• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LAN Realtek

• Автор темы Автор темы paSkaL
  • Дата начала Дата начала

paSkaL

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Грандиозные умы, кто что думает по нижу следующему поводу, подкинте идейку, нужно срочно за ночь чтото придумать!!!

1. Материнка Epox 478/LAN Realtek 8139.
- Ситуация такая: когда компьютер включается происходит загрузка виндс ХР, загружается рабочий стол и висит около 30 минут, потом ip адрес сетевой определяется и он оживает, инет работает все нормально. 2 из 10 раза эран смерти.
- ПРИ включении компьютера БЕЗ вставленогог кабеля, комп работает идеально, вставляешь его после загрузки - работает идеально!

2. Вставляю сетевую карту PCI_1 Slot LAN/Realtek 8029AS/ Драва нашлись, верхнюю плату отключил в биосе. Перезагрузка. Загружается виндс, и карта САМА ищет ip адресс БЕЗ вставленного в нее кабеля! НАХОДИТ и прописывает какойто там обычный с DNS 255.255.0.0/ Компьютер работает нормально. Кабель не вставлял.

- Какие могут быть проблемы?
- Почему вторая карта сама прописывает ip?
- Могу ли я перепрошить R8139 и R8029/ - и как это можно сделать?
- Решить проблему по другому.

СПАСИБО! Решим проблему попробую отблагодарить.

Как карточка отображается в трее? С красным крестиком?
К компу подключены иные источники инета (например 3g)?

Карта в трее диспетчера задач отображается вполне нормально, когда отлючаешь ее в ХР она отключается как обычно, с красным крестиком, и первая и вторая. Если отключаю ее в биосе она не появляется в ХР (так которая встроеная).

3G модем никогда не было подключен. Сторонником интернета явлется ЮТК, который дает приставку что-то вроде, мой же интернет - выделенка - проблемы одинаковые.

Карта в трее диспетчера задач отображается вполне нормально
В смысле нормально? Карта, которая ищет и находит некий IP-адрес, как отображается в нижнем правом углу экрана (возле часиков) ???

В смысле нормально? Карта, которая ищет и находит некий IP-адрес, как отображается в нижнем правом углу экрана (возле часиков) ???

Отображается поиском ip - как обычно, немного долговато, минуту наверное. "Бегает там чтото по двум компьютеркам", что-то такое. Потом ставит знак восклицательный. При этом ip - прописан какойто.

Еще вопрос, сайт EPOX - рухнул походу, кто знает их нынешний сайт???

Все это весьма странно, возможно обе карточки неисправны: первая (встроеная) и так понятно почему, на второй скорее всего тупо замыкают контакты и система "думает", что кабель подключен и пытается присвоить IP.

Со вторым выводом вполне логично могу согласиться.

Пробую прошить биос материнки.

Вообще-то система автоматически присваивает IP, если в свойствах стоит "получить адрес автоматически", но DHCP-сервер не найден. А то, что встроенная не получает его таким образом - либо драйвер кривой, либо проблемы с прошивкой самой карты. Обновление биос и/или драйвера должно помочь.

Прошивка скачалась с офф сайта - да он китайский, обнавилась черу утилиту Magic BIOS_V2.0 из под виндовс ХР с флешки, при этом делалась копия старой версии и сбросились настрики, SATA контролеры занова активировал, винда не грузилась до тех пор пока не вытащил UJSB флешку.
SUPoXЕНХэ

Что касается проблемы с LAN, она пропала. Такое у меня было, когда я настраивал этот комп и переустановка дров на LAN материнки - помогла, как видно не надолго. Возможно обнавление боиса помогло, но у меня есть сомнения что это не решит проблему.

Назад
Сверху