• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лаги лаги лаги...

• Автор темы Автор темы SnOk
  • Дата начала Дата начала

SnOk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Лаги лаги лаги...

Добрый день уважаемые...
У меня возникла проблема после переустановки винды...

У меня ХР сп2...сама по себе винда старая,дэ и комп старенький но раньше токого у меня никогда небыло...

До переустановки винды стояла этаже винда и прослужила она мне НОРМАЛЬНО около 2х лет....после переустановки появились следующие проблемы....

Переодически (примерно каждую минуту...или 30 секунд) комп какбы зависает....вернее мышкой могу двигать но ничего не отвечает...(так происходит везде,от браузера и просмотра фильмов до игр)
Есть еще 1 проблемка....во время скачивания чего либо,или установки чего либо...ЦП просто бесится и подлитает с 0-3% до 80-100% и держится там пока установка или скачивание не пройдёт....
Я не понимаю в чём дело,температура компа в норме,винда практически чистая....
Что это может быть такое? Как это исправить?

во время скачивания чего либо,или установки чего либо...ЦП просто бесится и подлитает с 0-3% до 80-100% и держится там пока установка или скачивание не пройдёт....

Посмотрите в диспетчере в процессах что грузит проц. Было бы не плохо выложить конфигурацию компа

Ну вот когда он подвисает каждые 30-1м то ничего не грузит....просто ЦП немножечко колыхнётся в тот момент лага и всё...
А во время установки загрузки и т д в томто и дело....во время установки ЦП грузит какраз сама установка,во время скачки ЦП грузит сам браузер через который я качаю....но такова ведь не должно быть!

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

4пень 2.6ГГц (иногда по непонятным причинам показывает 3.33 ГГц) 1Гиг оперы... видяха Нвидиа 2600

1. Попробуйте переставить браузер, кстати каким пользуетесь?
2. Поставить другой (рекомендую Mozilla Firefox)
3. Поставить менеджер закачек (например Download Master)

1. Попробуйте переставить браузер, кстати каким пользуетесь?
2. Поставить другой (рекомендую Mozilla Firefox)
3. Поставить менеджер закачек (например Download Master)

Ну во 1 причём тут браузер и т д ведь лагает и во время установки игр,и во время запуска игр....
Во 2 и так пользуюсь мазилой...

Дровишки на чипсет стоят ? Зачем переустановку затеяли ?

так было сразу после переустановки винды или с начала все нормально было?

Дровишки на чипсет стоят ? Зачем переустановку затеяли ?

Нет не стоят,никогда их и не ставил....
А переустановку затеял потамучто прошлый раз слитела винда,не запускалась....но до этого как я и говорил нормально прослужила 2 года...

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

так было сразу после переустановки винды или с начала все нормально было?

Вродибы сразу....

Переставить винду не пробовали (как вариант)

Железо проверьте, чистка от пыли, замена термопасты, проверка шлейфов и прочее. Ну можно накопать винт гига на 2, воткнуть в свой комп, поставить винду и посмотреть что получится.

Железо проверьте, чистка от пыли, замена термопасты, проверка шлейфов и прочее. Ну можно накопать винт гига на 2, воткнуть в свой комп, поставить винду и посмотреть что получится.

От пыли чистил,термопасту месяц назад менял,шлейфы проверял,менял...и ничего не изменилось...

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Вот типо

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Во время установки ЦП зашкаливало,установка прошла и цп сразу успокаивается...

поставьте SP3 и не парьтесь - SP2 лагает оч сильно, сильнее чем SP1

Сейчас играл в Warcraft3 по интирнету ну и как я и говорил каждые несколько секунд...примерно 30 у меня происходил лаг...типо зависание 2-3 секунды...после лага всё резко становилось нормально....так вот поиграв немного лаги прикратились...а точнее стали ОЧЕНЬ редки....1 такой лаг в 4-5 минут....а может и в 10 даже... Вазможно это связано еще с тем что в игре становилось меньше народу....Но всёже лаги исчезли....может это вам о чёмто говорит?

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

Люди ну помогите плз

Может быть видяйка лагает.

От пыли чистил,термопасту месяц назад менял,шлейфы проверял,менял...и ничего не изменилось...

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Вот типо

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Во время установки ЦП зашкаливало,установка прошла и цп сразу успокаивается...[/QUOTE

Я увеличил это изоброжени и сразу посмотрел на ЦП, оно сразу же у меня возросло до предела, на самый вех. Скажите пажалуйста это нормально?Представляю до скольки процентов увеличиваетса ЦП если я начинаю играть в DOTU хотя она требует не так уж и много!Или ЦП так и должно прыгать? Сори если вы не поняли мой вопростпросто я в этих делах почти никакой!

---------- Добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:59 ----------

я наблюдаю за ЦП в течении работы за компьтером, кагда я просто шарюсь в браузере и при нажатии какой-нибуть функции у меня реально оно возрастает. Как я понял у меня очень чуствительный компьютер.Или я ошибаюсь, то есть у всех так. Если не у всех скажите пажалуйста как это исправит.

Назад
Сверху