• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Lenovo G580, не устанавливается драйвер Nvidia под Windows 7

Everestar

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Lenovo G580, не устанавливается драйвер Nvidia под Windows 7

Здравствуйте. Проблема, собственно, уже изложена в заголовке. Ноутбук Lenovo G580. Установлена Windows 7. Не устанавливаются видеодрайверы Nvidia под Win7. Пробовал ставить версии 306.97 и 260.99. В чём может быть проблема?

Ошибки выдает или что?

Вот тут версия 295.93: Драйвера для Lenovo G580 (сайт не официальный, знаю)

А вот официальный сайт, смотрели тут? Поддержка Lenovo - Загрузка драйверов и ПО (RU)

Lenovo G580 существует в трех модификациях: Lenovo G580 Notebook, Lenovo G580 Notebook (2189) и Lenovo G580 Notebook (2689). Может вы качаете драйвер не на свою модель? Проверьте точно.

Я не специалист в этой области, но NVIDIA вроде как предупреждает (в самом низу страницы загрузки, мелкими буквами), что некоторые устанавливаемые на ноутбуки видеокарты не поддерживаются драйверами от NVIDIA и рекомендуют устанавливать драйвера с родного диска или с сайта производителя ноута.

Ну вот я ТС и дал ссылку на сайт производителя. Не может быть, чтобы оттуда драйвера не подошли. Значит где-то он ошибается, не то пытается установить.

Он наверное с сайта NVIDIA ставил драйвера. Я пытался обновить на Lenovo G570 драйверы скачанные с сайта NVIDIA, не принимает система дрова... Только те, что с сайта Lenovo. Они, кстати, заметно отличаются от фирменных, во всяком случае панель управления очень сильно урезана.

Мож, у него там еще и встроенное видео. Там очередность нужно соблюдать.

Вот еще информация к размышлению:
Описание драйвера и рекомендации по установке: в некоторых модификациях Lenovo G580 присутствует лишь встроенная в процессор видеокарта Intel, а в остальных их две: встроенная в процессор и распаянная на материнской плате видеокарта nVidia с поддержкой технологии динамического переключения видеокарт nVidia Optimus. Переключение настраивается отдельно для каждого приложения в Панели управления nVidia. Поскольку Windows XP не поддерживает переключение видеокарт, то заставить заработать видеокарту nVidia не получится. Придется работать на видеокарте Intel или переходить на Windows Vista, Windows 7 или 8, где переключение работает и есть необходимые драйвера.
Установка драйверов на видео достаточно проста. Сначала нужно установить драйвер Intel, а потом nVidia, если таковая видеокарта установлена в вашем ноутбуке.

Виталик, верно :)

Зачем заниматься гаданием? Придет ТС и все расскажет.

Благодарю всех за поддержку. В общем, пытался и с сайта Lenovo ставить драйвера, и с сайта Nvidia под Win7 64-разрядную, и под все 3 указанные на сайте Lenovo модификации - всё безрезультатно. Выбивает ошибку, что оборудование не подходит. На самом ноутбуке ничего не указано по поводу модификации, просто G580. Уже перепробовал всё, ставил сначала драйвера под встроенную Intel, потом пытался Nvidia - всё равно ни в какую. Так как уже устал от всех этих операций -решил ставить XP и сейчас буду пробовать искать и ставить драйверы под XP...Ещё раз всех благодарю,ребята. Тему не закрывайте,т.к.не факт, что под XP всё пройдёт гладко...Позже отпишусь

Писал ведь выше, нужно сначала Physx установить.
Вот похожая картинка необходимых драйверов с сайта Acer:

2012-10-30_201712.webp

Я и так PhysX пробовал ставил, потом драйвера, PhysX ставится нормально, драйвера-нет...

Значит, версию или разрядность не ту выбрал. Вот, сейчас с бука скрин сделал из д/у.

2012-10-30_205427.webp

Я оттуда и скачивал. Но проблема,как я думаю, заключается в том,что видеокарта Nvidia в этой модификации попросту отсутствует, поэтому драйвера и не ставятся...

видеокарта Nvidia в этой модификации попросту отсутствует, поэтому драйвера и не ставятся...
Не понял, Вы пытаетесь поставить драйвера NVIDIA, при этом у Вас на ноутбуке нет видео-карты NVIDIA?

Lenovo G580 существует, как я понял, в 3-х модификациях, с Nvidia и только со встроенной Intel, и так как ноутбук не мой, я понятия не имею о том, есть она там или нет...поэтому я и пытался ставить под неё драйверы...

Everestar, покажите скриншот Диспетчера устройств с развернутым разделом видеоадаптеров (аналогично тому, что в посте № 14).

После установки драйверов под встроенную,там отображалось устройство Intel HD и больше ничего. Поэтому я и понял,что возможно Nvidia там попросту отсутствует...Ноутбук уже отдал...

Назад
Сверху