• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LAN and Win 10

  • Автор темы Автор темы Klipius
  • Дата начала Дата начала

Klipius

Новые
Регистрация
18 Ноя 2006
Сообщения
383
Реакции
7
Баллы
0
Всем бобра!

Получил проблему сегодня, на одном из компов в офисе, обновил Win 7, на Win 10. Обновление прошло как говорится гладко, почти... Все устройства определились, но пропал доступу к интернет и вообще к локальной сети. Сетевая карта при этом определилась правильно.

Сетевая карта интегрированная в материнку - Asus M2A-VM. В диспетчере устройств сетевуха присутствует, но выхода в сеть нет... В трее желтый треугольник - ограниченное подключение.

Немного потанцевал с бубуном, прописывал IP, маску, шлюз - не помогло, в режиме получать IP автоматически, так же все глухо...

Win 10 64-х разрядная, как и Win 7, что была установлена до обновления. Дравов на сайте Asus выше Win 7 64x, нет, так что предложить что либо из более актуальных версий драйвера возможности нет.

Что делать, возвращаться на Win 7, как то не по пацански, что ли... :)
 
ПК подключен через роутер, инет приходит по радиоканалу, к роутеру и далее раздается на все ПК, на всех ПК кроме того где обновлена Windows до 10 версии, инет есть.
 
в курсе что с другими пк всё ок, но вопрос сейчас о пк что установлена десятка и поэтому вопрос:
соединялся ли пк к инету напрямую?
у меня два девайса дома и на обеих десятка и нет никаких проблем с подключением к инету.
ноут через вай фай и пк на проводе через роутер, но и напрямую нет никаких проблем.
 
Нет, не подключался... Только через роутер. Ясно что проблема не в Win 10, вопрос скорее в драйверах, ибо материнка 2006 г.в. и актуальных драйверов на нее под десятку нет.

Подвопрос: может ли интегрированная сетевая карта корректно определится, но при этом не работать?
 
у меня была подобная проблема. Стояла Win10 все было шикарно. Но после какого-то очередного обновления стала пропадать сеть. Отключишь / включишь сетевую карту в диспетчере устройств и все работает. Минут 5-10. Потом такая же фигня стала проявляться с Wi-Fi. Грешил на роутер, но у соседа все работало стабильно. Переустановил Win10, используя образ диска тот же, с которого я устанавливал винду в августе. Не помогло. Стал грешить на мать. Воспользовался рекавери и установил стоковую Win7, чтобы удостовериться в своем предположении (где-то в начале октября). Все работает отлично до сих пор. Так что проблема скорее всего в драйверах
 
у меня была подобная проблема. Стояла Win10 все было шикарно. Но после какого-то очередного обновления стала пропадать сеть. Отключишь / включишь сетевую карту в диспетчере устройств и все работает. Минут 5-10. Потом такая же фигня стала проявляться с Wi-Fi. Грешил на роутер, но у соседа все работало стабильно. Переустановил Win10, используя образ диска тот же, с которого я устанавливал винду в августе. Не помогло. Стал грешить на мать. Воспользовался рекавери и установил стоковую Win7, чтобы удостовериться в своем предположении (где-то в начале октября). Все работает отлично до сих пор. Так что проблема скорее всего в драйверах

это непохожая на мою проблемму, хоть и да, ситуация тоже прохожа на драйвера, и про вариант с переустановкой на Win 7 очевиден, но неинтересен
 
Вообщем принес системник домой, подключили к своей домашней сети, реакции ноль, желтый треугольник в трее, выхода в инет нет...
Едем дальше - подключаю доп. сетевую карту, карта определяется, появляется в диспетчере устройств, но опять - желтый треугольник в трее, выхода в инет нет...
 
раз откат на семерку не вариант, то предлагаю начисто установить десятку.
сразу замечу что есть факты реальные в моей практике что установка с нуля десятки решает многие проблемы что были после обновления прежних ос до десятки.
если семерка была про/домашняя и лицензионной то при обновлении десятки ключ подхватился, разумеется если в процессе обновы пк был подрублен к инету.
и теперь при установке десятки активировать не надо будет, активируется автоматом.
повторюсь что это все касается версий про и домашняя.
 
Остается после всех танцев с бубном - чистая установка Win 10...

Попробовал подключить еще одну сетевую карту, по имени D-Llink DFE-520TX, не заработало :( Все такой же статус "не подключено: нет доступных подключений".

Причем линк на сетевой карте горит, подключение кабеля распознается, как и его отключение, но выхода в сеть нет...

Само собой ничего не пингуется, все шары по локальной сети недоступны...
 
ipconfig в командной строке что показывает?
 
ID сетевухи в свойствах определяется? Возможно стоит поискать драйвер не по модели МП, а по модели самого чипа (по маркировке). Возможно драйвер найдется, например, на сайте производителя чипа. На сколько я понял там реалтек RTL8111B, забиваем маркировку в яндекс и получаем ссылку на сайт драйвер.ру где есть драйвер для вин. 10-64
 
линк на сетевой карте горит, подключение кабеля распознается, как и его отключение, но выхода в сеть нет...
Это больше похоже не на проблемы драйвера, а на заскоки безопасности.
 
здесь смотрели настройки?
 

Вложения

  • сеть.webp
    сеть.webp
    51.4 KB · Просмотры: 178
Вспомнилась вдруг абсолютно аналогичная ситуация из прошлого тысячелетия, когда в новелловской сети с досовскими машинами начали появляться первые системы на Windows 95 :))
Так вот тогда оказалось, что надо вручную прописывать тип фрейма в свойствах адаптеров.
Те, кто работает с ОС Unix, возможно, даже не знают, что существует несколько различных типов кадров (или фреймов) которые могут "бегать" между ethernet'овскими карточками (и нести в себе пакеты более высокого уровня - IP, IPX и т.п.). Потому, что для TCP/IP, который (которые) являются основным (и часто единственным) сетевым протоколом в Unix, используется как правило только один тип кадра.

А те, кто так или иначе сталкивался с сетями от Novell, использующими протокол IPX, знают, что система Novell NetWare может "упаковывать" свои данные в различные кадры: Ethernet_II, 802.3, 802.2, 802.2-SNAP.

Однако, как я заметил, многие не представляют себе, чем эти кадры отличаются, и поэтому не всегда знают - какой из них предпочесть, и чем это им грозит.
 
ЮрАндреич, у меня до сих пор лежат установочные пакеты :))
Но до W95 и NT3.5 винда была не ОС, а надстройкой DOS, а вот именно с них Билл возомнил о себе слишком много и попытался сам диктовать правила.
 
Похвально, у меня где-то даже Win 1,2, и 3 валяются. Само собой, это сначала была графическая оболочка DOS, пока Мелкомягкие не купили DOS ... :)))
 
пока Мелкомягкие не купили DOS ...
???
MicroSoft DOS.
В 1981 году корпорация IBM разместила запрос на создание операционной системы, которая должна была использоваться в новом семействе компьютеров IBM PC. Microsoft выкупила права на операционную систему 86-DOS у Seattle Computer Products и начала работу по её модификации под требования IBM. Впоследствии IBM лицензировала MS-DOS и выпустила её в августе 1981 года под наименованием PC DOS 1.0. В дальнейшем разработка MS-DOS и PC DOS велась Microsoft и IBM совместно вплоть до 1993 года, когда были выпущены два раздельных релиза — 6.0 от Microsoft и 6.1 от IBM.
Однако, википедия :))
Лежат у меня MS-DOS 3.0, MS-DOS 6.22, Windows 3.1, Windows 3.11, W95, W98, NT4 и куча довесков к ним.
 
ipconfig в командной строке что показывает?

не понимаю почему, но эта утилита не работает, запускаю от имени администратора, на секунду проскакивает окно, в котором даже не разобрать содержимое и окно сворачивается и тишина...

Пробовал пинговать через утилиту CMD, понятно пинг не проходит куда бы то нибыло
 
Назад
Сверху