• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Латунь 3 мм, чем фигурно резать в домашних условиях?

• Автор темы Автор темы Vetusto
  • Дата начала Дата начала
Или я бред несу? И такой маленький станок не отфрезерует 3 мм?
Возможно вы ни разу не видели, как солдат СА из бляхи при помощи только надфиля такие ордена делал из комсомольского значка. А все было благодаря наличию времени. Так и тут, если жесткость станка будет маловата для съема за раз материала на глубину 3мм, то можно сделать за два прохода (за три, за четыре .... за десять). Просто изменятся режимы резания и машинное время.

Возможно вы ни разу не видели, как солдат СА из бляхи при помощи только надфиля такие ордена делал из комсомольского значка. А все было благодаря наличию времени. Так и тут, если жесткость станка будет маловата для съема за раз материала на глубину 3мм, то можно сделать за два прохода (за три, за четыре .... за десять). Просто изменятся режимы резания и машинное время.

Тогда вопрос. Идя купить такой станочек давно у меня в голове сидит. Если я правильно помню, то большинство этих станков работает с программой Match3. Попрактиковаться без покупки станка ж с программой можно? Терпение и труд все перетрут.)) но и не хотелось бы ушагать тьму металла на экспериментах.

то большинство этих станков работает с программой Match3. Попрактиковаться без покупки станка ж с программой можно?
Отвечу по другому. Брали станок, под управлением NCStudio. На домашнем ПК установил программу с эмуляцией станка. Всего этого хватило лишь на ознакомление с программой NCStudio. Не более. А, ну да, еще когда пульт покупал, то проверил дома. Правда были небольшие косяки в управлении, но на реальном станке они все ушли.
Вывод: без железа программа управления станком фактически не нужна. Тем более для попрактиковаться.

не хотелось бы ушагать тьму металла на экспериментах.
Без этого ни как. И кроме металла, ушатаете еще и режущий инструмент. Не специально. По незнанию и отсутствию опыта. И это нормально (как бы странно не звучало).

Понял. Спасибо за пояснения. Буду думать.
В целом, я с ребятами уже договорился, латунь за не дорого осталось найти, завтра порыскаю по базам.

Сорри за некропостинг но не удержусь.
Латунь тройка отлично пилится лобзиком. полотно брал ювелирное, крупное, 4\0 кажись.

полотна 10 штук - 120 руб.

лобзик - рублей 200 на барахолке.

+ надфили углы доводить и сверло мелкое засверливаться.
Латунь брал на развале местном, 300х400 - 1800р. где там 200х200 на 9к деревянных насчитали - даже не представляю.

Назад
Сверху