• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лампочка в подъезде

• Автор темы Автор темы armironn
  • Дата начала Дата начала

armironn

Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Лампочка в подъезде

Здравствуйте! Боле подходящего раздела не нашел. Думаю здесь кто-то подскажет. В подьезде постоянно воруют лампочки. Плафона нет. Почитал на форумах-предлагают припаивать провода и пусть просто висит.Пробовал. И с кислотой и с канифолью-не прилипает олово к юбке. Мож кто подскажет какой нибудь другой способ пайки,или как еще спастись от воров?

Пробуйте в качестве флюса лимонную кислоту, аспирин...

Вспомнил!
Обвязываешь цоколь зачищенным проводом, поверх провода промазываешь БФ, густо замешанный на угольной пыли. Клеит достаточно надёжно, контакт нормальный. Но будут срезать вместе с проводами ;)

Пробуйте в качестве флюса лимонную кислоту, аспирин...

Ни то ни другое не сработало. Не прилиает вообще.Раньше помню паяли. Сейчас наверное материал на юбки какой-то другой пошел? Что-то типа оцинковки.

Но будут срезать вместе с проводами
Вот я и склоняюсь к этому,наверное,единственному варианту. А если и срежут-закрутить ее у себя в патрон довольно проблемно.Чистить долго надо.Спешить некуда-могу и зпоксидкой залить.

На цинковку припой отлично ложится, там какое-то другое сейчас покрытие.
Попробуй БФом. Эпоксидка хуже.

может проще испачкать колбу лампы?

Если залить эпоксидкой, то менять будет проблематично. В подъездах они часто перегорают. Чтоб не перегорали, я у себя диод прицепил в выключателе .

какой нибудь другой способ пайки,
Напильником-наждаком-надфилем снимите в нужном для пайки месте покрытие до основного металла, далее как обычно, кислота или флюс. Проверено.

Если залить эпоксидкой, то менять будет проблематично. В подъездах они часто перегорают. Чтоб не перегорали, я у себя диод прицепил в выключателе .
Да это самый эффективный способ, в два раза меньше энергии приходит на питание лампы, но и свои недостатки есть. Если лампа 95 Вт, то она будет гореть на 47,5 Вт. Второе, меня допустим раздражает мерцание лампы. Это очень не есть гут, когда ремонтируешь замок входной двери. Я поставил двухламповый светильник и соединил лампы последовательно ... :)

Моргает слегка, но там же не сидеть с книжкой.
А последовательно две лампы, это отличный способ выловить воровайку. Вторую лампу вывести к соседской баушке, а когда она погаснет, баба Люба выбегает в подъезд и " включает сирену".

Самый надёжный способ - использовать лампы, не применяемые обычно в быту. Начиная с люминесцентных (не "сберегаек") и заканчивая специфическими лампами (если кто из жильцов работает в соответствующей области). В ЖД-посёлках в советское время, например, очень популярны были в подъездах гирлянды из ламп от 60 до 110 вольт).
Или самодельное светодиодное освещение.

А последовательно две лампы, это отличный способ выловить воровайку. Вторую лампу вывести к соседской баушке, а когда она погаснет, баба Люба выбегает в подъезд и " включает сирену".
Этот способ, как мне кажется, самый опасный для тех, кто будет воровать :D

Мне кстати, эта тема тоже достаточно актуальна. Постоянно лампочки выкручивают.
Либо они просто перегорают (или перегоревшие назад ставят?). Это ведь может связано быть с тем, что я живу на последнем этаже 5-ти этажного дома? Один выключатель на все 5 этажей, т.е. на все 5 ламп.

А вообще если потратиться, то можно просто сделать что-то типа решётки на навесном замке. Хотя и тот могут сбить в России :D

может проще испачкать колбу лампы?

Я обычно выдавливаю на колбу пасту из старого стержня от шариковой ручки. Осторожно, что б руки не запачкать. Паста засыхает при включенной лампе. Очистить невозможно. Не эстетично, но для подъезда нормально.

Я обычно выдавливаю на колбу пасту из старого стержня от шариковой ручки.
У меня раньше были лампочки от цветомузыки.Крашеные. Не воровали.Лампочки кончились,сейчас покупаю. Вкрутил энергосберегающую.Пропустил сквозь нее тросик и на саморезы к стене. И как писали выше-понадкусили-просто не могли скрутить и разбили. Вот и ищу какой-нибудь действенный способ.

Ну во первых использовать светильники без плафона запрещено, по пожарке. Пожарка оттянет ЖЭК, ЖЭК оттянет тебя, если поставишь без плафона. Потом, выкрутить одну невозможно, выкрутишь одну, погаснет другая. Чтобы выкрутить лампу, надо снять плафон или разбить, на это вряд-ли кто пойдет ... :)))

Назад
Сверху