• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лазерный диод из транзистора

Nord43459

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Лазерный диод из транзистора

ЛД из ДВД - это известная тема... А не так давно слышал, что можно в качестве ЛД использовать н-п переход мощного транзистора, спилив с него верхушку и подав большой ток. Кто-нибудь знает подробности?

Вы его охлаждать как будите??? случаем не выйдет ли он из строя?

Это в принципе невозможно.

Спасибо. А где взять нормальный диод (не ломая ДВД). Оптиковолоконная аппаратура тоже не катит - нет доступа к этому делу :(

Применить как мухобойку))) или (я надеюсь, что есть диоды такой мощности) плавить олово.

Микросхемы выпаивать удобнее. А мухи достали..... Давайте по существу вопроса: где взять мощьный ЛД?

Микросхемы выпаивать удобнее. А мухи достали..... Давайте по существу вопроса: где взять мощьный ЛД?
Ответ только один купить, только стоит будет столько что проще забыть, и научится выпаивать микросхемы паяльником.
Олово при плавлении образует зеркальную поверхность, в какой момент и куда может отразится луч не угадаешь. А если в глаз:tehnari_ru_235:

Почему на всех форумах "как сделать лазер" чаще употребляется слово "глаза" чем "лазер"?????????? Я знаю, что опасно! Вопрос был где взять, а не как использовать!
Давайте создадим отдельную тему "Безопасное использование лазерной техники", но это здесь не к месту.
Из чего сделать лазер (кроме ЛД из ДВД) или что разобрать для получения мощности <500 mW? А так же устройства колиматоров, драйверы и корпуса.
ПОВТОРЯЮ: ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ПРО ЛАЗЕРЫ, А НЕ ПРО ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!

в интернете видел продавали лд от блю-рэя около 600 р. и еще просто в магазине видел мощный лазер для свето-музыкальных шоу около 5000 р

Ребята! Будьте осторожней с этими штучками, без глаз можно остаться ... :)

:tehnari_ru_242: без глаз :tehnari_ru_242:

Какая вероятность потери зрения, если случайно взглянуть на пишуший лазер двд?
Что происходит с глазом, можно ли потом вернуть нормальное зрение?

Какая вероятность потери зрения, если случайно взглянуть на пишуший лазер двд?
Достаточно большая, смотря сколько смотреть и какой лазер по мощности. Происходит повреждение сетчатки. Восстановить зрение в этом случае естественно невозможно.

обычный "детский" лазер за 5сек испортит глас

я тоже в детстве любил посмотреть в лазерную указку и до сих пор единица на оба глаза :D Хотя, наверное, я прилагал мало усилий)

я тоже в детстве любил посмотреть в лазерную указку и до сих пор единица на оба глаза
Лазеры которые попадают нам в руки очень разнятся по мощности. Вам повезло! А везет кому???

Применить как мухобойку))) или (я надеюсь, что есть диоды такой мощности) плавить олово.

Для начала вопрос - а нужно плавить или испарять металл? Потому что все установки лазерной резки занимаются именно последним (испарением материала в зоне фокусировки луча). Мощность и потребление таких лазеров - весьма существенны, поэтому обычно используются газовые (CO) трубки.

*а плавить олово (наверное, все же припой?) можно не только контактным методом. Термовоздушные станции, ультразвуковые, инфракрасные и микроволновые излучатели - существует множество вариантов пайки/сварки.

**тьху, еще про плазму упомянуть забыл -)

Последнее редактирование:
Лазер можно сделать из рубина, он как раз будет сталь испарять, но вам придется для него покупать промышленный генератор ну и собственно рубин, ах да, стоить он будет около 1млн зеленых президентов (минимум) были бы деньги я бы собрал!:)

Назад
Сверху