• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель, гитарный комбик

FullNovice

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Ламповый усилитель, гитарный комбик

Доброго времени суток уважаемые участники форума. Обращаюсь к вам вот с таким вопросом:
на днях нашел у знакомых на балконе старую радиолу " Фестиваль "
http://msevm.com/oldradio/festival/foto.jpg как утверждают хозяин в рабочим состояний (допустим..) ну так вот загорелся я идеей сделать из этого чуда подобие лампового комбика для гитары (немного брынчу...). Порыскал в нете вроде бы такое делается но только как я незнаю ибо полный профан да и руки не очень ровные в этом деле... может кто то помочь объяснить как и что можно сделать... если это реально...
вот схемка
http://www.cqham.ru/oldradio/images/sc_fest1.jpg
надеюсь на вашу помочь ...

И очень даже реально. если все сделать с умом и акуратно. Снять бл пит и усилитель с акустикой. Почистить.проверить.Вставить в соответств корпус и УПЕРЕД !! Только эта часть схемы тебе не нужна. Нет главного.-УНЧ и БП.

Доброго времени суток уважаемые участники форума. Обращаюсь к вам вот с таким вопросом:
на днях нашел у знакомых на балконе старую радиолу " Фестиваль "
Хорошая радиола, может её лучше попробовать реанимировать, чем курочить, или лучше можно поменять на ламповый усилок у любителей старой аппаратуры. Я думаю, они с удовольствием Вам найдут (или соберут) гитарный усилок в замен этой радиолы.

Посмотрел на эту красоту.вспомнил... за него у нас давали 2-а года назад более 3000гривен (В рабоч сост и приличном виде).За такие деньги можно купить норм гит комб. Может есть смысл радио продать.На такие вещи покупатель найдется. ОПОЗДАЛ!!!!

как утверждают хозяин в рабочим состояний
Если это так то ничего переделывать не надо. В режиме проигрывателя подавать сигнал с гитары на вход УНЧ. Вход высокоомный, нормально согласуется и с пьезо и с катушками. Аппарат, конечно, редкостный. Удачи.

А по моему и ничего и не надо курочить, там есть вход магнитофона. И опять таки звукосниматель есть, при правильно "растущих" руках пара пустяков пристроить к данному девайсу гитару.

Вложения

• 015-shem-gray-2.gif
    015-shem-gray-2.gif
    519.8 KB · Просмотры: 2,669
Очень благодарен за обилие советов но пока хотелось уточнить вариант "просто подключить" если я правильно понял вся работа сводится к нахождению нужного входа и перепайки его по жек для удобности ? вариант с продажей и заменой конечно заманчив но сейчас нет ни времени не желания на поиски покупателя " ценителя " так что ели можно уточнить нужные действия для простого подключения.. Спасибо

На задней стенке есть вход ЗС-но возможно придется делать пред. Если гитара с высокоомными датчиками -может потянет.А о продаже или обмене на сайты с разделами КУПИ-ПРОДАЙ.

Попробуйте без него, должно хватить. Можете выложить фото задней стороны крупно?

что из себя представляет этот пред усилитель наверное ?
Привет, я тоже гитарист (хобби). Предусилитель, его ещё гитаристы называют "ГРЕЛКА"- раскачивает гитарный сигнал до нужной амплитуды перед основным усилителем (головой). При этом получается эффект перегруза , в зависимости от уровня усиления грелки. Вот и весь секрет. Самый известный неламповый предусилитель- Ибанезовский Tubescreamer ( Тубскример), но есть и ламповые грелки. Удачи!!!!!!

к сожалению пока нет ибо я его ещё не перевез к себе, но как только так сразу выложу дабы избежать неприятных ошибок ... а гитарный дисторшин может выступить в качестве этого пред. у.?

а гитарный дисторшин может выступить в качестве этого пред. у.?
Да, конечно же. Любая гитарная педаль перегруза тоже считается предусилителем, можешь смело подключать её ко входу твоей радиолы )))). Интересно будет, какой звук получится

вы меня сильно обнадёжили)) хотелось бы по скорее увидеть результат...
думою через дня 2-3 он уже будет у меня и оправдает ожидания. Спасибо за помочь, продолжение следует..

хотелось бы по скорее увидеть результат...
Главное, чтобы сам УНЧ в радиоле был исправный. Ну ещё может быть динамик подсевший от старости, но это не беда- лучше купить новый , продаются специальные динамики для гитарных комбиков, у них специальная АЧХ ( акцент на средних частотах). Я однажды тоже ремонтировал старый бобинник , так у него 2 динамика полностью сьели мыши ( ну дифузоры разумеется). Но ничего, поставил новые, поменял сгоревшие выходные транзисторы- и всё заработало!!

ну да я согласен насчёт динамиков, а эти " специальные динамики для гитарных комбиков " продаются там же где и обычные или нужно искать в муз. магазинах?

Обычно они продаются или заказываются в муз.магазинах. Самые популярные и недорогие- фирмы Celestion, в моём комбике Ланей тоже такой стоит, вроде на 70 Вт. Вот например посмотри http://celestion.com/category/4/guitar/size/3/12"/. Самые распостранённые гитарные динамики для комбиков- 12 дюймовые

спасибо за информацию, если будет необходимость будем искать)

Вот, у меня в комбаре такой динамик стоит Seventy 80. В принцыпе, он самый универсальный, подходит и под тяжёлую музыку, и под лёгкий блюз. Проверенный временем, хороший динамик. Originals - Seventy 80 - Celestion - Guitar, Bass & Pro Audio Speakers

Назад
Сверху