• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лазер 5 mBт

sasha232

соберу не собираемое :)
Реакции
22
Баллы
0
лазер 5mBт

привет всем есть диод 5 мвт или 15мВт
не помню найду уточню в инете увидел что можно как то разогнать китайский лазер до 500мВт но он долго непротянет чтото вроде 30 сек ...
разгон делать на импульсах каких-то
так вот помогите розогнать до того чтобы жжёг спички до метра =)

Вложения

• DSCN1202.webp
    DSCN1202.webp
    23.6 KB · Просмотры: 601
  • DSCN1203.webp
    DSCN1203.webp
    19.1 KB · Просмотры: 226
Последнее редактирование:
Нет, нельзя. С пяти до пятисот не получится.

А если попробовать импульсно энергию подавать ?... :)

оффтоп извиняюсь) многоуважаемыйGeorge Smith вы радуете не только меня, но и весь форум!!! при вашем энтузиазме и отношении к делу, вы способны из мухи сделать слона не фигурально, а реально! какими-то загадочными и сверхестественными способами! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!:D

Мне жется где то до 30 можно разогнать если импульсами.

ясно
не чё не зажечь да??и это скорей 15мВт чем 5мВт

Саша попробуй БП для светодиода модулировать с частотой где то 20кГц,
от мультивибратора, но энергию БП при это должен выдавать в два раза больше ... :)

Саша попробуй БП для светодиода модулировать с частотой где то 20кГц,
от мультивибратора, но энергию БП при это должен выдавать в два раза больше ... :)

как умно сказана так умно что я протупил xD
а терь серьёзно дай схему мультивибратора самую простую и ск вольт бп ??

Мне нужны энергетические данные светодиода, сколько вольт и сколько
миллиампер, а дальше я нарисую, собрать можно на картонке и попробовать ... :)

ок
3 вольта пик 3.2
а скольког ма ХЗ жето 17ма до 20 и как померить ма
там стоит 2 кондёра 16в1000мФ и керамический на нём написано 100 (непомню нс ск он)

Саня понятно, надо по гуглить в мозгу ... :)

=)
ок я был в деревне акустику собрал там=)

нашёл !!!

короче нашёл я диод в магазине
15мВт
20ма потребления
питаните 3.7 (до 3.7)
сыложи схемку плз!!!!:tehnari_ru_288:

Назад
Сверху