поэкспериментирую - отпишусь.

Раньше экспериментировал с отключением и выходом. Было так, как я написал.
Как минимум лет десять имею дело с kis (не продаю а реально использую/ставлю по желанию знакомых) и всегда у этого ав была эта фича...

Я еще помню четвертую версию, которая вешала слабый комп вусмерть. Кстати, KIS от KAV не сильно отличаются - только наличием файрвола. В последних версиях даже инсталлятор один и тот же.

Я еще помню четвертую версию, которая вешала слабый комп вусмерть.
Я тоже, и?
Кстати, KIS от KAV не сильно отличаются - только наличием файрвола
Не только наличием фаера, но в наличии еще некоторых примочек: Сравнение антивирусных продуктов | Лаборатория Касперского
В последних версиях даже инсталлятор один и тот же.
Инстоллер разный.

Вот не знаю какой у Вас, но у меня это один (сейчас комп не дрступен, название не скажу). Это загрузчик, который выкачивает из И-нета основной код. После ввода ключа активирует нужные функции.

По поводу самой старой версии, я забыл... Я его пользовал еще под DOS. Было это в 1994 г. :)

Последнее редактирование:
Я всё понял.
У меня диллерский вход на сайт, потому у нас инсталляторы разные. :)

Во какой у меня универсальный инсталлятор: kav16.0.0.614ru_8221.exe 1869 кБ

Без проблем.
Проверьте личку.

Не, просто лежит среди других. Никогда его не запускал. Себе всегда с офлайн установщика устанавливал.

Я тоже раньше пользовался офлайн установщиком. А потом подумал: трафик хозяйский, мне самому лень отслеживать и качать новинки, пусть Каспер сам всё делает, а я буду только лицензии продавать. :)

Читая об универсальном установщике, я вообще то думал об офлайн варианте...

Назад
Сверху