• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LCD на 1024 Х 768 пикселя

• Автор темы Автор темы Vlad55
  • Дата начала Дата начала

Vlad55

Новые
Реакции
0
Баллы
0
LCD на 1024 Х 768 пикселя

Хочу купить LCD монитор с разрешение 1024х768 и диагональю 17-18 дюймов, но с удивлением обнаружил, что в магазине их нет.

Разве такие мониторы не выпускаются?

А если выпускаются, то где купить (в Москве)?

если и выпускаются, то стоят совсем на чуть дешевле 20-и дюймовых...

Это уже несколько устаревший стандарт мониторов. Сейчас 1280 Х 1024 как минимум. А зачем именно такой нужен?

Это уже несколько устаревший стандарт мониторов. Сейчас 1280 Х 1024 как минимум. А зачем именно такой нужен?
Мне тож интересно, поддержтваю монитор.
С таким стандартом уже не выпускают.

У меня 24 дюйма 1920х1200, но мне не нравится мелкий шрифт. Формат 1280 Х 1024 не нравится по этой же причине. Формат 1024х768 размера 17 дюймов работает лучше всего.

эмм ........ разрешение поменьше пропорционально выставить - никак, да?
и увеличить размеры экранных шрифтов, буквы с пол-пальца будут

Я неделю занимался всем этим, пока не понял, что всё это бесполезно - манипуляция масштабом броузеров, масштабами системных шрифтов и прочим.

Я и прежде читал, что LCD работает нормально только при том разрешении, для которого он создан (при максимальном). Иначе будут дробные пиксели и смазанные границы шрифтов.

В общем, мне это надоело - хочу нормальный текстовой монитор с разрешением, о котором я написал.

Есть сейчас в продаже такой?

это полный пипец.. чел устал от прогресса.. и попросту хочет купить себе гемор..
не будем его отговаривать, давайте предложим ему (любой) монитор, с разрешением 4:3... думаю вы меня поняли...

С таким разрешением могу только 15 дюймов посоветовать... делать Вам нечего больше... Берите нормальный моник в магазине и дело с концом.

если человек настолько устал от прогресса, то могу предложить действительно текстовый 14 дюймовый монитор "Байкал" у него всегда черный экран и максимум что он способен так это рисовать зеленые картинки с разрешение 320*240.

Смейтесь-смейтесь, паяцы! А я вот очень хорошо человека понимаю. Приобретая в июле сего года домой комп, приволок из комиссионки ЛУЧЕВОЙ монитор 19" (как допер - отдельная песня), и стоИт у меня сейчас разрешение 600х800, самое мне по глазам удобное. Нужно будет - подниму, благо лучевики, в отличие от LCD, это позволяют "на ура", и решаю это Я, а не фирма-производитель. Вот.

на саммо деле решают это твои глаза, а не ты. Как им будет удобно так и будет.
Я себя комфортно чувствую даже с 1280*1024 на 50 герц за монитором с убитой на смерть яркостью

Сейчас у меня NEC LCD2470WVX (получил в подарок).

И еще Филипс ЭЛТ 17 дюймов.

ЭЛТ превосходит LCD по всем параметрам. Когда они стоят рядом и их используешь для одного и того же, то LCD совершенно не выдерживает сравнения!

LCD прекрасно показывает кино и отлично подходит для игр. Но во всем остальном он уступает монитору ЭЛТ, причем сильно уступает.

Если кому интересно, в сети много интересной информации об этом. Главный вывод - если работа ведется не только с графикой, но и с текстом, то большое разрешение - это НЕДОСТАТОК.

Про цветопередачу я умолчу - это вообще пипец.

ну блин, смотря какой LCD сравнивать с CRT ...... само собой, в цветопередаче проиграет, но ты ведь не дизайнер, чтобы прочувствовать все цветовые тонкости. Необходим не просто жк-дисплей, а с подходящей матрицей ..... скажем, TN-типа с холодными катодными лампами, вкупе все это может воспроизвести (в теории на некоторых моделях дисплеев) до 95% цветового спектра NTSC. Можно, в конце концов, заказать дисплей с глянцевой поверхностью, визуально будет казаться, что цветопередача более качественная, но замучают блики и отпечатки пальцев
п.с. для работы с ТЕКСТОМ лучше широкоформатных LCD еще ничего не придумали ....... а печатать документы в 800х600 - это порнуха чистой воды :D

поясняю...
разрешение- это колличество точек на дюйм, чем их больше , тем глазам лучше..
размер изображения, можно менять в свойствах рабочего стола..
если некоторым это не понятно, пусть выключат компьютер, и уберут его в подвалл...

правка: глянец не бликует, не надо пароть бабушку... я работаю на глянце уже 3 года, и новый вайт с 1680, взял , ненарадуюсь.. матовый монитор -это полное Г.. каждый пиксель как на ладони, устают глаза .. глянец _ вот это настоящее качество.. (а иначе зачем бы его стали производить..? мозги включайте)... :D

Последнее редактирование:
глянец не бликует, не надо пароть бабушку... я работаю на глянце уже 3 года, и новый вайт с 1680, взял , ненарадуюсь.. матовый монитор -это полное Г.. каждый пиксель как на ладони, устают глаза .. глянец _ вот это настоящее качество.. (а иначе зачем бы его стали производить..? мозги включайте)... :D

+1

сижу щас на работа за матовым "AG neovo"

Тут, на мой взгляд, есть зерно истины. В жидкокристаллических мониторах точка разрешения есть величина физическая, как для любого цифрового устройства. При изменении разрешения границы пикселя фактического изображения на совпадают с реальными пикселями монитора. В электронно-лучевых мониторах эта не является проблемой, так как там нет привязки к пикселям, отсюда, субъективно, изображение лучше. Жидкокристаллический монитор покажет более чёткую картинку при своём оптимальном разрешении. У меня есть друг у которого проблемы со зрение, так вот он отказался от современного монитора в пользу устаревшего, так как там, на разрешении 600 Х 800 ему намного комфортнее. Что же касается цветопередачи, то она полностью зависит от модели монитора и в этом современные жидкокристаллические мониторы превосходят устаревшие электронно-лучевые. Я не говорю о профессиональных двадцатичетырёхдюймовых лучевых мониторах предназначенных для издательской деятельности или других случаях, когда цветопередача поставлена во главу угла. Но сейчас жидкие кристаллы и здесь теснят своих конкурентов. А ещё приходилось видеть на выставке полиграфическую машину со светодиодным дисплеем фирмы SONY, так лучевые просто нервно курят в стороне...

пороть бабушку? :D поправка: 4 года сижу за столом, из них два солнце слева, другие два - справа в окне от меня (после перестановки), от бликов на глянце ваааще ниче не видно было ...... сейчас матовый ........ хвалить сие покрытие не собираюсь, не волнуйся :D просто устраивает и не более того

на самом деле, ЭЛТ курят уже давно.. просто кто то пытается поговорить об этом..
ЖК на сегодня имеет 65 лимонов цветов, и скорость реакции до 4 мс на оба обращения.. так же разработанны безподсветные OLED , которые в своё время вытеснят ЖК ..
повторю, чем выше разрешение монитора, тем круче выглядит картинка, а значит и глаза устают меньше.. так же и с возможностями видеокарт, на низких разрешениях, современные видеокарты, начинают "тормозить", следует обратить на это внимание..

Назад
Сверху