• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Led преобразователь

Реакции
0
Баллы
0
Led преобразователь

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите кто знает. Есть вот такой преобразователь, на выходе 144 в DC, снят с большого длинного светильника led, что с него можно получить ? 1 диод на 12в перегорает. Мне их 12 штук надо поставить ? Спасибо. IMG_0746.webp

от 8 до 10 ещё можете поставить в последовательном подключении если ток светодиода не менее или равен 465мА

Вложения

• i_shem_10.png.webp
    i_shem_10.png.webp
    18.7 KB · Просмотры: 163
Данный драйвер скорее всего дроссельного типа (не имеет гальванической развязки). Я такой дорабатывал. В моем случае на плате имелись 3 площадки для SMD резисторов выполняющих роль датчика тока. У меня стояли по 0,75 Ом и на выходе был 1,0 А. Я ставил по 2-3 Ома и снизил выходной ток до 220 мА. Выпал с нерабочих "энергосберегаек" (КЛЛ).
Так же там есть резистор отвечающий за выходное напряжение... Я его увеличивал и тем самым снизил выходное напряжение (на ХХ) до 44 В. Дальнейшее увеличение этого резистора (до 10 кОм) давало 27 В на выходе, но работал драйвер не стабильно. В итоге выходная мощность была снижена в 4 раза. Питаю 4 декора от точечных светильников включенных последовательно. Ранее каждый декор имел свой драйвер на 300 мА.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху