• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LCD 44780 и RS 232

kamulchik

Ученик
Реакции
3
Баллы
0
LCD 44780 и RS 232

Здравствуйте!

Прошу помочь. Собираюсь приобрести LCD дисплей на контроллере Hitachi 44780, в интернете полно схема как его подключить на LPT порт. Но у меня есть только I/O, т.е. RS 232. Может у кого есть подключения к такому порту?

Заранее спасибо.

Нет и быть не может.
Предельная скорость COM-порта 115 кбит/с, что явно недостаточно. Подключайтесь по USB.

Нет и быть не может.
Предельная скорость COM-порта 115 кбит/с, что явно недостаточно. Подключайтесь по USB.
Длительное время скорость последовательного порта выше 115 200 бит/с не поддерживалась ни операционными системами, ни аппаратными средствами. Но более совершенная технология изготовления современных чипсетов системных плат позволяет получить скорость обмена данными свыше 1 Мбит/с. Так как операционная система Windows "не знает", что СОМ-порт может работать на скорости выше 115200 бит/с, то при использовании, например, модемов с протоколами V.90 и V.92 желательно установить дополнительный драйвер для поддержки скоростей 230 400 и 460 800 бит/с.
Скорость передачи информации по интерфейсу RS-232 во многом зависит от длины соединительного кабеля и того, как он проложен относительно проводов электропитания. От этих двух факторов зависит количество ошибок, которые появляются из-за наводки электромагнитными полями. По стандарту RS-232 длина соединительного кабеля не должна превышать 15,24 м.
Курите мануалы )))
Хотя действительно это извращение :))

Это не графический дисплей, а алфавитный.
И 115200 там хватает выше крыши. Скажу больше, там даже на 9600 все летает :)
Displays with RS-232 - ELECTRONIC ASSEMBLY

А это мой :

P1010056.webp

Это в корне меняет дело.
Тогда ставите преобразователь из последовательного интерфейса в параллельный и работайте на здоровье.

Да не нужен там никакой преобразователь.
Гугл выдает десятки схем на запрос "LCD RS232"

Да не нужен там никакой преобразователь.
Гугл выдает десятки схем на запрос "LCD RS232"
Именно матричный я и имел ввиду. Ссылка, какую Вы дали... там готовые продукты и цены очень кусаются. Буду рад, если дадите схему...

Гугл - знаете ?
Вот набираете в нем "LCD RS232" (без кавычек), далее - поиск по картинкам.
Среди них выбираете ту схему, которая больше нравится.

Гугл - знаете ?
Вот набираете в нем "LCD RS232" (без кавычек), далее - поиск по картинкам.
Среди них выбираете ту схему, которая больше нравится.
Да умею я гуглом пользоваться... Видел я эти схемы, только там практически во всех посредником выступает какой-нибудь контроллер. Думал можно как-нибудь проще. В общем раз советов больше нет, то остановлюсь на этой схеме.

Как сделаю - отпишусь, может кому еще будет нужно.

Вложения

• serial_lcd.gif
    serial_lcd.gif
    10.9 KB · Просмотры: 150
Все верно. Без микроконтроллеров там не обойтись.

Назад
Сверху