• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лагает новый компьютер

• Автор темы Автор темы Hunt
  • Дата начала Дата начала

Hunt

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Лагает новый компьютер

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста причины возникновения лагов (преимущественно в играх) на новом компьютере. По тестам в 3D mark слайд шоу. видео в среднем 30-50fps Мат. плата asus p-7p55d-e deluxe. Процессор INTEL Core i5 750. Устройство охлаждения(кулер) SCYTHE Rasetsu SCRT-1000. Видео. sapphire hd 5770. Память patriot ddr3 4gb 1333MHz. БП thermaltake evo 650W. ОС windows 7 максимальная. Есть ли не совместимость среди компонентов? Надо ли что-то настраивать в bios? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста причины возникновения лагов (преимущественно в играх) на новом компьютере. По тестам в 3D mark слайд шоу. видео в среднем 30-50fps Мат. плата asus p-7p55d-e deluxe. Процессор INTEL Core i5 750. Устройство охлаждения(кулер) SCYTHE Rasetsu SCRT-1000. Видео. sapphire hd 5770. Память patriot ddr3 4gb 1333MHz. БП thermaltake evo 650W. ОС windows 7 максимальная. Есть ли не совместимость среди компонентов? Надо ли что-то настраивать в bios? Заранее спасибо!

Видеокарточка слабая ,а может перегрев но скорей первое.Во вторых я бы не сказал что 30-50 это слайд шоу а вполне играбельное соотношение кадров в сек

На ваше железо надо минимум 6800-6990) или 590печ

при тесте процессора в 3d mark слайды. 5ops. не во всех тестах конечно... а не маленькая ли частота опер. памяти для этого процессора? может лучше 1600? При тесте производительности в "mafia" в первую секунду видео показывает 150fps потом резко падает до 30 и растёт до 50...

разрешение экрана какое? тк у 5770 128 бит а для 1600 и выше надо минимум 256 )

разрешение 1280х1024

а посоветуйте пожалуйста видеокарту для этой конфигурации только под оп. память CORSAIR Vengeance CMZ4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM.

до 20000 ка. можно до 13000))

Видео лучше 6850 стоит у меня поверколор покупал за 8 а сейчас стоит около 6-4

ещё такой вопрос. как понимать то что в тестировании вин 7. видео показывает оценку 7,3 опер. память 7,2 а процессор 4,9 (в разгоне). по идее 7 должно быть минимум!

У меня вообще стоит хп не потому что моя система там чего-т не тянет, нет, наоборот я сменил из-за того что седьмая мне была не столь удобной и привычной (хоть и лицензия в пластмассовой белой коробочке с ключом))), а потому что она не тянула старые игры и дрова на принтер)))

то есть принципе процессор притормаживает из-за слабоватой видеокарты и оперативной памяти?

Да не может он притормаживать, вот оператива может медленнее работать, если single-channel (в моём случае). На другой материнке был dual-channel, так показатель "Оперативная память" был 6,5. C тем-же процессором.

Вложения

• my_system.webp
    my_system.webp
    44.9 KB · Просмотры: 64
а процессор 4,9 (в разгоне)

Переразгон/перегрев похоже, возможно включается тротлинг. Либо вообще что то настроено неверно. i7 не менее 7.5 в 7-ке индекс выдает.
БИОС на дефолт сбросить надо и проверить систему.

в моей семерке ультимаиум) хех значит в басик сё ок а вот тут плох))
мой вам совет видео не хуже 6850 и память на максимальную частоту 2 планки по 4 гб каждая

4.9 это жесткий диск скорей не туда смотрите потому что оценка идет по наименьшему а не за процессор

процессор 4,9 (в разгоне)
поподробнее можно, как гнали, что именно?
если убрать разгон копм так же тупит?

А какой жесткий диск?Был разгон?Для такого проца и материнки,видео карта и оперативка нужна побыстрее,но и так все должно работать!Какие драйвера устанавливали?С диска от материнки или те что автоматом ставятся у 7-ки.Скачайте свежий Catalyst для видео!

Поставь нормальные дрова для видюхи и обнови директ Х

Назад
Сверху