• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель

Реакции
1
Баллы
0
Ламповый усилитель

Добрый день! Попался ламповый усилитель НЧ от старой радиолы . Мне не понравились конденсаторы (БМТ-1 И БМТ-2) . На какие конденсаторы их можно заменить?

Вложения

• P3310003.webp
    P3310003.webp
    68.1 KB · Просмотры: 1,365
  • P3310004.webp
    P3310004.webp
    53 KB · Просмотры: 620
И чем они вам не понравились?
Очень такие раритетные конденсаторчики... Оставьте их в покое, им сто лет ничего не будет. Разбирайтесь с лампами.

работает? усилитель-то

Обращение к Лучшему Танкисту:
Тут вот какая штука вызывает интерес-
Вам впервые в руки попал ламповый усилок. И Вы заинтересовались.
!!! так было и со мной, лет 7 назад. (За это я и приподнял Вам репутацию).
А теперь давай (на ТЫ)по существу дела.
Конденсаторы, как сказал Николай С, однако- специалист в области электроники:
чем они вам не понравились?
могу лишь(как начинающий) подтвердить тот факт, что в этом усилителе нет смысла менять детали на более лучшие(дорогущие), запусти это изделие в оригинальном виде и научись на этом понимать, что значит понятие-"режим".
Ух как сложно.
Но! У меня работают подобные(двухтактные) платы на самодельном шасси с самодельным блоком питания.
Мы-ж тут не все являемся профессионалами, но самодельщиками-ВСЕ.
koreschС наступающим, брат-ламповик!

и послушали как звучит.
Как звучит?1 Звучит иначе, нежели то, на чём мы выросли.
Синус, вы являетесь неоспроримым авторитетом в электронике( я читаю все темы с Вашим участием), но не спугните заинтересовавшегося новичка своими доводами, дайте ему начать. Ферштэйн?(не гони коня, ему-же больно..)

Не знаю на чем выросли Вы, но мое детство и отрочество все летние каникулы на Украине, под чарующую музыку западной Европы звучащую из ламповой радиолы типа Ригонда!

Не знаю на чем выросли Вы
С-90.
мое детство и отрочество все летние каникулы на Украине,
Именно-Все летние каникулы на Украине!!!
...Трёх цветов язык был окрашен в ШЕЛКОВИЦУ. Белую, красную и чёрную!
А по делу, брат? Л Танкист получил ответ на свой вопрос.
Когда подрастёт до следующего, тогда и будет ответ.

Звучит иначе, нежели то, на чём мы выросли.

Вы на меня такую ностальгию нагнали! У бабки был свой дом с огородом, радиола стояла на окне и играла на весь двор. Двоюродный брат, который старше меня на 9 лет, протянул по огороду антенны, одна метров 200. Ручку радиолы крутишь, радиостанции одна на одной сидят... Эх и время было!

БМТ- полный отстой у них, почему-то всё время емкость убегает в сторону завышения , я свои все промерил, напр если 0.1 мф то до 0.3 повышается со временем я свои выкинул на помойку, если не дорого можно поменять на эпкос для цепей переменного тока по России высылают из Питербада!

для начинающих есть мега 328, а у меня RLС-ник меряет на разных частотах, но нач. не рекомендую много килорублей стоит , свыше одного килифарада мерю то -же мегой тк прибор тока до штуки меряет а мега до 10000 берёт.

нужна помощь

Лежит ламповый усилитель.
Помогите оценить его, хочу продать что бы без толку не умирал

Вложения

• LAMP.jpg
    LAMP.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 291
  • LAMP3.jpg
    LAMP3.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 176
  • LAMP2.jpg
    LAMP2.jpg
    38.5 KB · Просмотры: 127
Надо узнать параметры трансформаторов
Судя по фото, там применены трансформаторы "TANGO"
Похоже,что это не дешёвые штучки
Kogerer - ?????????????? TANGO TRANSFORMER, HASIMOTO, HASHIMOTO, TAMURA Ни в коем случае это не реклама, а просто интересная информация.
Там, кстати, указаны и типы ламп с которыми они работают. Вот пример оттуда, для двухтактного выхода.

Вложения

• www.kogerer.ru.png.jpg
    www.kogerer.ru.png.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:
Совсем не обязательно засе...ть своими постами все темы про ламповые усилители. Тем более, что ответ уже дан.

Назад
Сверху