• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LAUTSENN WS-410

• Автор темы Автор темы dokkos
  • Дата начала Дата начала
привет всем. ребята заменил те запчасти что выше описал. работает. постоянку на динамик негонит. но есть еще одна проблемка.поначалу все было хорошо потом позже это началось. когда сабик бахкает. то время от времени примерно через каждые секунд 20-30. динамик выпячивается вперед и помимо басов из него исходит такое тихое шипение с небольшим потрескиванием. это выпячивание и шипение длится буквально секунду другую. потом клацает релюшка и вырубает саб и сразу включает и так продолжается вновь и вновь. потом перестала клацать реле и вырубать саб. а просто выпячивается и шипит тихо с потрескиванием. подскажите что это может быть пожалуйста

опять проверяй все полупроаодники

это диоды и транзисторы????? а кондеры немогут так выделываться???? иван я непойму как в личку писать. хотел тебе написать но непонял как.

мой ник, профиль, отправить личное сообщение

вся схема состоит из следующих блоков:
1 предвар по входу (4558) (его может и не быть)
потом у тебя сигнал разветвляется на саб канал и стерео канал (сателиты)
саб канал состоит из фнч + унч (в фнч сумируется прав и лев канал и из этого сигнала оставляеться частота ~300 герц и ниже)
стерео канал состоит из фВч (может и не быть), регулятор тембра (громкость, баланс) -> после него 4558-> после него УНЧ
4558 можно любые (5532- аналог 4558).
Скорее всего проблема в 4558.

попробую перепаять их

иван я в личку писал тебе. получил???

я тебе отправить в личку не могу (у тебя галочка наприем стоит? )

dokkos и shaman-ivan придерживайтесь темы, прекращаем флуд! Модератор...

Мой кабинет - Опции - Сообщения и уведомления - Личные сообщения - Включить личные сообщения (ЛС) (рядом с этим пунктом поставить галочку надо)

на плате с мощными транзисторами микросхема стоит, может и она умерла.

Не-не-не!!! Ребята, мне кажется, там скорее возбуд идет! После замены комплектующих, ток покоя проверял? Также, проверь резистор в цепи цобеля, может его оборвало, от туда и возбуды!

оконечник на Холтон или ланзар смахивает, только раскачка на ОУ сделана походу

оконечник на Холтон или ланзар смахивает, только раскачка на ОУ сделана походу
Та далековато ему до Холтон и Ланзар! Нет даже элементарной термостабилизации усилителя.

ну китайцы любят все дешевле сделать. Кстати термо стабилизация...

привет ребята. а можно поподробнее как проверить ток покоя ??? где эта цепь цобеля и резистор? можете на плате показать

привет ребята. а можно поподробнее как проверить ток покоя ???
Вот пример, как проверить ток покоя на усилителе Ланзар, у тебя такие - же выходние транзисторы
Ток покоя можно узнать, измерив падение напряжения на паре эмиттерных резисторов,
например на R26 R27 (мультиметр установить на предел 200мВ, щупы – на эмиттеры VT10 и
VT11):
Cоответсвенно, Iпок = Uv/(R26+R26).
Далее ПЛАВНО, без рывков крутим подстроечник и смотрим на показания мультиметра.
Требуется установить 70-100мА. Для указанных на рисунке номиналов резисторов это
эквивалентно показанию мультиметра (30-44) мВ

Вложения

• ток покоя.webp
    ток покоя.webp
    6.6 KB · Просмотры: 58
Цепь цобеля состоит из резистора и конденсатора, включенных между выходом на динамик Резистор обычно на несколько десятков Ом
Выделил желтым на плате, если не ошибаюсь, то это она!

Вложения

• CAM00184.webp
    CAM00184.webp
    134.4 KB · Просмотры: 100
Последнее редактирование:
Cayz и иван спасибо вам огромное за подсказки. нашел еще в унч. толи неисправный толи полунеисправный стабилитрон на 6,8 вольт. он в одну сторону незвониться мультиметром а в другую звониться но еле еле. я его выкинул и поставил наш руский. и перепаял микруху 4558. тот выделеный резистор провери 10 кило-ом. включил все работает и нет тех выпячиваний и шипения. ток покоя немерял. щас издеваюсь над ним. пока полет нормальный. радиатор чуть теплый. ток покоя значит впорядке.

• Like
Реакции: Cayz
на ток покоя на плате нет переменных резисторов. так что неподстрою.

Назад
Сверху