• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый ушник

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
Ламповый ушник

Обратил хороший знакомый, я ему уже делал ушник, но давно на рассыпухе ... :)
А сейчас с веянием моды ему ламповый подавай ... :)))
Погуглил в мозгу, решил делать классику на ECC83 или 12АХ7, есть и те и другие ... :)
Сечас Чукча манехо думает над внутренностями, старая классика это весЧь, Трансформаторы есть, детали тоже, надо мелких напрячь с корпусом ... :)))

01.gif

Вот и схемка нарисовалась, однако ... :D

01.gif

Андреич, как будет выглядеть силовой транс? Как на схеме, из двух 12-ти вольтовых?
А регулятор громкости какой?

Андреич, как будет выглядеть силовой транс? Как на схеме, из двух 12-ти вольтовых? А регулятор громкости какой?
2 шт. ТПП-113 (2х6В) 13 Вт - каждый.

На счёт регулятора не понял? Обыкновенный сдвоенный, у меня есть совейский не паянный ... :)))
Или у тебя есть предложения.
Интересует оформление корпуса, вот думаю ...
Или Классика, или КИН-ДЗА-ДЗА ... :))

Еще подсветку думать надо ?... :)

Подсветка для ламп ... :)
Правда забыл резисторы смещения на микшере ... :)))
Но я думаю это поправимо ...

02.gif

Ну я подумал, может заказчик на Alps раскошелится.)))
А то с советским сдвоенным может быть разбаланс по громкости в каналах.

Вот теперь как положено по Аудиофильскому Фэн-Шую ... :)))

Наконец-то получил регуляторы и выходные трансформаторы, силовые были ...
Анодная обмотка 2.2k (омическое). Теперь все есть, можно приступать к шасси ... :)))
01.gif 02.gif

03.gif

Лампач с электростатами отлично срастается.Для иных особого смысла нет.так ради антересу.

Подправил манёхо схему, убрал электролит стабилизации с катода. Володя Охотник посоветовал обратить внимание. Деиствительно, лампе помогает, но манехо искажает гармонический сигнал,
Чукча за чистую гармонию выступает. То что в лампачах присутствует белый шум в паузах, я даже рад ... :)))
Немного подправил номиналы, а то было под 2 мА в лампе, это не по Фэн-Шую, однако ... :D
Сейчас 1.2 мА - это по Божески ... :)

000.gif

Можно вопрос? Откуда берётся белый шум?

Можно вопрос? Откуда берётся белый шум?
Да хрен его знает, Видимо от строения, ламп ... :)
Тихий шуршащий шум, особенно в паузах, мне нравится ... :)

Напоминает что-то живое ... :)

А ведь не должно быть никакого слышимого шума, если схема работает в режиме и все элементы исправные ;)

А ведь не должно быть никакого слышимого шума, если схема работает в режиме и все элементы исправные
Вовчик вот тут ты ошибаешься, лампы по априори шумят Белым шумом ... :)))

Вовчик вот тут ты ошибаешься, лампы по априори шумят Белым шумом ...

Слышимого шума быть не должно. Я подозреваю, что дело слишком в малом токе покоя.

Любой радиоэлемент создает шум при протекании по нему тока +
Цитата:

С этим согласен полностью. Вопрос в уровне шума.

Слышимого шума быть не должно. Я подозреваю, что дело слишком в малом токе покоя.
Вовчик, хотишь сказать, что во всех ламповых усилителях маленький ток покоя.
Мне например очень нравится этот шум, его ни с чем не спутаешь ... :)

Вовчик, хотишь сказать, что во всех ламповых усилителях маленький ток покоя.
Мне например очень нравится этот шум, его ни с чем не спутаешь ...

Да ну, кто сказал что во всех ламповых усилителях белый шум на выходе? Лишь в неграмотно расчитанных. Посчитай сам, какой шум ЕСС83 генерирует и подумай, можно ли его услышать:

Вложения

• 800px-ECC83,_ECC88,_6J52P_noise_compared.svg.png.webp
    800px-ECC83,_ECC88,_6J52P_noise_compared.svg.png.webp
    8.1 KB · Просмотры: 124
  • Снимок.webp
    Снимок.webp
    27.2 KB · Просмотры: 48
Да хрен с ним, с этим шумом, кому чё нравится - это уже вопрос другой ... :)
Я делал не только в симуляторе, но и с железом ковырялся и зделал для себя вывод,
анодное нельзя меньше 60 В, мне просто итрересно было, чем гордятся аудиофилы ...
Пусть себе засунут у попу, свои 24 вольта ... :)))

Назад
Сверху