• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лазерная гравировка на коже

Реакции
0
Баллы
0
Лазерная гравировка на коже

Всем привет! Скажите, пожалуйста, здесь можно обсудить лазерную гравировку на коже? Существует недорогая технология диодных лазерных граверов (от 20 до 40 тыс.руб). Знаю, некоторые кожевенные мастерские уже используют эту технологию. Любой рисунок или надпись наносится в течение 10-20 минут - по-моему, очень удобно!

Любой рисунок или надпись наносится в течение 10-20 минут - по-моему, очень удобно!
Так и есть. Для гравировки вполне можно использовать лазер. Достаточно маломощного лазера. А вот для резки кожи, насколько я знаю, лазер не годится - кожа плавится.

А вот для резки кожи, насколько я знаю, лазер не годится - кожа плавится.
Вопрос в мощности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лазерный_скальпель
В результате действия энергии лазерного луча на биологическую ткань, резко повышается температура на её ограниченном участке. При этом, в «облучаемом» месте достигается порядка 400 °С. Так как ширина сфокусированного пучка составляет около 0,01 мм, тепло распространяется на очень небольшую площадь. В результате такого точечного воздействия высокой температуры, облучаемый участок мгновенно сгорает, частично испаряясь. Таким образом, следствием влияния лазерного излучения происходит коагуляция белков живой ткани, переход тканевой жидкости в газообразное состояние, локальное разрушение и выгорание облучаемого участка.

Глубина разреза составляет 2-3 мм, поэтому разделение тканей обычно выполняют в несколько приёмов, рассекая их как бы послойно.

В отличие от обычного скальпеля, лазерный не только рассекает ткани, но может и соединять края небольших разрезов. То есть, может производить биологическую сварку. Соединение тканей осуществляется за счет коагуляции жидкости, содержащейся в них. Это происходит в случае некоторой расфокусирования луча, путём увеличения расстояния между излучателем и соединяемыми кромками. При этом интенсивность воздействия снижается с рабочих 2-5 кВт/см² до, примерно, 25 Вт/см², что приводит к спеканию кромок.
https://russian.alibaba.com/g/laser-scalpel.html

Назад
Сверху