• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Лаборатория отравляющих веществ"

• Автор темы Автор темы Lug
  • Дата начала Дата начала

Lug

Ученик
Реакции
5
Баллы
0
"Лаборатория отравляющих веществ"

Доброго времени суток.
Решил объединить свое новое увлечение с первым опытом работы с латунью. Собрал нанотеррариум для Brachypelma albopilosum.
Габариты 100х100х130
Материалы оргстекло, латунь, пробка, бук.
ЛУТ, травление в перикись/уксусная кислота/соль, патинирование селенистая кислота. Результат травления разочаровал. Есть опыт электро-гальванического травления, он лучше получается получается. В следующих поделках буду применять его.
Спасибо))

Вложения

• DSC_2142.webp
    DSC_2142.webp
    86.1 KB · Просмотры: 245
  • DSC_2143.webp
    DSC_2143.webp
    76.6 KB · Просмотры: 237
  • DSC_2148.webp
    DSC_2148.webp
    53.7 KB · Просмотры: 215
  • DSC_2150.webp
    DSC_2150.webp
    63.3 KB · Просмотры: 399
Лучше травить в растворе хлорного железа.
А кто в теремочке террариуме живёт?

Brachypelma albopilosum
Это паук-птицеед

Что-то его там не видно.

Насчёт травления посоветую так: вырезать на режущем плоттере маску и наклеить её на латунь. Все участки, которые не подлежат травлению защитить липкой плёнкой.
Потом травить хлорным железом.

Надо бы крупным планом посмотреть.

Что-то его там не видно.

Насчёт травления посоветую так: вырезать на режущем плоттере маску и наклеить её на латунь. Все участки, которые не подлежат травлению защитить липкой плёнкой.
Потом травить хлорным железом.
Спасибо за советы, буду совершенствоваться)
Пока из режущего плоттера у меня только канцелярский нож.
Про железо хлорное в курсе, но у нас на производстве не оказалось.

Он или она ещё детсадовского возраста по нашим меркам. Как говорят киперы 4 lvl.
4-я линька только. Будет размером с ладонь с лапами, если все хорошо сложится. Так что этот домик ему только месяца на 4-6. Уже есть наброски для следующей большей ёмкости. Хочется сделать интереснее, навороченнее. Пока только на бумаге. Дальше будет Solidworks и в производство))

Хлорное железо продаётся в любом магазине химреактивов.

Замечательно Lug, спору нет, но хорошо бы эту тему перенести в раздел - Техника и природа, поскольку данная поделка довольно косвенно относится к Стимпанку ?... :)

Еще вопрос, заводишь, только ядовитых пауков или простых тоже, допустим обыкновенных -Tegenaria domestica ?... :)

Замечательно Lug, спору нет, но хорошо бы эту тему перенести в раздел - Техника и природа, поскольку данная поделка довольно косвенно относится к Стимпанку ?... :)

Еще вопрос, заводишь, только ядовитых пауков или простых тоже, допустим обыкновенных -Tegenaria domestica ?... :)
Я не против переноса) Не дотянул до стимпанка, сам вижу. Но ехал сейчас в метро, всем очень любопытно было) красивая безделушка получилась.
Паук мой первый. Но хочется теперь следующего... поярче, поопаснее, побыстрее. До этого только аквариумы содержал. С рыбами и креветками..

Дотянула только в материалах. Ну да ладно пусть остается в Стимпанке. Извини, не могу понять при чем тут травление? Это автоматизированная установка, для создания микроклимата ?... :)

Дотянула только в материалах. Ну да ладно пусть остается в Стимпанке. Извини, не могу понять при чем тут травление? Это автоматизированная установка, для создания микроклимата ?... :)
Травил латунный шильд с надписью "Лабораторiя отравляющихъ веществъ", баловство, понимаю... А микроклимат да... Влажность поддерживается с помощью верхней и нижней вентиляции. Подобрана, правда, наугад... По ощущениям

Вот видишь, как все в жизни просто ... :)))
Инженер, средних лет, из крупного города ... :)
Давай колись какой инженер и от куда. Да и профиль у нас желательно заполнять ?... :)

По специальности самолетостроитель, но давно работаю в промышленной автоматизации. Инженер-конструктор в гидравлической её части. Санкт-Петербург. Средних лет? 36)) А профиль говорит могу заполнить после 15 постов

ехал сейчас в метро, всем очень любопытно было)
хочется теперь следующего... поярче, поопаснее, побыстрее
Ну в таком случае место в вагоне метро точно уступят, а может даже не одно :))) Интересная вещь получилась, удачи в дальнейшем!

А профиль говорит могу заполнить после 15 постов
А пардон, давно было, забыл, да и старый Чукча стал, однако ... :D
Инженер-конструктор в гидравлической её части.
Интересное направление специализации, но что-то мне говорит, что ты инженер исторического образа, как инженер Гарин. Это очень похвально, надеюсь, что электротехника с электроникой для тебя не новость ?... :)

Добро пожаловать и как зовут ?!... :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху