• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Lenovo Ideapad S10-3C

СтеклышеК

Эколог
Регистрация
2 Авг 2009
Сообщения
1,938
Реакции
27
Баллы
0
Вот собственно сам ноутбук:
NIX: Lenovo S10-3C
Но есть одно отличие, возможно это ошибка в описании, 1024 DDR3, а не DDR2 как написано у Никса. Так же можно добавить, что батарея 6-ти секционная, повышенной ёмкости, поэтому она выходит за пределы корпуса.

Начнём по порядку:


Покупка: желание купить ноутбук возникло давно, но за неимением средств решили отложить этот вопрос. В плане покупать ноутбук или нетбук выбирали недолго. Ноутбук: дороже, тяжелее, больше. Нетбук: дешевле, меньше по размерам, легче, в общем идеально подходил по всем параметрам, к тому же я не был заинтересован в его большой производительности, ПК в этом плане гораздо практичнее. А вот выбирать какую модель купить пришлось достаточно долго. Первоначально выбор пал на Samsung N145 (цена приемлемая, характеристики неплохие), но в последствии за пару месяцев чтения обзоров и прочего выбор пал на Samsung N150 (немного дороже, но по характеристикам лучше). Пусть я и сказал, что производительность меня мало волновала, но всё-таки хотелось что-то стоящее, пусть и в данном ценовом сегменте. Выбор N150 был вполне окончательным, осталось лишь накопить денег. Как обычно перед стоящей покупкой я начал путешествие по компьютерным магазинам нашего города, дабы найти самую низкую цену. И по воле случая я зашёл в один магазин, где мне и посоветовали вместо Samsung'a взять Lenovo S10-3C. Он оказался дешевле N145 и лучше по характеристикам N150, что не могло меня не обрадовать. Осталось только найти деньги :) (10900р). Не будем вдаваться в подробности, но деньги я занял и уже был готов к покупке, как вдруг узнал, что в другом магазине он по акции продаётся за 9500р. Собственно там он и был куплен.

Программная начинка: вроде бы что тут сказать, ведь в нетбуках важнее железо, чем софт, но не всё тут так просто, а точнее есть и тут приятные и неприятные моменты.
Начнём с плохого с моей точки зрения: 1) Windows 7 Starter. Думаю нечего особо говорить, но это не лучший вариант имхо. 2) MacAfee антивирус (если честно никогда о нём не слышал), удалил его в пользу Comodo Internet Security. 3) MS Office 2010 установочный пакет или что-то в этом роде, т.е. по сути просто реклама, удалил и поставил MS Office 2003.
А теперь расскажу о приятном:
1) Наличие всех необходимых драйверов прямо на жёстком диске ноутбука, вот как это выглядит:

2 раздела.webpdrivers.webp

Диск нетбука сразу разбит на 2 раздела. 2-ой раздел является техническим и на нём располагается папка с драйверами. Но драйвера так же есть и на сайте Lenovo и никакой путаницы тут не возникнет, например как у e-machines, когда драйверы на тачпад и беспроводную связь приходится устанавливать методом тыка.
2) Собственно ещё одной причиной наличия 2-х разделов является одна интересная функция Lenovo OneKey Recovery.

101110_lenovo_ideapad_S10-3c_001.webpOne key  recovery.webp

Рядом с кнопкой питания находится кнопка с "изогнутой стрелкой назад". Нажав на неё вы запустите программу которая позволит сделать резервную копию раздела с ОС. Если не удаётся загрузить ОС можно на выключенном нетбуке нажать эту кнопку и включится система OneKey Recovery в которой можно восстановить заводские настройки нетбука, либо восстановить последнюю резервную копию ОС. Правда и тут есть минус, места на жёстком диске из-за этого будет немного меньше, уменя она отняла на 2-ом разделе дополнительно 14 Гб. Немало, но зато в случае чего всё можно вернуть на круги своя и не надо ничего настраивать. Не сказал бы что я уверен в ней на все 100%, но хотя бы что-то.

Железо: Тут сказать особо нечего, всё описано в Никсе, а про ошибку в описании я указал. Хотя насчёт работы самого нетбука можно рассказать. Греется он не сильно, всё-таки тепловыделение не такое большое. Даже не смотря на то, что его вентиляционные отверстия снизу практически всегда закрыты (жена обычно лежит с ним на кровати) он работает как ни в чём не бывало, разве что греется побольше, но не намного сильнее. Заметен небольшой шум писк-свист, предполагаю, что это винчестер. Хотя писк и слышен только в тишине, да и не сильно напрягает, но в данном случае мелочь, а неприятно. Так как основная цель нетбука интернет и учеба, то установку игр на него я и не предусматривал, а вот видео уже пробовал смотреть, неплохо, работает гладко, хотя и экран маловат для таких целей, но в поездке сгодится.

Батарея: пока ничего не могу о ней сказать кроме того что она 6-ти секционная и является как-бы подставкой для ноутбука, что имеет свои плюсы и минусы: "+" - обеспечивает наклон, для удобства при работе с нетбуком, теоретически её должно хватать надолго, насколько точно выясним при использовании. "-" - так как она выходит за пределы корпуса, то в стандартную сумку для 10" нетбуков запихнуть его с батареей будет проблематично.

Всё остальное что касается это нетбука я дополню в процессе его эксплуатации. А пока что могу посоветовать эту модель тем кто хочет купить хороший нетбук, за привлекательную цену.

Ну и в конце собственно производительность, как видите слабым местом оказался процессор.
Производительность.webp
 
Прочитав статью, еще раз убедился, что нетбук - обычная печатная машинка
 
Да, действительно, большего от него ожидать и не стоит.
 
Какая цена - такая и производительность. Хорошая недорогая машина.
 
Ещё хотел добавить, что в плане обозначения моделей у Lenovo просто какая-то неразбериха. Если вы попытаетесь найти Lenovo S10-3C, то найдёте порядка пяти модификаций, отличающихся не только комплектующими но и внешним видом!
Угол открытия крышки 110 градусов, замков держателей крышки нет.
 
Да, собственно, почему выбор пал на эту модель, судя по отзывам не очень. Если понадобится что-нибудь из подобного, то могу посоветовать Нетбук 10.1 iRU Intro 102 Москва Сам собирал такой, удалось поюзать, ниче вроде.
 
Ну выбор у нас "мягко говоря" не большой. Да и в позитронике у нас редко увидишь то, что есть у них на сайте из новинок. В компьютерном мире вообще дешевле 11 тысяч ничего не было. Так что пришлось искать альтернативу :)
Да и что-то не впечатлил меня iRU Intro 102, а вот iRU Intro 101 получше будет, хотя и дороже на пару тысяч, но думаю это оправданная трата денег.
 
Вот и первые полевые испытания.
Батарея при полном заряде показывает оставшееся время 6 часов 30 минут.
Сегодня в 14:30 я начал смотреть на нём фильмы, без перерыва, чтобы увидеть насколько хватит заряда батареи. В 19:06 он перешёл в режим гибернации, когда заряд батареи составлял 7%, т.е. фактически он проработал 4 часа 36 минут при проигрывании фильмов.
Угол обзора "сверху" очень хороший, а вот "снизу" достаточно плохой, по бокам довольно сносно.
 
Да-да!!! Нетбуки рулят!!! Поздравляю с покупкой... :D

Самые крутые - те, у которых экран сенсорный и вращается... такие таблето-нетбуки...
 
Да, видел такие, только они стоят обычно на 8 тысяч дороже простых. Да и думаю сломать их довольно просто :)
 
Хочу себе на асус еее поставить сенсорный экран... но он почти 3000 стоит... :( обнаглели...
 
3 ещё не дорого. Но толку тебе сенсорный экран, если у тебя экран не поворотный?
 
Да ты знаешь... я так прикинул, как на нём рисовать(в пеинте типа)... и довольно удобно(как за мольбертом прям)...
Всё-равно на ходу или стоя я его использовать не собираюсь...

Да ещё мало ли как-нибудь его переделаю... :)
 
Ну дело барское, может и придумаешь чего :)
 
про дрова на диске Д. у всех леново так. у меня тоже леново(г550), при покупке тоже обнаружил дрова под вин7
 
Сам сижу с такого же нетика)) Из косяков: могу сказать только про небольшое продавливание клавиатры при печатании, побороть не получилось - если подложить что-то даже очень тонкое, клавиши начинают задевать матрицу... Ну и батарея слегка люфтит)) А так юзаю с октября и нарадоваться не могу)))
 
Как я понял люфт батареи предусмотрен производителем. Такая фишка была на более дорогих моделях Lenovo, делается это якобы из-за расширения батареи при нагреве, что довольно сомнительно... Но там люфт достаточно сильный, а тут так, очень незначительный.
 
СтеклышеК, а прогибающаяся клавиатура не напрягает?))
 
Я с такой силой не печатаю, чтобы она прогибалась :)) А так да, спасибо, пока не прочитал твоё сообщение вообще был не в курсе что он есть :)

Пробовал запустить на нём Stronghold Crusader, идёт без тормозов, ну собственно это ни о чём не говорит, игра то очень старая, но приятно. Батареи при этом хватит по моим подсчётам максимум на 2-3 часа.
 
Ха, прочитал про прогибающуюся клаву, купили тут ноут Анус, модель вроде N53Sv как-то так вроде, в общем там добротный ноут: i5, видяха игровая для ноута с 1Гб, 500 жесткий, звук хороший, возвращаясь к клаве тоже заметил, что кнопки проседают, вернее даже не проседают, а они не жестко зафиксированы и получается, что клава как-бы волной идет, т.е. в каком-то месте клавиши приподняты вверх, начинаешь пичатать, они просидают, а другие немного приподнимаются. Незнаю, брак ли это или норм, но в принципе нет неудобства, просто в ноуте за приличные деньги хотелось чтоб не было таких косяков, в нетбуке за 8 тыщ такого и то нет.
 
Назад
Сверху