• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LCD дисплей к ПК

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
LCD дисплей к ПК

Всем привет!
Собираю небольшой домашний сервачок на mITX плате, нашел для него корпус - от стримера. В самом стримере тоже есть какие-то железяки, непонятная кастомная ОС, и ЖК дисплей. железяки я вынул, а вот дисплей хочется применить, благо на материнке есть LPT порт, который я не собираюсь использовать.
Дисплей двухстрочный ja-scb16204s, гугл по нему выдает немного, но по делу.
1.webp2.webp3.webp
Даже описание нашел.
Посмотреть вложение JA-SCB16204S-YW6M-LY.pdf
Схем для подключения я нашел одну - в разных вариациях, питание 5в с резисторами на яркость/контрастность, а все остальные контакты прямиком в ад LPT порт.
Вопрос в чем. :) Схемы для дисплеев на HD44780, а мой на ks066u. В одной статье прочитал, что вроде бы это аналог, но пес его знает?
Второй, из даташита экранчика - питание он хочет 4.1В на подсевтку вроде, а мне проще подать 5В, сгорит или нет?:)
Третий, вторая плата, которая большая, с резисторами, что бы этот дисплей через неё подключить, нужно их убрать или можно оставить? А справа, там где питание, там вообще целая схема какая-то...
Ну и последний, если у кого-нибудь был опыт, программы для виндоус под это дело. Интересуют показометры: сеть, цп, температура и тд. Так-то их много по интернету, но вдруг есть хорошая у кого. Винда сервер 2003.
Всем спасибо!

1. Да, аналог.
2. Питание самого дисплея - от 5 вольт.
Подсветка - тоже от 5 вольт, но обязательно через резистор на 27...51 Ом. Можно через любой кремниевый диод, будет чуть выше (4,3 вольта), но это уже некритично. Напрямую от 5в будет работать, но недолго.
3. Можно убрать ее, это переходная.
4. Я использовал LCD Smartie.

Спасибо! :)
Спаял, подключил. Первый ряд квадратиками. А вот дальше проблемы. Половина программ не запускается, лсд смартл на дисплей просто ничего не посылает, только квадраты убирает. :( Драйвер поставил из статьи на кейсмодс.

мои дисплейчики так и не дошли до меня, респект почте россии :))

Назад
Сверху