• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель с анализатором спектра

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Реакции
571
Баллы
0
Ламповый усилитель с анализатором спектра

Всем привет. Это снова я. Хочу представить на всеобщее обозрение, этот усилитель. Это совместный проект : т, е, делал я его со своим приятелем, под заказ. Корпус сделан из массива ореха, стекло с бронзовым напылением. Индикация сигнала выполнена на лампах ИН - 13. Схема двухтактная. Вход на 6н23п, выход на Ги 30. Выходные трансформаторы делались под заказ. Вес каждого - 3.5 кг. Ширина - 43 см. Что по звучанию. Очень гуд. Лёгкий, совершенно не напряжный звук. Но при этом выразительные басы, и полное отсутствие фона. Детальность выше всяких похвал. Выложить видео что то не получилось, поэтому вот ссылка на Ютуб.
https://www.youtube.com/watch?v=AYFNJkiagk8&feature=youtu.be

Вложения

• P1070309.webp
    P1070309.webp
    117.8 KB · Просмотры: 398
Здорово!:wo: Я так понимаю что основной "фишкой" данного проекта является анализатор спектра... Этакая замена индикатора сигнала типа "рыбьего глаза", то есть отступление от классических канонов...
Надеюсь от автора последует продолжение и раскрытие других секретов данного "чёрного ящика"?

Последнее редактирование:
Крутяк!
А схему можно увидеть?

основной "фишкой" данного проекта является анализатор спектра.
Ну, в общем то да. Штука прикольная. ИН - 13 смотрятся очень гуд, и не идут не в какое сравнение с LED. Это уже второй проект подобного рода. В первом усилителе был анализатор на 7 полос.
А схему можно увидеть?
Коль, к сожалению , я не могу показать схему, т.к. этот усилитель уже не является моим, а новый хозяин согласился только на фото внешнего вида. Ну, я в принципе , могу его понять. Усилитель изготовлен под заказ, в единственном экземпляре, и стоит он очень не дёшево.

усилитель уже не является моим, а новый хозяин согласился только на фото внешнего вида
Ну понятно... Патент... Авторские права... В общем скоро нужно ждать рекламу фирмочки типа "А ля ВАСИЛИЧЬ" по изготовлению и продаже данного продукта! tehnousa :fellow:Шутка...

6н23п это всё-таки классика! Вопрос вот только схема включения... SRPP или всё-таки ФИ? Регуляторы громкости раздельные? Аттенюаторы?...Или это Громкость и Тембр? Опишите детали из "не секретных материалов", что бы у нас слюнки потекли... Или всё под "грифом С..."?

Опишите детали из "не секретных материалов"
Регуляторы громкости раздельные. Три линейных входа. Регуляторов тембра нет. Схема фильтров для анализатора , я делал по известной схеме на ОУ 4558. Ключи для ИН -13 на КТ 940. Схема есть в инете. Это не секрет. Детали использовались самые - присамые! На комплектующие заказчик не скупился.
6н23п это всё-таки классика!
Это так. Но самое главное это выходные трансы. Вообще себестоимость этого проекта очень не низкая!

Схема фильтров для анализатора , я делал по известной схеме на ОУ 4558.
Как любителя звука анализатор меня как раз мало интересует...
Детали использовались самые - присамые! На комплектующие заказчик не скупился.
Регуляторы даже не ALPS!? Разводка наверно посеребрёным проводом!?
Но самое главное это выходные трансы.
Это само собой!!! Наверно made in Japan и во вторичке-серебро...
И какова же смета по комплектующим? ... А-ааа не-ееет... это-ооо секре-ееет... А то вдруг заказчик будет недоволен утечкой информации...

Регуляторы даже не ALPS!? Разводка наверно посеребрёным проводом!?
Регуляторы даже ALPS, разводка посеребрённым проводом.
Наверно made in Japan и во вторичке-серебро...
Нет. Трансы были изготовлены на заказ. В Москве делали.
И какова же смета по комплектующим?
40.000 руб. Вот так.
Как любителя звука анализатор меня как раз мало интересует...
Он глаз радует. А когда глаз обрадован, то и звук кажется лучше. Позитив. Можно конечно собрать усилитель в коробке из - под ботинок. На звуке это не отразится.

Дизайн и исполнение безусловно на пять! Но шесть каналов для такой серьезной и красивой работы все-таки маловато, картина обедняется, хотя и радует глаз.
Выходные трансформаторы делались под заказ.
Какое железо? Зазор? Обмотки секционные?

Но шесть каналов для такой серьезной и красивой работы все-таки маловато
Изначально планировалось вообще 5 полос. Но потом заказчик передумал на 6. Очевидно, что ему хватит и шести. И потом, это же не главное. Просто радует глаз. Стрелочных индикаторов вообще всего два. А как красиво...
Трансы делались на базе ТС - 180
Дизайн и исполнение безусловно на пять!
К сожалению фото не может полностью передать всю прелесть исполнения. В натуре он конечно же на много лучше. Орех , покрытый маслом, очень красиво смотрится..

Изначально планировалось вообще 5 полос. Но потом заказчик передумал на 6. Очевидно, что ему хватит и шести.
Безусловно он тут главный.
фото не может полностью передать всю прелесть исполнения
Понятно. Но я догадываюсь, потому как с деревом работаю еще со школьных лет а во времена студенческие изготавливал эл.гитары и усилители к ним и это был хороший заработок. Вопрос: не в курсе какой акустикой заказчик пользуется?

Назад
Сверху