• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Lenovo IdeaPad Z580

Антагонист

Мастер-ломастер
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Ребята,всем доброго времени суток!
Выбрал "нубук".Хотелось бы услышать отзывы о производителе/комплектации/адекватности цены.Ибо с Lenovo ранее дел не имел.
Повторяю,я НЕ ВЫБИРАЮ ноутбук,а прошу ОТЗЫВЫ о модели.
Производитель: Lenovo
Модель: IdeaPad Z580
Процессор: Intel Core i5 3210M (Ивик:) )
Частота: 2500 МГц
Кол-во ядер: 2
ОП: 4096 Мб DDR3 1600 МГц.Будет увеличена до 8 гигов.
Диагональ: 15,6",глянец.
Видюха: встроенная+GeForce GT 630M 2048 МБ
ЖД: 750 Гб 5400 об/мин:(
LAN: ВРОДЕ БЫ гигабитная,но в разных источниках-по разному.
Wi-Fi: 802.11n
Блюпуп 4.0
4 usb: 2х2.0+2х3.0
Металлический корпус.
Вес 2,42 кг.
Средняя цена у нас- ~24000р.

Вот такая машинка.Хоцца отзывов,в идеале-комментарии обладателей.

Upd.
Еще вопрос: насколько Lenovo дружат с линуксом?
Заранее спасибо!

Вложения

• Z580.webp
    Z580.webp
    44.5 KB · Просмотры: 299
У меня попроще-570-ый...Могу сказать одно-неплохой.Через 3 месяца сдох винт(Сигейт),поэтому при покупке смотрите что за винт(750-точно Сигейт)Если найдёте с Вестерном(320,500гБ) будет намного лучше.А так претензий нет-тихий,не горячий.Ещё совет-берите с матовой матрицей(если найдёте):)

Спасибо,gidron!
Буду искать...
А с проблемой глянец/мат-на улице использование не планируется:)
upd
данной модели нет с 500Гб диском и корой i5...Но мне на seagatы везёт:)
(тьфу-тьфу-тьфу):))

PSS А как у них с тачпадом?

Понял,спасибо еще раз.Посмотрим,вдруг еще у кого будут дополнения:)

А зачем такая мощность? Если для инета и офиса взял бы попроще...А для игр-лично я не рассматриваю ноут в игровом плане...

Про игры полностью поддерживаю.НО:
1.Нужна поддержка Full HD(понимаю,что с этим справятся и i3,и,возможно,пентиум,но далее)
2.Нужна достойная вычислительная мощь.Архиваторы,рендеринг видео/работа со звуком.
3.Новая архитектура-уменьшенное тепловыделение.
4."Вы чо,братва,эт же ай пять":)) (Шутка).

Саша,здравствуй.Хотелось бы и от тебя услышать мнение по поднятым в теме вопросам:)

У меня тоже отношения с WD не складываются. Не нравятся они мне. Шумные, ломаются часто...

Смею не согласиться...
А у меня буквально за год 3 сдохло-320,и 2 по 750...Поменял на 320 и 500 от ВД-пока не приносят...:)В принципе собирают то их на одних линиях,так что всё зависит как ни странно от грузчиков,которые весь этот железный хлам выгружают...tehno036

Не сравнивайте декстопный и ноутбучный винты:)

Привет, я рассматриваю 2 ноута этот lenovo и Acer V3-571G-53218G75Makk. какой ноут вы мне порекоммендуите взять? Какие минусы и достоинства есть у этих моделей, если их сравнивать между собой?

а как у вас с динамиками? у меня на громких звуках забивает левый, в чем дело не могу понять?
что с ним сделать? нести в сервис или это с дровами что-то не так?

Я купил себе такой месяц назад. Выкинул винт и поставил ССД. Не нарадуюсь. Прекрасная машина.

Если еще актуально, случаем не заинтересуют HP 8710W (T9300 или Т6400 \ Fx1600M 512Mb DDR3) 12~15т.р. или 8740W с i7 640M и M7820 (ATi 5870 Mobility 1Gb DDR5) за 25т.р.?
Территориально - Санкт-Петербург, могу отправить EMS наложенным платежом по РФ.

Да-а-а-вненько я не заглядывал в тему.Ну что,бук купил.Мы нашли друг друга:)
Он мощный,но не поражает мощностью ( хотя,может я просто привередливый и зажравшийся:)) ).Корпусс металл,красив.
Звук хорош,Dolby помогает крепко.Тачпад ужасен.Единственное,что хотелось бы выкинуть.Он отвратителен физически,хреново собран:(
В целом-классная рабочая лошадка.Ежели желаете гарцевать на иноходце-прошу в другую ценовую категорию.
P.S.Взял с терабайтником за 23 179!

Назад
Сверху