• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

Полторашка пиву придет по получении посылки. Верно?
Жень,у меня нет ответа на этот вопрос. Я не знаю кода мне приедет полторашка.
Главное для меня, что-б Енотыч получил динамик в цельности.:vic:
Остальное, это уже его дело чести.

Ну вот, пришла посылка. В очень замечательном состоянии (почта ничего не натворила). Открываю я, значтися, коробку, а там...

Дин собственной персоной. Причем он не 8 дюймов, он 11 дюймов, я сам померил). Сразу же привязал пару проводов и к выходу колонок-мыльниц. Этот усь выдерживает все мои издевательства (он рассчитан на 4 ома, а я ему и 8, и 2 ома, и без нагрузки... А ему все похрен) Собсно, во вход гитара. ЗАЗВУЧАЛО ГРОМКО! Я прям офигел. Так что дином очень обрадован. Кстати, пиломатериал приехал, нынче пойду пилить:) Сделаю комбик себе.

Дальше - больше. Модуль с трансом и лампы. Транс в 2 раза больше, чем я ожидал. И ПАНЕЛЬКИ!!! И ПОЛОВИНА ПОДХОДЯЩИХ РАДИОДЕТАЛЕЙ!!!

Лампы - 6шт 6п14п и 2 6н2п. Теперь у меня 7 6п14п!

Еще. Я посчитал, что ежели я все это приобретал в радиомаге, то мне обошлось бы это в 5220 руб!!! И это только лампы. А николаич мне их даром - это что-то!!! Очень благодарен Николаичу.

Так что большое очень большое СПАСИБО Николаичу.:)

И еще несколько вопросов. Какое сопротивление у дина? И на какие сопротивления рассчитан трансформатор?

P.S. В ближайшем будущем приступлю - шасси сделаю и вперед с песней!

Вложения

• WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.46 (1).webp
    WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.46 (1).webp
    32.7 KB · Просмотры: 50
  • WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.46 (2).webp
    WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.46 (2).webp
    47.8 KB · Просмотры: 57
  • WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.46 (3).webp
    WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.46 (3).webp
    67.1 KB · Просмотры: 45
  • WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.46 (4).webp
    WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.46 (4).webp
    54.3 KB · Просмотры: 45
  • WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.46 (5).webp
    WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.46 (5).webp
    21.2 KB · Просмотры: 41
  • WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.46.webp
    WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.46.webp
    27.3 KB · Просмотры: 45
  • WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.47 (1).webp
    WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.47 (1).webp
    35.5 KB · Просмотры: 38
  • WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.47.webp
    WhatsApp Image 2020-12-02 at 21.09.47.webp
    58.8 KB · Просмотры: 38
Какое сопротивление у дина?
От это да!!!!... От это вопросец!!!! Азохенвей!!!! Аж подпрыгнул, когда прочитал... О_о
А что, мультиметра в хозяйстве не имеется????? А как же за такие дела, как усилители, да еще ламповые, без приборов можно браться????
ШОК!!!!

Какое сопротивление у дина?
Аж подпрыгнул, когда прочитал... О_о
Простим юношу, у него шок от счастья. ))
Динамик 25 гдш-1? 8 Ом.
на какие сопротивления рассчитан трансформатор?
Какой именно? Вообще-то ламповым пофиг, только при коротком звука не будет.. ))

Мультиметр имеется, целых 2... Просто я реально как-то забыл про них... Было что-то вроде
шок от счастья

А на счет сопротивления говорят, что на 8ми омной выход нельзя подключать 4х омный Дин...:)

Транс вроде твз1-6...

что на 8ми омной выход нельзя подключать 4х омный Дин...
Кто говорит? Бабки на базаре? Для ламповых практически все равно. Для транзисторных, особенно мощных, очень важно.

Узрень вроде говорил...:)
Для транзисторных, особенно мощных, очень важно.
У меня, как это ни странно, наоборот кремневый усь нормально и без нагрузки и с нагрузкой 2,4,8 ом нормально работает хотя рассчитан на 4 ома...:)

Енотыч, ты правильно вкурил тему про нагрузку! А то что написано постом выше, это из серии-" бабки на базаре", на базаре ещё и дЕдки бывают.
Если нагрузка не согласована с вых каскадом, то " лес гармоник" и Т.Д. и т. п.

У меня, как это ни странно, наоборот кремневый усь нормально и без нагрузки и с нагрузкой 2,4,8 ом нормально работает хотя рассчитан на 4 ома...
И ничего в этом странного нет. Нагрузите 2 Омами и дайте максимальную громкость и как только максимально допустимый ток выходного каскада превысит допустимую норму "странности" прекратятся и усилитель кончится.. Там еще много гитик, но сопротивление нагрузки ограничивает и максимальный ток выходных транзисторов в том числе. По этой же причине при 8 Ом нагрузки усилитель попросту не выдаст максимальной мощности.

Дин собственной персоной. Причем он не 8 дюймов, он 11 дюймов, я сам померил).
Размер динамиков измеряется от середины подвеса диффузора(не сам придумал). Итого получается 22 см. Делим на 2.54 и получаем 8,66 дюйма. А по диаметру корзины там 27 см.=10.62"

Неправда! Не говорил!
В таком случае, извините. Но кто-то мне говорил про это, когда я спрашивал, можно ли с целью повышения громкости воткнуть 4омный дин в 8омный выход.
Ну и полторашка пришла незамедлительно!
Поздравляю!!!
Ну вот. Я просто мерил 25см линейкой ее не хватило, я предположил что где-то так и есть:)

Но кто-то мне говорил про это, когда я спрашивал, можно ли с целью повышения громкости воткнуть 4омный дин в 8омный выход.
Уж Юзрен точно такую хрень не мог сказать !... :)))

Назад
Сверху