• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Lenovo G550. Как охладить?

• Автор темы Автор темы kreol
  • Дата начала Дата начала

kreol

Ученик
Почётный участник
Реакции
16
Баллы
0
Lenovo G550. Как охладить?

Выключается ноут
Возникла проблема в игрушках которые много дергают нвидиевскую видеокарту. (Хотя пару раз выключался и когда открывал eclipse или netbeans)
К примеру urban terror или даже tuxkart.
Операционка linux fedora. Утилита Nvidia показывает в обыном состоянии около 59 градусов если подергать мышкой то иногда доходит и до 64( а при играх так вообще до 100 и выше.
Проц греется тоже не слабо. Где-то до 80. хотя там и подведена трубка
К слову термо пасту у проца сменил где-то в феврале.
А вот как добраться до видео карты так и не понял(. поснимал уже все винтики а снять крышку так и не получилось. к томуже боязно т.к. такое впечатление, что снимаеться сверху а там клава(вдруг рассыплю)

Собственно вопрос к тем у кого есть или кто работал с этим аппаратом. Как исправить сие безоразие с нагревом? Если нужны фотки то выложу...

Конечно можно и без этих игрушек обойтись, но всеже иногда хочетьс отвести душу))

я так понимаю, что винты под клавиатурой не выкручивали?

Купи охлаждающую подставку-5-7 градусов долой...

я так понимаю, что винты под клавиатурой не выкручивали?
если честно не понял о чем вы:tehnari_ru_942: все винты которые видел я выкрутил. но скреплены части хорошо))) надо как-то поддевать и т.д.

Купи охлаждающую подставку-5-7 градусов долой...
есть такая. но толку особо нету. я даже нашел 3 свободных куллера неплохих. и продувал место где поидее должна быть видеокарта. но как-то эффекта особо и нету.

под клавиатурой есть еще винты, которые не дают располовинить корпус. для того, что бы до них добраться - необходимо снять клавиатуру

хм. ясно. надо будет попробовать. спасибо

Назад
Сверху