• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Laptop Acer Travel Mate 2420 Probleme

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Такая история.

В сентябре купила лептоп Acer Travel Mate 2420. Может, через месяц начались проблемы. К примеру, я работаю на нем, а он, бам, и отключается. Только как отключается. Экран заливает каким-нибудь цветом, кнопка включения горит, слышно музыку, которая играла на компе, но ничего не функционирует. Долго держу на выключателе, тогда он отключается совсем, и можно заново включать. Сначала так отключался раз в неделю, потом три раза в неделю, теперь уже три раза за день. При чем заметила, что отключается, когда я сижу в инете. Но, может, отключался и без него, не помню. Из инета скачала скайп, аську, мейл агент, дубль гис. Антивирус стоял вроде нормальный. Потом была проблема с инетом (из-за установки), я вызвала специалиста из той фирмы, где покупала этот комп. Он сделал инет, и заодно я спросила, что с моим компом вообще. Посмотрел, сказал, что есть какая-то ошибка. Желательно, но не обязательно, все заново проинсталлировать. Потом проходит время, отключаться стал чаще, и стал чаще по этому поводу напрягать. Показала комп хорошему знакомому, который уже лет 10 занимается компами и работает в этой области. Посмотрел, сказал, что есть какая-то ошибка. Надо бы все заново проинсталлировать. Ну думаю, ладно, раз надо, значит надо. Потом выходит так, что с этим парнем я не могу больше встретиться. Отвожу комп другому хорошему знакомому, еще более опытному специалисту. Он его смотрит. Говорит, да, надо заново инсталлировать. Сделал. На следующий день комп снова отключился. И снова за часов шесть, аж три раза. Мне вот, что интересно. Какие именно проблемы могут быть с компом? Последний из них сказал, что наверное это «железо». Но что именно? Подходит ли это под гарантию? Сдавать-то я его буду сдавать (на следующей неделе, наверное, поеду), но мне очень сильно интересно, что же с ним? Какой дефект у него? Или все-таки это что-то с системой? Или, может, причина в вирусах или еще в чем-то. Что меня поражает, так это то, что все три специалиста кроме как проинсталлировать ничего не предложили. И даже не дали предположений, что может быть с компом. Пытала последнего знакомого по этому вопросу, а ответа-то он дать не может!!! А я очень хочу знать! Заранее спасибо! Живу в Германии, винда немецкая.

да ... лучше сдать в гарантию... неколышит клиента , почему такие траблы у компа.. это на совести завода... да ACER конечно делает ширпотреб.. но тут уж о деньгах разговор... то что он у вас отключается, я думаю целиком и полность железо, а именно , что то с охлаждающей системой... конечно оооочень трудно, говорить не пощупав аппарата, но судя по тому что вы говорите, это перегрев.. темболее что вы слишком много нагружаете ненужных программ,( ненужных для ноута) ну к примеру,.. зачем в ноуте маил агент? ноут ведь не всегда к нету подключен... ведь когда создают ноуты, продумывают его мобильность, а не серверные качества машины...
ну конечно можно много говорить об этом, но поверьте, любая трей -фоновая прога, мешает ноуту жить по человечески :) ... попробуйте в сервисе, объяснить свою проблему... и они решат её... по крайней мере я бы решил.. :)

Спасибо за ответ! И все-таки не очень понятно. У меня его возьмут починить? Или совсем обменяют? Как вы думаете? Если это все-таки дефект. И еще. Почему майл агент так плох? Просто очень удобно, когда работаешь за компом, и приходят письма... =(
Вот пока сидела, писала, опять комп отключился, все залило фиолетовым цветом. За компом при этом сидела где-то два часа...
Может, вы мне сразу посоветуете, как мне обращаться с лептопами? Что можно, что нельзя. Я в игры не играю, только работаю за ним. Ничего лишнего вроде не установила.
Заранее спасибо за ответы.

да неет маил агент, не плох, просто он для машин стационарных, сделан... те которые постоянно на коннекте... ну зачем ноут так насиловать,..? хотя конечно , каждый для себя сам решает, что ему ставить , а что нет...
нукак я могу вложить вам своё понимание ноута? если вы брали что то маленькое, почему не взяли медиацентр? может деск-ноут..? зачем вам ноутбук, если вы используете поссивные программы?.... ноутбук, это альтернатива, и привелегия, быстрой работы, а не постоянной работы... уловите плииз разницу.. :)

а вы мне можете время немного уделить? например в скайпе? попечатать немного со мной? аську не могу дать, так как только что у меня она стала не моя вдруг... вчера только начиталась про то, как крадут аськи, и вот... а? можете? ))

я всегда готов... мой ник в скайпе "lehack" эстония
я обычно невидимка, стучите.. отвечу..

я написала вам, если это вы конечно там, потому что страна там у вас не указана... mery_bulova... Potsdam... das ist mein

Апгрейт компа.

Кто-нить знает могу ли я с процессором(HT) чистатой 800 mhz использовать оперативку с частотой 400 mhz?

Дайте полную характеристику системной платы.

Напиши пожалуйста полностью конфигурацию твоей системы , тогда поможем !!!!

Назад
Сверху