• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лампа накаливания квартиры. Что можете посоветовать?

Alena1551

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Лампа накаливания квартиры. Что можете посоветовать?

В квартире поселились громадные черные тараканы, которые пугают и меня и детей в доме. Они проникают везде. И вытравить их невозможно, т.к. переносят все химические вещества. Ну конечно в пределах нормы, иначе и люди потравятся в доме. Читая про методы их вытравки там помимо ядов упоминалась высокая я низкая температура. Казалось бы, придет зима и можно их победить. Однако, в квартирах с центральным отоплением такая мечта нереализуема. Выход последний - нагревание до температуры 100 С. И вот я решила спросить на вашем техническом форуме, есть ли такие установки, чтоб нагревали комнаты до 100 С? Я уже готова на это, т.к. эти гигантские звери, как из триллеров терроризаруют квартиру. Что из подобной техники посоветуете? Я уже решила, ноутбук, и телефоны вынесем из комнаты, и далее запустить этот прибор накаливания комнаты.
Что из подобного имеется на сегодняшний день?

Нет. Не тролль. Я просто нигде подобного не находила, сколько не гуглила. Но мне пришла мысль, что теоретически такое возможно же, при соблюдении всех норм. Не знаю как на практике, есть ли что подобное? Просто страшно ложиться спать и выключать свет. Они могут ночью бегать по телу. Уже все перепробовали. Ничего не помогает. Неужели нет подобных технических приборов или нагревателей? Может в силу того, что это небезопасно, такого нет? Или есть? Что можете сказать по этому вопросу? Я хочу узнать ваше мнение.

Сто лет их не видел, ни клопов, ни тараканов.
Нагрев комнат до ста градусов - бред.
Я бы к специалистам обратился для начала.

Они проникают везде. И вытравить их невозможно, т.к. переносят все химические вещества.
Вытравить их возможно, купите препарат ekstermin-f, он содержит капсулированный экстермин. Разведите по инструкции и обработайте все помещения где есть тараканы. Препарат действует в течении месяца, через месяц можно провести контрольную обработку помещений. Тараканы исчезнут.

Вытравить их возможно, купите препарат ekstermin-f, он содержит капсулированный экстермин. Разведите по инструкции и обработайте все помещения где есть тараканы. Препарат действует в течении месяца, через месяц можно провести контрольную обработку помещений. Тараканы исчезнут.

Спасибо за совет, я не знаю что это за вещество и насколько оно безопасно. У нас в доме кот, боюсь, чтоб не отравился он. Кроме того, я не из России, не знаю есть ли подобное в продаже тут и как его использовать. Не хочу шариков или намазывание гелем из-за кота. Вот мне взбрела в голову такая идея с нагревом комнат. Неужели ничего нет подобного?

Сто лет их не видел, ни клопов, ни тараканов.
Нагрев комнат до ста градусов - бред.
Я бы к специалистам обратился для начала.

Почему бред? Представьте, если б была такая батарея, которая так бы накаляла комнату. Хватило бы всего 5 минут и ни одного насекомого в комнате и в квартире нет. Мне кажется это гениальная идея. Может кто-то из инженеров это воплотит в жизнь. Если на данный момент нет ничего подобного. Потому и спрашиваю. А вдруг что подобное уже имеется?

Это как обычная батарея, но нагревается значительно выше. Можно же так ее сконструировать, чтоб она была безопасной. Поставил в центре комнаты, закрыл все двери и окна, включил на 5-10 минут, и все насекомые погибли. И для прогрева комнат зимой сгодилась бы. Чего такое не придумали?

Бред, потому что не пройдет и дня как придет новая партия тараканов, бред, потому что тараканам эта температура воздуха будет побоку ибо они просто попрячуться.
Как я выше и писал, надо обратиться к специалистам...иначе понасоветуют тут, тем более Франция это не РФ - там свои заморочки по каждой мелочи...

Кстати, и для обеззараживания помещений было б кстати. Особенно сейчас, при эпидемии это было б прекрасное средство дезинфекции помещений.

Бред, потому что не пройдет и дня как придет новая партия тараканов, бред, потому что тараканам эта температура воздуха будет побоку ибо они просто попрячуться.
Как я выше и писал, надо обратиться к специалистам...иначе понасоветуют тут, тем более Франция это не РФ - там свои заморочки по каждой мелочи...

Не придет. Они пришли от соседей. А мы уже все щели зашпаклевали от них. А может из подвала. Но мы уже все пересмотрели и закрыли отверстия. В квартире много одежды детей, тетрадей, учебников. А они очень агрессивные. Это не прусаки. Могут питаться одной бумагой даже, картоном. Боюсь, что поселятся в шкафах.
Если закрыть в комнате, то некуда будет прятаться, везде будет горячо, если все нагреется там.

А еще они очень страшные на вид. Вот сейчас сижу и боюсь выключить свет, мне показалось, что черное пятно поползло под шкаф, а возле шкафа моя кровать. Как теперь спать? Согласна на любой прибор от них. Может ультразвуковые есть какие-то, чтоб их свести с ума и чтоб они убежали?

Придут.
Комнату разогреть до +100 градусов нет никакой проблемы, но то что от её разогрева уйдут тараканы и больше не придут, это реальный бред...

Они не уйдут, а сдохнут от перегрева, типа как на плите.

Придут.
Комнату разогреть до +100 градусов нет никакой проблемы, но то что от её разогрева уйдут тараканы и больше не придут, это реальный бред...

Так как разогреть? Есть какой-то безопасный способ? Какие приборы?

Так как разогреть?
Ну, купить несколько самых мощных которые есть в наличии тепловые пушки, или сделать или купить ту же мощную газовую грелку на подобии как бывает у автомаляров в красильных боксах.
Но опять повторюсь: всё это бред.

Ну, купить несколько самых мощных которые есть в наличии тепловые пушки, или сделать или купить ту же мощную газовую грелку на подобии как бывает у автомаляров в красильных боксах.
Но опять повторюсь: всё это бред.

Почему бред?
Я сделала приманку в банке. Стандартная, на дно крошки и мед, а по боках намазала маслом. Они залазят и назад не могут выбраться, т.к. скользкие бока. С прусаками такое проходило. И много наутро в банке собиралось. А этих гадов не берет. Я на ночь ставила, как раз в тех местах, они обитают. Это в ванной. Наутро банка пустая.. И они такие страшнючие, ну реально биороботы. А стойкие какие. Тут только температура может их убить. Я одного как-то словила. Был кипяток под рукой тогда. Я тогда как вылила, так он и обездвижился сразу. А по-другому нельзя. Они очень прыткие. Я буквально пару раз на неделе натыкалась. Когда резко свет ночью включала, видела как один за секунду под ванну уполз. И как его там изловить. Одного ребенок прямо в из кровати вытащил. Орал дико. В общем, надо действенные методы тут предпринимать.

самых мощных которые есть в наличии тепловые пушки
И весь дом без электричества останется , у нас на работе пушки по 35 кВт , одна пушка помещение 15 кв м до 100 град. не нагреет , только просушить может если сыро после протечки .

Да, и дихлофосом обильно прыскала. На следующий день (вернее ночь), как ни в чем не бывало уполз, ночью свет включила резко. Вот вам и дихлофос. Это уже прошлый век

Назад
Сверху