• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лазерный принтер Canon LBP 2900, датчик установки картриджей

Жихарь

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Лазерный принтер Canon LBP 2900, датчик установки картриджей

Сижу значит, распесчатываю текст на днях на принтере Canon LBP 2900 (лазерный).Распечатал первую страницу , хотел перевернуть лист бумаги для экономии , да не успел...Нажимаю кнопку "Бумага", а принтер выдаёт-"Откройте верхнюю крышку и вставьте тонерный картридж.".Переустановка драйверов ни к чему не привела...Востановление системы тоже...Катридж заправил тонером, да всё бестолку...У кого есть какие соображения ? А может просто сломался?

вот те смешной вопрос :)
А ты контрольную ленту убрал :) ???

почистить контакты катриджа, и возможно сделать сброс (обнуление)

Hacker написал(а):
почистить контакты катриджа, и возможно сделать сброс (обнуление)
Так то оно так, да тока я ещё ни разу не видел програматор для лазерного принтера...

НАКОЙ (сорри) программатор??
две клавиши зажал, и вкл. вот те и резет.. мануалы читайте...

Увы мне, увы...Мануал перетряс - там ни слова. Какие вы имели в виду клавиши если на принтере одна кнопка "бумага" и вкл.-выкл. (сорри за тупость)

Кажется в принтере завелся полтергейст...Но я его вывел ...Стоило по корпусу ударить один раз...LOL...PFM...

Жихарь
Достучитесь - новый придется покупать. У вас наверняка датчик не срабатывал, вот принтер и выдавал это сообщение.

AlexZir написал(а):
Жихарь
Достучитесь - новый придется покупать. У вас наверняка датчик не срабатывал, вот принтер и выдавал это сообщение.
Согласен , и тем не менее всем спасибо за советы.

на другом катридже такая же проблема ? не забудь прочистить контакты в принтере которые соединяеются с картриджем

Этот принтер печатает у меня страницу примерно до половины, восновном с интернета, но иногда и в акробате. Предпросмотр при этом показывает правильно. Когда меняю страницу на альбомную начинает печатать правильно, но соответственно альбомную. Просмотр инструкции и изменение других настроек ничего не дали. Подскажите пожалуйста что нужно сделать в данной ситуации.

Указывать в свойствах печати ориентацию страницы.

Видимо меня неправильно поняли: альбомную страницу я могу, но нехочу, а книжную хочу, но немогу. Печатает только левую половину.

Локальная сеть через роутер

дома 2 компьютера выходят в интернет через роутер d-linc dir 300. все работает прекрастно а локальную сеть (чтобы к примеру можно было пограть между компами) настроить накак не выходит. подскажите:confused:

viktor1988, Заходите в настройки роутера. Далее на вкладку Lan Setup. Там вводите:
1.IP Address - 192.168.0.1
2.Subnet Mask - 255.255.255.0
3.Domain Name - ничего
4.DHCP Server - Enabled
5.DHCP IP adress Range 100 to 199
6.DCHP Lease Time 10080
И нажать Save Settings
Перезапустите роутер и должно работать.

viktor1988, у тебя что за Оси ?

Назад
Сверху