• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лёгкий моддинг АС Вега

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала

Wow4an

Маньякер
Реакции
99
Баллы
0
Лёгкий моддинг АС Вега

Долго думал где лучше создать эту тему, но решил именно здесь, так как прежде всего это моддинг. Так что, если что, то не ругайтесь :)
Давненько уже у меня стоят такие колонки, доставшиеся от старшего брата.
IMAG0183.webp
Прошли со мной огонь и воду, качевали вместе со мной по съёмным квартирам, пока своей небыло :) Ну и изрядно потрепались.
К счастью, всё это никак не отразилось на качестве звучания, ненравится мне только внешний вид. В связке с усилителем на TDA7294 - они просто прелесть :)
Так что пришла пора дать им новую жизнь в плане внешнего вида.

IMAG0185.webpIMAG0186.webpIMAG0188.webpIMAG0189.webpIMAG0190.webpIMAG0191.webpIMAG0192.webp
Здесь видны все дефекты, краска на колпачке на диффузора облезла, решетки немного подзаржавели, Ну многое другое.
Когда-то покупал зажимные контакты для проводов, но руки так и дошли их врезать.
IMAG0187.webp

В планах у меня работы немного. Отшкурить и покрасить пластик и решетки. Оторвать и переклеить плёнку (плёнку купил, светлая, толстая, рельефная, так-же под дерево). Заднюю часть зашпаклевать и покрасить. Врезать Блоки зажимов под провода. Так же, внутри поменять все провода, на более качественные. Ну и как то нужно восстановить колпачок на диффузоре (пока не придумал как).
С покраской еще толком не определился, думаю вы подскажете как будет лучше. Только одно пожелание есть, чтобы сочеталось с моим интерьером дома (который слегка не закончен). Самому мне хочется черные решетки и белый пластик, но не уверен что это будет хорошо смотреться со светлой плёнкой под дерево.

Вот плёнка и интерьер :) Колонки планирую поставить по обоим сторонам столика (вместо которого там потом будет нечто иное :) )
IMAG0194.webpIMAG0195.webp

Работать над колонками планирую в свободное время по вечерам, так что, вполне возможно, что работа затянется.

Последнее редактирование:
Народ! У кого нибудь есть логотип ВЕГА? Что-то мой яндекс молчит по этому поводу :(

Не было мысли окрасить корпуса под цвет журнального столика? Решетка, разумеется, черная.

Нет, не люблю такие тона на аудиоаппаратуре.

Всётаки попробовал покрасить так как и задумывал...
Мне очень понравилось, к сожалению на фотках это не так как на самом деле.
Сейчас пойду красить рамку высокочастотного динамика... в черный цвет.

Вложения

• IMAG0197.webp
    IMAG0197.webp
    63.9 KB · Просмотры: 187
  • IMAG0206.webp
    IMAG0206.webp
    63.6 KB · Просмотры: 176
  • IMAG0205.webp
    IMAG0205.webp
    76.2 KB · Просмотры: 182
  • IMAG0200.webp
    IMAG0200.webp
    73.8 KB · Просмотры: 180
  • IMAG0196.webp
    IMAG0196.webp
    49.8 KB · Просмотры: 174
Ну а тут уже покрашенный высокочастотник и новая плёнка (слегка недоклеенная ещё).
IMAG0208.webpIMAG0209.webpIMAG0211.webpIMAG0212.webp

А это для сравнения :)
IMAG0213.webpIMAG0214.webp

Хорошие колонки, за 1500 р. такие предлагают в отличном состоянии, но жена мне сразу пригрозила что вместе с ними из дома выгонит... :))

Хорошие колонки, за 1500 р. такие предлагают в отличном состоянии, но жена мне сразу пригрозила что вместе с ними из дома выгонит... :))

А чем так обусловлен её негативный настрой к этим колонкам? Сильно громоздкие или типа громкие :) ?

Я уже, кстати, запарился всем объяснять, что если они большие, то это не значит что они тихо петь не умеют :))

Типа громоздкие, типа я и так всю квартиру своими колонками заставил... а у меня почти все на балконе сейчас :D
Да и музыку я громко не слушаю :)

Спасибо конечно, но не значёк нужен, а надпись "ВЕГА". Впринципе попробую с этой фотки взять.

Господа аудиофилы :) и все кто разбирается в корпусостроении для акустических систем! К вам вопрос.
Сегодня обнаружил интересную вещь в моих колонках. Вобщем, сначала я сзади прорезал отверстие под зажимные клеммы (диамметр 50мм). Зтем решил опробовать свой новый усилок. Дал на колонки ватт 20-25 (сзади отверстие было не закрыто). Проверял качество звука... но как-то не впечатлило. Но когда я стоял сзади колонки, то реально ощутил вибрацию в груди от низких частот, да и звук был куда насыщенней и глубже. Всегда хотелось так раскачать колонки :) но спереди такого эффекта нет! Вопрос в следующем, почему при наличи двух фазоинверторов спереди, звук лучше сзади? В это прорезанное отверстие, воздух качает куда интенсивнее, чем в фазоинверторы. И как можно переделать эти АС, чтобы сохранить текущий эффект, но спереди?

Дал на колонки ватт 20-25
Как определил?
но спереди такого эффекта нет
Нарисуй путь воздушного потока внутри колонки для случаев когда диафрагма идет внутрь и наружу, станет ясно.
звук лучше сзади
Это субьективно. Удачи.

Как определил?
Усилок с выходом 25-30Вт на канал. Выкрутил на максимум.

Нарисуй путь воздушного потока внутри колонки для случаев когда диафрагма идет внутрь и наружу, станет ясно.
Это понятно, вопрос в том, как сделать так, чтоб реально в грудак било :) (ну реально соскучился по такому звуку)

Это субьективно. Удачи.
Ну незнаю. Мне приходилось слушать усилки известных нам фирм (Unicord, Marshall, Gibson) Я сам рокер...был... :( Наверно, немного я понимаю в звуке. Но может и субъективно...

мммм....так колонки уже готовы, результат отличный

чтоб реально в грудак било
Ответ очевиден: усилители за 100вт + соответствующие колонки. Для вящего эффекта "битья в грудак" можно попробовать скомпресовать звук. Удачи.

Ответ очевиден: усилители за 100вт + соответствующие колонки.

Зачем 100Вт? Брату капили бюджетные активные колонки 2х20Вт. Когда стоишь спереди, вибрация в груди ощутимая. Фазоинвертор сзади.

Назад
Сверху