• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LCD дисплей искажает цвета

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Реакции
17
Баллы
0
LCD дисплей искажает цвета

Моя девушка дизайнер и на работе ей сказали что LCD монитор искажает цвета и поэтому все дизайнеры работают на ЭЛТ мониторах. Правда ли это?

Ни че подобного, имхо

Над Вашей девушкой жестоко пошутили... :D

Нет, ну вообще считается что цветопередача у ЭЛТ мониторов лучше, угол обзора больше и т.п. Я во всяком случае тоже слышал такие высказывания и читал где то. Но там речь шла о преимуществе ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЛПТ мониторов над ширпотребными ЖК. Может это басни, утверждать не буду.

поднимали же эту тему..
скорее всего ваша девушка, подвержена глазной болезни "дальтонизм"..
а если без приколов, то ЭЛТ (это так правильно произносится) стали наоборот ужасом для глаз..
(а ставят их и продают, только по тому, что ЭЛТ моники уже девать некуда, стоят копейки, и утилизация дорогая, так как люминофор радиоактивен)

Немного подкорректирую вопрос, на экране ЭЛТ монитора цвета более соответствуют тому что выйдет в итоге на печати в типографии. Вот это интересует.

чушь.. дисплей ЭЛТ- это засвечивание люминофора при определённом напряжении и колличестве стреляющих трубок..
никак не может порошок люминофора, дать более точный окрас .. а вот правильная настройка профиля цветовой гаммы принтера, даст полную картинку ЖК монитора..

( к тому же , я не понял , зачем и почему , дизайнерская компания, занимается такими банальными вопросами?? закупить оборудование от DELL проще, чем выяснять на посредственном форуме, качество картинки между ЖК и ЭЛТ..)
не в обиду, Лёва..

Господа, не надо ерничать. Да, есть такое мнение, и слышал я это от профессионала-дизайнера, причем речь идет не о лучевиках и LCD вообще, а о том, что котируются очень большие (21") ЛУЧЕВЫЕ мониторы, но не всякие, а только одной японской фирмы, увы, запамятовал, какой именно.

Господа, не надо ерничать. Да, есть такое мнение, и слышал я это от профессионала-дизайнера, причем речь идет не о лучевиках и LCD вообще, а о том, что котируются очень большие (21") ЛУЧЕВЫЕ мониторы, но не всякие, а только одной японской фирмы, увы, запамятовал, какой именно.

Опять же бред, современный техпроцесс изготовления матриц уже давно затмил по качеству любую CRT трубку

Так где же правда?

Сколько людей столько мнений, Слушай других а принимай решение сам. Имхо если тебе кажется что LCD хуже чем ЭЛТ то флаг тебе в руки.

"Слушай что говорят , но делай как считаешь нужным " Закон жизни

Да есть на работе у девушки один дизайнер который с пеной у рта доказывает что настоящие дизайнеры работают только на ЭЛТ мониторах, а все LCD дерьмо. Причём ЭЛТ любой. Мне кажется что это бред, никак не могу ей это доказать, вот решил поискать доказательство в сети.

Если человек настроен на негативное отношение к ЖК-мониторам, то его ничем не прошибёшь. Проще сравнить их, поставив два рядом. Я так пробовал, и выигрыш оказался за ЖК. Хотя несколько лет назад они проигрывали. Сам занимаюсь дизайном.

Всем спасибо за ответы.

Просто раньше ЖК-шки были хреновенькие, отсюда и мнение.

Назад
Сверху