- Реакции
- 1,070
- Баллы
- 0
LCD дисплей к ПК
Всем привет!
Собираю небольшой домашний сервачок на mITX плате, нашел для него корпус - от стримера. В самом стримере тоже есть какие-то железяки, непонятная кастомная ОС, и ЖК дисплей. железяки я вынул, а вот дисплей хочется применить, благо на материнке есть LPT порт, который я не собираюсь использовать.
Дисплей двухстрочный ja-scb16204s, гугл по нему выдает немного, но по делу.

Даже описание нашел.
Посмотреть вложение JA-SCB16204S-YW6M-LY.pdf
Схем для подключения я нашел одну - в разных вариациях, питание 5в с резисторами на яркость/контрастность, а все остальные контакты прямиком вад LPT порт.
Вопрос в чем.
Схемы для дисплеев на HD44780, а мой на ks066u. В одной статье прочитал, что вроде бы это аналог, но пес его знает?
Второй, из даташита экранчика - питание он хочет 4.1В на подсевтку вроде, а мне проще подать 5В, сгорит или нет?
Третий, вторая плата, которая большая, с резисторами, что бы этот дисплей через неё подключить, нужно их убрать или можно оставить? А справа, там где питание, там вообще целая схема какая-то...
Ну и последний, если у кого-нибудь был опыт, программы для виндоус под это дело. Интересуют показометры: сеть, цп, температура и тд. Так-то их много по интернету, но вдруг есть хорошая у кого. Винда сервер 2003.
Всем спасибо!
Всем привет!
Собираю небольшой домашний сервачок на mITX плате, нашел для него корпус - от стримера. В самом стримере тоже есть какие-то железяки, непонятная кастомная ОС, и ЖК дисплей. железяки я вынул, а вот дисплей хочется применить, благо на материнке есть LPT порт, который я не собираюсь использовать.
Дисплей двухстрочный ja-scb16204s, гугл по нему выдает немного, но по делу.

Даже описание нашел.
Посмотреть вложение JA-SCB16204S-YW6M-LY.pdf
Схем для подключения я нашел одну - в разных вариациях, питание 5в с резисторами на яркость/контрастность, а все остальные контакты прямиком в
Вопрос в чем.
Второй, из даташита экранчика - питание он хочет 4.1В на подсевтку вроде, а мне проще подать 5В, сгорит или нет?
Третий, вторая плата, которая большая, с резисторами, что бы этот дисплей через неё подключить, нужно их убрать или можно оставить? А справа, там где питание, там вообще целая схема какая-то...
Ну и последний, если у кого-нибудь был опыт, программы для виндоус под это дело. Интересуют показометры: сеть, цп, температура и тд. Так-то их много по интернету, но вдруг есть хорошая у кого. Винда сервер 2003.
Всем спасибо!